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A Fontanellato si festeggia il "bollito di Parma"

A Fontanellato si festeggia il "bollito di Parma"
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FONTANELLATO - Dopo il salame da suino nero, ecco il bollito di Parma: è questa la prossima specialità locale valorizzata dalla Camera di Commercio con un'iniziativa in programma domenica  a Fontanellato. «Tutti in tavola! Il bollito di Parma a Parma» è la festa organizzata dall'ente camerale in collaborazione con il Comune, la Provincia, Alma (la Scuola internazionale di cucina italiana), Gazzetta di Parma, aziende e ristoratori per promuovere questo piatto tipico del territorio.
La festa si svolgerà nella rocca Sanvitale e prevede vari momenti: dal convegno mattutino, alle 10.30, «Cos’è il bollito e come si fa? A cosa si sposa?» alla disfida per la preparazione della salsa migliore; dalla degustazione di bolliti al laboratorio di cucina per bambini. Poi visite guidate a tema. Esposizione di capi di bestiame e vitellini, e banco dei macellai che venderanno tagli di carne per un gustoso bollito dal produttore al consumatore. La mattinata inizierà alle 10.15 con i saluti degli enti organizzatori: Maria Grazia Guareschi, sindaco di Fontanellato, Domenico Altieri vicesindaco di Fontanellato, Pier Luigi Ferrari, vicepresidente della Provincia di Parma, e Andrea Zanlari, presidente della Camera di Commercio. «Come abbiamo fatto di recente con il salame da suino nero - spiega Zanlari - e come faremo con altre specialità nostrane, con questa iniziativa vogliamo promuovere una tipicità del nostro territorio, un territorio altamente gastronomico la cui identità si preserva tramandando alle nuove generazioni anche la cucina tradizionale, con i suoi sapori e i suoi saperi. E' l'occasione per valorizzare un piatto tipico e al tempo stesso per informare sul consumo consapevole di un prodotto all'origine del quale vi sono aziende parmensi che producono e commerciano carne in filiere di qualità». Per l'occasione, alcuni ristoranti di Parma e provincia propongono per tutto febbraio il meglio dei bolliti.
Info: Iat Rocca Sanvitale (tel. 0521.829055).
 

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