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Il «Fungo d'oro» assegnato al Manubiola di Bergotto

Il «Fungo d'oro» assegnato al Manubiola di Bergotto
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 Franco Brugnoli

Il ristorante «Manubiola», gestito a Bergotto di Berceto da Didier e Liliana Spagnoli, ha vinto l'edizione 2010 del «Fungo d'oro». Ha ricevuto il maggior numero di voti nelle seimila schede che sono pervenute alla Pro Loco, l'organizzatrice del concorso in collaborazione con la «Strada del Fungo».
La cerimonia di consegna ufficiale si è tenuta nell'aula magna della Comunità Montana Ovest. E' poi seguita la cena di gala nel ristorante vincitore, appunto il «Manubiola» di Bergotto 
 Questi i premiati con targhe e benemerenze, per essersi distinti in vari settori.
Innanzitutto sono stati premiati tre ristoranti: per l’accoglienza, è stato premiato l’agriturismo «La Peschiera» di Boschetto di Albareto; per la cucina, il «Vecchio Mulino» di Gelana di Bedonia e, per il servizio, il ristorante «Al Fondo» di Borgotaro. 
Quindi sono stati premiati: Laura Lucchi, giovane laureata borgotarese, che dimostrando molto coraggio e desiderio di avventura ha partecipato (dopo estenuanti selezioni e prove) al programma di Retequattro dal titolo «Donnavventura», che verrà trasmesso da gennaio; Monsignor Angelo Busi, parroco di Sant'Antonino Martire, per il suo impegno a favore della comunità; e i coniugi Renato e Pina Giliotti, gestori per la Pro Loco, del camping Europa, per l’impegno svolto a favore dell’associazione. 
Assegnati anche i tre «aurei miceti» del torneo di tennis. Con il «Fungo d’oro» sono stati premiati Pierluigi Bottali, vincitore nel singolo; quindi Nicola Cresci ed ancora Pierluigi Bottali, che hanno vinto nel doppio.
Anche quest'anno la Pro Loco, guidata da Francesca Guidarini, ha organizzato questa kermesse dedicata all’«arte del mangiar bene» in stretta sinergìa, oltrechè con la «Strada del Fungo Porcino», anche con «Soprip», con la Comunità Montana Ovest, con l’«Ascom», con la Provincia di Parma, con la «Camera di Commercio», e con le amministrazioni comunali di Borgotaro, Albareto, Bedonia, Berceto, Compiano e Tornolo. 
Il Fungo d'oro ha dunque rappresentato un importante sinergia tra tutte le forze economiche e le associazioni della vallata. 
Durante la cerimonia di consegna dei premi è stato anche ricordato Camillo Delmaestro, che fu il primo presidente della Pro Loco ad avere l’intuizione di questa gara gastronomica, anche in veste di delegato dell’Accademia Italiana della Cucina. 
Per la cena, è stato proposto dagli chef premiati di Bergotto, un menu davvero da favola, in un ambiente accogliente e decisamente di festa. 
Dopo il brindisi di saluto, la presidente della Pro Loco ha formulato a tutti un caloroso arrivederci al prossimo anno.

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  • alberto franzoni livorno

    01 Novembre @ 18.16

    Una ottima cucina.......con personale veramente all'altezza Qualita e gentilezza in un ambiente ottimo ...ne è valso la pena fare dei km .....voto 10

    Rispondi

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