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Roccabianca - La neve non ferma l'assalto alla maxi-cicciolata

Roccabianca - La neve non ferma l'assalto alla maxi-cicciolata
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Simona Valesi
La neve non ha fermato la carica dei golosi all’ultimo appuntamento con la settima edizione della «staffetta più golosa d’Italia», il November Porc a Roccabianca.
Migliaia i visitatori che hanno passato il fine settimana nel paese della Bassa tra i sapori della tradizione, le luminarie e le creazioni artigianali del mercatino «Aria di Natale» e soprattutto che hanno gustato l’attesa cicciolata gigante di ben 430 chili offerta ai turisti con i classici ciccioli e la polenta calda. Più di duemila e 500 poi le persone che hanno affollato il Palaporc, la tensostruttura riscaldata nell’area feste dove centinaia di volontari hanno preparato gli squisiti piatti nostrani: dalla pasta al ragù ai medaglioni di suino, dai salumi più gustosi ai panini del Mc Porc oltre alle golose torte caserecce. Dopo la serata giovane con il gruppo musicale dei Me Pek e Barba è continuata anche ieri la diretta con Radio Malvisi Network al November Porc. Quindici quintali di lardo e 150 teste di maiale per la preparazione della maxi cicciolata che è arrivata nella piazza Garibaldi a bordo di un trattore imbandito a festa, frutto del lavoro di cuochi, norcini e volontari che si sono prodigati da giorni per assicurare la riuscita della festa.
Nonostante il tempo inclemente di ieri, con la neve che è caduta abbondante sino alla sera, il paese si è riempito di visitatori che hanno accolto con un lungo applauso l’arrivo del piatto forte.
 Ma non solo gastronomia: il November Porc a Roccabianca è stato anche musica, arte, cultura oltre a divertimento anche per i più piccoli con il Truccabimbi e i burattini dei Ferrari. Il mercatino «Aria di Natale» ha esposto i più originali oggetti artistici dei maestri hobbysti, nella piazza Minozzi dove anche le diverse associazioni del paese -tra cui Avis, Aido, Comitato Mostra Mercato e Associazione Motociclistica Roccabianca, Qua La Zampa, Asc, Caritas - hanno montato i loro stand accanto alle ricche bancarelle gastronomiche con specialità da ogni regione: formaggi, salumi, dolci, birra artigianale, miele. Successo ha poi riscosso tra adulti e bambini lo spettacolo con i Burattini dei Ferrari all’Arena del Sole: «La fonte miracolosa» ha strappato risate a applausi al pubblico del November Porc. All’interno del teatro hanno poi suscitato ammirazione le opere degli artisti madonnari e la destrezza dei maestri impagliatori e cestai che hanno fatto rivivere tradizioni antiche, tipiche della zona di Roccabianca e Fontanelle. Il November Porc è stata anche l’occasione propizia per la mostra pittorica dell’artista Vittorio Rainieri (Raiart) di Fontanelle, che ha esposto i suoi dieci quadri dedicati ad opere verdiane. In contemporanea con la mostra il concerto di Roberto Lucani e Fang Xia, direttamente dall’orchestra della trasmissione "Io canto" di Canale 5. Turisti sono arrivati a Roccabianca da ogni parte d’Italia anche in visita al castello - in cui sono state offerte degustazioni degli alcolati di frutta e distillati Faled - così come al Museo del Mondo Piccolo di Fontanelle e all’Arena del Sole.
 

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