-2°

Provincia-Emilia

Assemblea dei soci: bilancio positivo per la fiera del porcino

Ricevi gratis le news
0

Giorgio Camisa


A due mesi dalla quindicesima Fiera nazionale del Fungo Porcino di Albareto, si è svolta nei giorni scorsi nella sala consigliare del municipio di Albareto l’assemblea dei soci del comitato che gestisce l’importante manifestazione della Valgotra.
Erano presenti il presidente Andrea Delpippo, il sindaco Ferrando Botti, il vice-presidente Fausto Spagnoli, i consiglieri Vittorio Fanti, Armando Minoli, Germano Orsi, Fabrizio Schiavetta, Renzo Scarpenti, Simone Bertorelli, Davide Riccoboni, la segretaria dell’Associazione Monica Grilli e numerosi soci iscritti al sodalizio nato quindici anni fa e che ha portato avanti con successo la Fiera in tutti questi anni.
Si è discusso soprattutto sul bilancio dell'ultima edizione della fiera. Molte le considerazioni espressa dai consiglieri e dai soci presenti. Un riassunto sociale ed economico che ha rivelato quanto sia laboriosa per gli albaretesi l’organizzazione della fiera.
Il presidente ha salutato i presenti ringraziando pubblicamente il sindaco Botti, l’Amministrazione Comunale e i dipendenti del comune che hanno contribuito allo svolgimento della manifestazione con costanza e impegno straordinario.
«Credo che senza l’unione e la collaborazione dimostrata da voi tutti la fiera non esisterebbe e sarebbe impensabile per una comunità come Albareto realizzarla» ha spiegato Andrea Delpippo,  che ha poi ringraziato «gli sponsor che hanno sostenuto anche in questa edizione la Fiera» e ha poi rivolto un simbolico abbraccio «agli oltre 250 volontari che hanno permesso lo straordinario successo di questa quindicesima edizione».
I numeri forniti dalla segretaria Monica Grilli hanno evidenziato che nell’edizione 2010 la Fiera di Albareto è stata visitata da oltre 12 mila spettatori; sono stati consumati più di 7 quintali di funghi porcini I.G.P. locali, apprezzati da oltre 7 mila persone.
Punto di forza della Fiera è stato ancora una volta il ristorante del comitato dove, sotto la guida dello chef Enzo Sangiorgi, i volontari hanno fornito piatti a base di funghi per tutti i gusti ed hanno mantenuto fede ai sapori autentici che solo il porcino di Albareto può offrire.
I componenti del comitato direttivo hanno evidenziato che, aiutati anche dalla eccezionale nascita di funghi nei giorni della Fiera e dalle giornate di bel tempo, la manifestazione di quest’anno è stata una di quelle da incorniciare e da ritenere un successo importante.
«Il bilancio economico della Fiera è stato quindi da considerarsi totalmente positivo -  ha concluso il presidente Delpippo -  il successo riscosso da questa edizione ci gratifica molto ed è di buon auspicio anche per l'edizione del prossimo anno».
Il consuntivo è stato pertanto approvato all’unanimità dall’assemblea dei soci. I presenti hanno infine evidenziato che, grazie alla presenza di gran parte degli standisti enogastronomici provenienti da fuori regione, la manifestazione ha ottenuto il riconoscimento di Fiera Nazionale anche per la edizione del prossimo anno.
Non sono mancate le analisi tecniche e dettagliate di alcuni aspetti della Fiera,  che hanno evidenziato le tante possibilità di iniziative utili per il miglioramento delle edizioni future della manifestazione.
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

90 Special: le 7 ragazze diventate famose - Ambra Angiolini

L'INDISCRETO

Non è la Rai, Ambra Angiolini e le "sue" ragazze

Sant'Ilario: allegria al Be Movie

FESTE PGN

Sant'Ilario: allegria al Be Movie Foto

Rabbia Wanda: «Tante bugie e cattiverie su di me, pagherete!»

social

Rabbia Wanda: «Tante bugie e cattiverie su di me, pagherete!»

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Trattoria "Al Voltone"

CHICHIBIO

Trattoria "Al Voltone", la generosa tradizione della Bassa

di Chichibio

Lealtrenotizie

Grave incidente in via dei Mercati: ragazza 19enne in Rianimazione

PARMA

Grave incidente in via dei Mercati: ragazza 19enne in Rianimazione

E dalle testimonianze spunta un furgone pirata che ha sfiorato i feriti

MALTEMPO

Dopo i fiocchi fa paura il grande gelo. E la neve tornerà giovedì Video

APPENNINO

Rischio gelo: scuole chiuse a Bardi, Bore, Varsi, Varano Melegari e Berceto

GAZZAREPORTER

I primi effetti di Buran

Temperature già sotto lo zero a Calestano

Comune di Parma

Maltempo, cimiteri chiusi fino al 28 febbraio

MONTICELLI

Si sentono male alla festa: 45 persone finiscono in ospedale a Parma

ANTEPRIMA GAZZETTA

I lupi sono alle porte Salso

Via Picasso

«Undici colpi nel mio bar: un incubo»

Svaligiato per l'ennesima volta il Tato Bar

1commento

ATLETICA

Fidenza rinnova il centro sportivo Ballotta: ecco come sarà Video

Attore

Addio a Poletti, recitò con Fellini

CALCIO

Salernitana-Parma, non ci saranno Siligardi, Munari e Di Gaudio: parla D'Aversa Video

2commenti

GAZZAREPORTER

Le foto di una lettrice: "Piazzale San Lorenzo, rifiuti abbandonati nonostante l'ecostation"

2commenti

SORBOLO

Il sindaco Cesari: "Bocconi avvelenati nel parco di via Bottego"

Il primo cittadino lancia l'allerta con un post su Facebook

1commento

In treno

Violinista dimentica la valigia, «miracolo» della Polfer

GAZZAREPORTER

Domenica, ore 7: "Sta nevicando abbondantemente a Panocchia" Foto

Tg Parma

Casa inagibile per due famiglie in strada del Traglione

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Il misterioso filo che lega le vite di tutti noi

di Michele Brambilla

1commento

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

5commenti

ITALIA/MONDO

LA SPEZIA

Maltempo: neve in Liguria, imbiancate le Cinque Terre

MALTEMPO

Pilone crolla sul ponte: riaperto l'accesso stradale a Venezia

SPORT

SALSO-BUSSETO

La neve non ferma la Sojasun Verdi Marathon: vincono Tariq Bamaarouf ed Elenora Gardelli Foto

2commenti

Tg Parma

Panthers pronti per la nuova stagione, torneranno al "Lanfranchi" Video

SOCIETA'

LA PEPPA

Frittata di spaghetti, la ricetta del cuore

IL VINO

«Pecorello Grisara» di Ceraudo, aromi fragranti e agrumi solari ma non solo

MOTORI

Il salone

Ginevra, la guida completa. 100 anteprime

ANTEPRIMA

Volvo, ecco la nuova V60 Fotogallery