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Ristorazione, la Dadomo alla festa delle "Étoiles"

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BUSSETO - Una bussetana fra le migliori donne chef del mondo. Patrizia Dadomo di Frescarolo, ristoratrice e chef della Fiaschetteria di Bersano (Besenzone, Piacenza) ha partecipato alla quinta edizione della manifestazione «Les Étoiles de Mougins», il Festival internazionale della gastronomia che si è svolto dal 10 al 12 settembre a Mougins, in Francia. Festival che, quest’anno, è stato dedicato in modo particolare alle donne. E così   nella cittadina francese sono arrivate chef «in rosa» da tutti gli angoli del pianeta. Tre, in tutto, le italiane presenti: Maria Lombardi della Vecchia Trattoria da Tonino di Campobasso, Annie Féolde dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze e, appunto, Patrizia Dadomo della Fiaschetteria di Bersano, ristorante e relais di campagna insignito, nel 1996, della Stella Michelin. 
Patrizia Dadomo ha preparato i tortelli ripieni di zucca e fegato grasso d’oca con crema di zucca al basilico, vale a dire uno dei suoi piatti forti, che da anni ormai conquistano un’infinità di palati, anche quelli più esigenti. «E' un piatto molto apprezzato - ha detto la stessa Dadomo - presente nei miei menù da tempo. Il ripieno col fegato grasso d’oca è stato rielaborato da me e le zucche sono esclusivamente quelle della zona».   Il suo piatto  ha ottenuto notevoli riscontri.
L’evento ha avuto per madrina Anne-Sophie Pic, chef del ristorante Maison Pic à Valence (3 stelle Michelin), mentre il concorso per sommelier è stato presieduto da Carole Bouquet.
Per Patrizia Dadomo si è trattato  di una grande opportunità. «Sono stata indicata da un giornalista - ha detto - e naturalmente il fatto di essere stata una delle   tre italiane presenti mi ha fatto particolarmente onore». E ha tenuto alto, ancora una volta, il nome delle terre di Verdi.
I «primi passi» in cucina, va ricordato, Patrizia Dadomo li ha mossi alla trattoria Vernizzi di Frescarolo (oggi gestita dal fratello Michele e giunta alla quarta generazione di ristoratori). 
 

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