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Mariolone da record per il November Porc a Sissa

Mariolone da record per il November Porc a Sissa
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Oggi = 6 novembre
Domani = 7 novembre

Oggi pomeriggio l’inaugurazione con la novità del palio della «Spalla Cruda di Palasone», domani la tradizionale cottura del «Mariolone» più grande del mondo. Per chi passerà da Sissa, nel corso del weekend, ci sarà l’imbarazzo della scelta nel decidere come deliziare il proprio palato con le tante prelibatezze che saprà portare in tavola l’edizione 2010 di «November Porc... Speriamo che ci sia la nebbia» organizzato sotto il coordinamento della «Strada del culatello di Zibello» con il contributo di Regione, Provincia, Camera di Commercio, Banca Monte Parma, Iren Emilia e comuni ospitanti. 

Oggi il mercato di prodotti tipici «Antichi sapori e tradizioni» in piazza Roma aprirà alle 11, mentre l’inaugurazione ufficiale della kermesse, davanti alla Rocca dei Terzi, si terrà alle 15 alla presenza delle autorità e con l’accompagnamento della banda musicale «Estudiantina». Poi sarà il momento del primo palio della «Spalla Cruda di Palasone» con una qualificata giuria - di cui in un box riportiamo tutti i nomi dei componenti - che indicherà la migliore spalla sia nella categoria «amatori» (chi produce per diletto o nell’ambito famigliare) che «professionisti» (chi è iscritto al Rea e produce nel rispetto del regolamento della Spalla Cruda). 
Alle 16.30 si potrà fare merenda con la «polenta cònsa» passeggiando tra gli stand delle associazioni locali: Avis, Gruppo Volontari Pediatrico, Associazione «I Sapori di Sissa», La Fornace e Associazione Motociclisti. Dalle 19 sarà in funzione il «Take away Mc Porc» in piazza Scaramuzza con la preparazione di panini american style a base di prodotti tipici della Bassa. In serata ci si divertirà con i deejay di «Radio Malvisi» in diretta live e con l’esibizione dei «Caporchiola Inflame» dalle 22.30. 
Domani mattina il mercato dei prodotti tipici riaprirà alle 9. Alle 9.30 si avrà dimostrazione pratica della lavorazione delle carni di suino e di confezionamento dei salumi a cura di Agriform (con replica alle 14.30). Alle 10, invece, lavorazione del latte per la produzione di parmigiano. Sempre alle 10 dal nolo bike, al bar ristorante «Tornado» di Torricella, partirà la biciclettata inserita nel calendario «Tuttinbici 2010» (info e prenotazioni al numero 0521.931800). Poi, alle 15.30, terminerà il processo di cottura del gigantesco «Mariolone» che sarà distribuito ai presenti. 
Per tutto il pomeriggio di domani ci si potrà divertire anche con le gag e le canzoni in dialetto della «Minestron Band» di Mauro Adorni, con il concerto dei «Simp Song» in piazza Scaramuzza alle 14.30 e con il classico «Tiro al salame» insieme al circolo «Cultori ed estimatori del suino». 
Si potrà anche fare un giro in carrozza in compagnia dell’associazione ippica «La Coronella» oppure visitare la mostra fotografica «November Foto» con gli scatti di Luigi Briselli, Luciano Martelli e Giuseppe Rivara che propongono volti e paesaggi della Bassa con una speciale sezione dedicata al «November Porc». 
Dopo il debutto di Sissa, toccherà a Polesine ospitare la seconda tappa di «November Porc... Speriamo che si sia la nebbia»: è prevista per sabato 13 e domenica 14 novembre con «Ti cuociamo preti e vescovi». Nei successivi weekend l'evento toccherà anche  Zibello e Raccobianca. Cristian Calestani
 

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