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San Secondo: dove la Spalla è un "ponte per i sapori"

San Secondo: dove la Spalla è un "ponte per i sapori"
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Oggi = 26 marzo
Domani = 27 marzo

di Paolo Panni

Il festival enogastronomico «Il ponte dei sapori» fa tappa oggi e domani a San Secondo. Nel borgo della Bassa un weekend all’insegna dei prodotti tipici di qualità, delle produzioni in loco, dei mercati contadini ma anche delle novità della moda della primavera ed estate 2011. L’evento, che localmente è dedicato a «Il nome della Spalla», è promosso dalla Pro loco col patrocinio del Comune, la collaborazione di diverse associazioni di volontariato ed il sostegno di sponsor privati. Con i festeggiamenti si comincia questa sera, alle 21, con «Arte e suggestioni in Rocca», appuntamento organizzato dall’associazione «Corte dei Rossi». Negli ambienti della Rocca i personaggi negli splendidi abiti rinascimentali condurranno i visitatori alla scoperta del maniero e del suo imponente apparato iconografico per poi dare vita a suggestive rievocazioni storiche. Per partecipare è necessaria la prenotazione telefonando ai numeri 338.2128809 o 333.4184232 oppure scrivendo a info@cortedeirossi.it. La manifestazione entra quindi nel vivo domani. Per tutto il giorno, nelle vie del centro storico, appuntamento col mercato del «Consorzio della Versilia - Forte dei Marmi - Alta qualità». Un mercato che sarà presente con decine di banchi per dare vita ad un outlet all’aperto e sotto casa, con  tutta moda della primavera e dell’estate 2011. Sempre nel «cuore» di San Secondo ci saranno gli stand del mercato enogastronomico dedicato ai prodotti tipici e «di nicchia». Spazio anche allo sport e al divertimento dei bambini:  alle 9, con ritrovo nella piazza della Rocca, seconda edizione della «Gimkana del Ponte dei sapori» organizzata dall’Asd Kynesis in collaborazione con Coni, Comune e Uisp ed il sostegno di sponsor privati. Si tratterà di un percorso di abilità in mountain bike per ragazzi dai 6 ai 12 anni (con uso del casco obbligatorio); per partecipare è necessario contattare i numeri 3939095222, 3493609393 o 3470344997. Alle 14, invece, dimostrazione di norcineria. Diverse associazioni locali di volontariato offriranno le varie specialità della Bassa (torta fritta, polenta pasticciata, salame fritto, polenta fritta, oltre a tanti affettati, dolci ed altre prelibatezze a volontà) e sarà naturalmente possibile usufruire di visite guidate anche alla Rocca dei Rossi. Info: Ufficio informazioni turistiche (telefono 0521.873214-872147).

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