Provincia-Emilia

San Secondo: dove la Spalla è un "ponte per i sapori"

San Secondo: dove la Spalla è un "ponte per i sapori"
0

Oggi = 26 marzo
Domani = 27 marzo

di Paolo Panni

Il festival enogastronomico «Il ponte dei sapori» fa tappa oggi e domani a San Secondo. Nel borgo della Bassa un weekend all’insegna dei prodotti tipici di qualità, delle produzioni in loco, dei mercati contadini ma anche delle novità della moda della primavera ed estate 2011. L’evento, che localmente è dedicato a «Il nome della Spalla», è promosso dalla Pro loco col patrocinio del Comune, la collaborazione di diverse associazioni di volontariato ed il sostegno di sponsor privati. Con i festeggiamenti si comincia questa sera, alle 21, con «Arte e suggestioni in Rocca», appuntamento organizzato dall’associazione «Corte dei Rossi». Negli ambienti della Rocca i personaggi negli splendidi abiti rinascimentali condurranno i visitatori alla scoperta del maniero e del suo imponente apparato iconografico per poi dare vita a suggestive rievocazioni storiche. Per partecipare è necessaria la prenotazione telefonando ai numeri 338.2128809 o 333.4184232 oppure scrivendo a info@cortedeirossi.it. La manifestazione entra quindi nel vivo domani. Per tutto il giorno, nelle vie del centro storico, appuntamento col mercato del «Consorzio della Versilia - Forte dei Marmi - Alta qualità». Un mercato che sarà presente con decine di banchi per dare vita ad un outlet all’aperto e sotto casa, con  tutta moda della primavera e dell’estate 2011. Sempre nel «cuore» di San Secondo ci saranno gli stand del mercato enogastronomico dedicato ai prodotti tipici e «di nicchia». Spazio anche allo sport e al divertimento dei bambini:  alle 9, con ritrovo nella piazza della Rocca, seconda edizione della «Gimkana del Ponte dei sapori» organizzata dall’Asd Kynesis in collaborazione con Coni, Comune e Uisp ed il sostegno di sponsor privati. Si tratterà di un percorso di abilità in mountain bike per ragazzi dai 6 ai 12 anni (con uso del casco obbligatorio); per partecipare è necessario contattare i numeri 3939095222, 3493609393 o 3470344997. Alle 14, invece, dimostrazione di norcineria. Diverse associazioni locali di volontariato offriranno le varie specialità della Bassa (torta fritta, polenta pasticciata, salame fritto, polenta fritta, oltre a tanti affettati, dolci ed altre prelibatezze a volontà) e sarà naturalmente possibile usufruire di visite guidate anche alla Rocca dei Rossi. Info: Ufficio informazioni turistiche (telefono 0521.873214-872147).

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

maria chiara cavalli 1

Strajè

"Costretta" a fare ricerca all'estero. Il sogno di Maria Chiara: tornare a Parma Video

1commento

Lady Gaga: soffrodi disturbi psichici

RIVELAZIONE

Lady Gaga: soffro di disturbi psichici

Marito e moglie si incontrano per caso in villa di scambisti: scoppia rissa

ARICCIA

Marito e moglie si incontrano per caso in villa di scambisti: scoppia rissa

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Velluto rosso 6 dicembre

VELLUTO ROSSO

Da Shakespeare a Peter Pan: gli spettacoli da non perdere a teatro

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Daniele Faggiano è il nuovo direttore sportivo del Parma

lega pro

Daniele Faggiano è il nuovo direttore sportivo del Parma Video

7commenti

Funerale

Sorbolo: rose bianche e musica per l'addio a Ilaria Bandini

Terremoto

Nuova scossa in Appennino: magnitudo 2.2

Epicentro vicino a Solignano e Terenzo

martorano

Incornato da un toro: grave allevatore

tg parma

Travolto a Lemignano: Mihai Ciju resta gravissimo Video

Funerale

"Ciao Lorenzo, ora vivi nella serenità": commosso addio al 15enne di Salso

collecchio-noceto

Truffa-furto del finto soccorso stradale: nuove segnalazioni

2commenti

Unità di crisi

Legionella: la causa del contagio forse individuata entro fine dicembre

A gennaio la relazione finale sull'epidemia. Nuovi controlli sui malati

ANALISI

Le incognite del Pd parmigiano: referendum e resa dei conti

10commenti

COLLECCHIO

Scoppia il caso delle cartelle del Consorzio di bonifica

CONTROLLI

Autovelox e autodetector: la mappa della settimana

Matricole

Università, aumentano gli iscritti a Parma: +12,7% Video

comune

Piano neve: oltre un milione e mezzo di euro e 225 mezzi pronti a partire

All'opera 110 tecnici e spalatori

5commenti

q.re Pablo

Multa a una 78enne invalida, per i rifiuti si affidava ad un vicino

La denuncia della Cgil: “Serve più attenzione per le fasce deboli della popolazione”

36commenti

Psicologia

Bebè, il buon sonno incomincia dal lettone

Io parlo parmigiano

Un calendario tutto da ridere

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Renzi: perché ha perso, perché può rivincere

di Michele Brambilla

9commenti

IL DIRETTORE RISPONDE

Il panino? Non famolo strano

2commenti

ITALIA/MONDO

napoli

Stava per essere buttato nella spazzatura: neonato salvato

ROBOTICA

Con il "guanto" hi-tech i quadriplegici mangiano da soli

SOCIETA'

televisione

Gabriele: da Medesano alla finale a L'eredità

nel bicchiere

«Conte Durlo Vin Santo di Brognoligo»: rarità e delizia

SPORT

Formula 1

Fernando Alonso non andrà alla Mercedes

16a giornata

Parma - Bassano 1-1 Gli highlights

ECONOMIA

istat

Un italiano su 4 a rischio povertà: ecco a cosa si rinuncia

fiere

Cibus “Connect”: ecco come sarà