Provincia-Emilia

Medesano -Tutto pronto per «Cioccolandia» Da domani gli stand

Medesano -Tutto pronto per «Cioccolandia» Da domani gli stand
0

 Roberto Cerocchi

Da domani  a domenica con la 5ª edizione di «Cioccolandia: una favola di cioccolato» il paese diventerà la capitale del cioccolato artigianale di qualità.  
«In questa edizione - illustra Paolo Mazzara, presidente dell’associazione «Medesano Turismo & Cultura» che organizza la manifestazione - si potranno gustare oltre ai ben conosciuti “Cioccolatini Verdiani”, ulteriori e golose novità. Infatti, oltre alle famose «Opere» del Maestro Giuseppe Verdi abbinate ai “Cioccolatini Verdiani” ora si va ad aggiungere un dolce chiamato “Torta Verdiana” che si ispira alla tradizione parmense. Un ripieno mix di prugne e cioccolato. Altra novità, che nasce dalla pasticceria parmigiana, è il cioccolatino “Duchessa”, una pralina con un ripieno di zabajone, cioccolato fondente extra e un biscotto di farina di nocciole. Tutte queste novità si potranno gustare, in anteprima, naturalmente, durante “Cioccolandia”». 
Circa quaranta  stand-laboratorio di artigiani cioccolatieri, giunti da tutt'Italia, apriranno i battenti domani   alle 17,30  e   rimarranno in paese fino a domenica sera assieme a quelli del «Risparmio energetico».
Per domani è previsto anche  un ricco programma di iniziative con Radio Malvisi e alle 19 lo spettacolo e l’animazione della scuola di ballo Cohiba di Parma; alle 20,30 «Cena da non perdere» al ristorante «Trattoria Scaffardi» a Varano Marchesi. Menù tipico rivisitato dal maestro cioccolatiere Andrea Ravidà. Per prenotazioni: tel. 0525/59138.
 Nei tre giorni della manifestazione sarà ricca di gastronomia, degustazioni, scuola di cucina, spettacoli, mostre, esibizioni, sport e musica. 
Come l’anno scorso in piazza Marconi ci sarà una grande tensostruttura con un attrezzato laboratorio dove gli allievi dell’istituto alberghiero «Magnaghi» di Salsomaggiore, diretti dai maestri Stefano Donelli, Andrea Ravidà e Franca Rizzi, si eserciteranno in gustose e artistiche creazioni. 
Fra gli appuntamenti di sabato da segnalare una serie di manifestazioni, mostre e assaggi e l’inaugurazione ufficiale della manifestazione alle 16 con spettacolo di bande con majorettes locali e le autorità. Alle 20,30 la «Cena da non perdere» al ristorante «Primo Piano» a Medesano con la presentazione del cioccolato Verdiano. Per prenotazioni: tel. 0525/420789.
 Domenica ci sarà cioccolato di qualità ovunque: in piazza, sulle bancarelle, a tavola e nei locali; alle 12,30 il «Pranzo di alta cucina» al ristorante «Primo Piano» con gli chef Andrea Ravidà e Franca Rizzi, e a seguire, la «Scuola di cucina». Per prenotazioni: tel. 0525/421050. Poi tango, performance, concerti e alle 18,30 premiazione dei concorsi la «Miglior scultura» di cioccolata, la «Miglior barretta». E per finire: ancora cioccolato, spettacoli e musica fino a notte inoltrata. 
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Kim Kardashian divorzia?

Gossip

Kim Kardashian divorzia?

ManìnBlù: "Questa canzone"

singolo prenatalizio

ManìnBlù, il nuovo singolo: "Questa canzone" Video

E' nato l'ottavo figlio di Mick Jagger

Mick Jagger

New York

E' nato l'ottavo figlio di Mick Jagger Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Parmigiano Reggiano, ecco perché è il “Re dei formaggi”

GUSTO

Parmigiano Reggiano, ecco perché è il “Re dei formaggi”

Lealtrenotizie

Bilancio: tutti gli interventi del 2017

Comune

Bilancio: tutti gli interventi del 2017

CAVALCAVIA

Via Mantova, presto nuovo guard rail

Il Parma

La vittoria che ci voleva

LIBRO

Sopra Le Aspettative, la vita oltre la Sla

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma!

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

Langhirano

Trovato il ladro con il machete

Colorno

Battuto il record alla disfida degli anolini

PEDEMONTANA

Allarme povertà, sussidi per 150 famiglie

Paura

Spray al peperoncino in discoteca

17a giornata

D'Aversa, buona la prima: 1-0 e 3 punti d'oro a Bolzano Guarda il gol - Fotogallery

Nocciolini: "Stesso Parma, ma con più grinta", Scavone: "Bene, ma la strada è lunga" (Video)Pacciani: "Vittoria sofferta ma meritata" (Videocommento) - D'Aversa: "Primo tempo sofferto, poi la squadra ha tenuto" (Video)Lega Pro, risultati e classifica (guarda)

3commenti

sudtirol-parma 0-1

D'Aversa: "Primo tempo sofferto, poi abbiamo tenuto bene" Video

incidente

Auto contro un palo a Soragna: 21enne ferito

WEEKEND

Natale nell'aria: dagli acrobati ai mercatini i 5 eventi imperdibili

feste

Si accende l'albero in piazza: suggestioni natalizie nella nebbia Video

Polizia municipale

Dalla Puglia a Collecchio in tre ore? No, tachigrafo truccato: maxi-multa

3commenti

Inchiesta

Emergenza truffe: come difendersi

2commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Il panino? Non famolo strano

2commenti

VELLUTO ROSSO

Da Shakespeare a Peter Pan: gli spettacoli da non perdere a teatro

di Mara Pedrabissi

ITALIA/MONDO

CONTI PUBBLICI

La manovra è legge: ecco cosa cambia

2commenti

Reggio Emilia

Si travestiva e pagava ragazzini per fare sesso: arrestato 40enne, più di 30 vittime

1commento

SOCIETA'

Londra

E' morto Greg Lake, la voce di Emerson, Lake and Palmer

GIORNALISMO

Gramellini passa dalla Stampa al Corriere

SPORT

Storie di ex

Fiorentina avanti in Europa grazie a Chiesa jr.

TG PARMA

I Corrado acquistano il Pisa. Giuseppe: "Sogno sfida col Parma in A" Video

MOTORI

novità

Dal cilindro di Toyota esce C-HR, il Suv per tutti

MOTORI

Suzuki, il grande ritorno di Ignis