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Bollito a Fontanellato, cappelletti a Calestano, maiale in Valceno: il weekend è servito

Bollito a Fontanellato, cappelletti a Calestano, maiale in Valceno: il weekend è servito
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Da una parte la neve, con impianti aperti a Schia e Pratospilla e con tre ciaspolate in programa fra Monte Fuso e Monte Caio.

E dall'altra, un vero e proprio menù gastronomico dalla Bassa all'Appennino: domani a Fontanellato il laboratorio sulla salsa per baby cuochi ma soprattutto una demoncia per celebrare il bollito. A Calestano, per una volta, non sarà protagonista il tartufo, bensì i cappelletti. E in Valceno un fine settimana all'insegna del maiale, anche "nero".

E' solo un assaggio (è proprio il caso di dirlo) del weekend nel Parmense, di cui troverete tutti gli appuntamenti nell'inserto all'interno dela Gazzetta di Parma in edicola, comprso l'itinerario fuori porta che questa settimana è dedicato a Castell'Arquato.

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  • Francesco

    06 Febbraio @ 10.22

    GRAZIE, SIGNORA GUGLIELMA ALLEGRI. Seguirò il suo consiglio. Sento nostalgia di posti così, e, in città, purtroppo, ce ne sono sempre meno. Io vengo da una famiglia fortunatamente non povera , ma neanche ricca. Una famiglia modesta che viveva di lavoro. Ho sempre apprezzato il pane , e lo mangiavo anche da solo, senza nessun companatico. Lo trovavo più buono di tutti gli "snack" , le patatine e i pop corn. Adesso sta diventando sempre più difficile mangiare un pezzo di pane buono. Sta dilagando l' abitudine di comperarlo a casse , parzialmente precotto e surgelato, a lunga conservazione, da industrie alimentari , e poi di farlo "rinvenire" con una scaldatina in forno, e rifilarlo come fresco. Mi dicono che è prassi abituale anche presso catene commerciali rinomate, dove, entrando, si sente un gran profumo, che, però, è profumo di Mulino Bianco, non di impasto fresco. Così come , una volta, era gradevole gustare al bar, al mattino, un cappuccino caldo con una fragrante "brioche". Ogni bar, di buon' ora, riceveva il rifornimento da qualche fornaio o da qualche pasticceria. Adesso comprano le "brioches" di produzione industriale a scatoloni, poi le infilano in "microonde" , e il profumo di cornetto che si sente entrando viene dal "microonde". Oggi in tutti i bar si può mangiare , soprattutto primi piatti , ma anche qualche secondo. E come fanno a dar da mangiare in pochi minuti se non hanno una cucina ? Semplice ! Scaldano nel "microonde" una porzione di quei cibi precotti e surgelati che si trovano anche nei supermercati . Poco tempo fa , ricordando i vecchi tempi di Pepén e della Mafalda , sono andato a mangiare un panino in una nota paninoteca di Parma. Mi hanno fatto il panino con pane a lunga conservazione, anche un pò stantìo. Ma è mai possibile ? Se, ad un panino, togli una pagnottina fresca, o una rosetta fresca , o un filoncino fresco, cosa ne resta ? Lo puoi imbottire con quel che vuoi, ma rimane una schifezza ! MI SCUSI PER QUESTO SFOGO , SIGNORA GUGLIELMA . Nostalgie , nostalgie.....SIGNOR CARLOS , SE VUOLE MANGIARE I "CAPPELLETTI" VADA A CREMONA . A PARMA PUO' MANGIARE GLI ANOLINI.

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  • DADDA

    06 Febbraio @ 08.25

    TRATTORIA DA VIGION A GHIARE DI CORNIGLIO. IL NUMERO UNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi

  • guli

    05 Febbraio @ 17.05

    X Vercingetorige Trattoria BOTTI ! Varano marchesi!!! Anche il prezzo è buono e si mangia a volontà....non "porzioncine" da alta cucina! Roba nostrana.

    Rispondi

  • CARLOS

    05 Febbraio @ 15.32

    in conclusione dove devo andare a mangiare dei buoni cappelletti?datemi un consiglio.....

    Rispondi

  • Francesco

    05 Febbraio @ 12.20

    Io vorrei solo andare a mangiare in un posto dove poter essere sicuro che il cibo è cucinato , con ingredienti genuini, da un bravo cuoco , senza bisogno che si chiami Bottura, o Casali, o Marchesi, o Vissani. Un posto dove i cappelletti siano fatti lì, in cucina, con la sfoglia e lo stracotto, non comperati a casse da Giovanni Rana . Un posto dove la punta al forno sia fatta lì, in cucina , non fatta arrivare precotta dalla CAMST Faraboli. Un posto dove il sugo e il ragù siano fatti col pomodoro, non pescati da bidoni della Cirio grossi come quelli del petrolio. Un posto dove il pane sia fatto fresco da un fornaio, non comprato surgelato in casse dalla Barilla (abitudine che pare stia dilagando...) . Non voglio crèpes al paté di fegato di balenottera, per pagarle trecento euro a testa. Ma sono nostalgie di un vecchio Mondo che non tornerà..........

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    • salvo

      06 Febbraio @ 10.08

      se vuoi mangiare bene e genuino a prezzi contenuti devi andare in località monte vaccà 5 km. sopra bedonia da oppici giuseppe sulla destra appena entrati in paese il parheggio è sul lato sinistro. si consiglia la costata di manzo, nulla da invidiare alla classica fiorentina ,mangiata in toscana nei migliori ristoranti .eccelente per pulizia e ospitalità.ciao

      Rispondi

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