-2°

Provincia-Emilia

Tre milioni di euro per il turismo

Tre milioni di euro per il turismo
0

Chiara De Carli
Valorizzare al massimo le eccellenze enogastronomiche del territorio e l’ospitalità turistica per rilanciare le realtà rurali del Parmense.
Questo l’obiettivo dei quattro bandi approvati dalla Giunta provinciale che metteranno a disposizione tre milioni di euro per incentivare le attività turistiche e incrementare lo sviluppo delle aziende agricole sul territorio.
«Il turismo è il nostro petrolio» ha affermato l'assessore regionale al Turismo e Commercio Maurizio Melucci, presente alla conferenza stampa di presentazione dei bandi insieme al presidente della Provincia Vincenzo Bernazzoli, al vicepresidente Pier Luigi Ferrari, all’assessore al Turismo Agostino Maggiali e al consigliere regionale Gabriele Ferrari.
«In Italia abbiamo due punti di eccellenza: l’enogastronomia e il patrimonio culturale e storico. Con queste iniziative vogliamo incentivare i privati a scommettere nel settore turistico ricettivo».
Nella provincia di Parma, negli ultimi 8 anni, le aziende agrituristiche sono quasi raddoppiate, passando dalle 56 del 2003 alle 108 del marzo 2011. Ad esse la Provincia destinerà ben 1.579.000 in contributi per gli interventi di ristrutturazione e l’acquisto di mobili e attrezzature.
Il secondo bando, riservato ai territori di alta montagna, prevede invece la concessione di contributi (per complessivi di 189 mila euro) per la creazione di «bed & breakfast».
«A Parma c'è un rapporto stretto tra ambiente, cultura, gastronomia e turismo - ha spiegato Maggiali - e si possono costruire progetti importanti. Con questi bandi vogliamo incoraggiare gli operatori agricoli ad abbinare alla continuità produttiva la capacità di fare ospitalità turistica».
«Diamo una possibilità concreta di sviluppo per le realtà rurali della pianura: opportunità importanti per le aziende agricole a cui guardiamo con grande attenzione» ha aggiunto Pier Luigi Ferrari.
L'impegno economico della Provincia sarà inoltre finalizzato al miglioramento dell’attrattività dei territori attraverso i due bandi destinati agli enti pubblici.
565 mila euro saranno messi a disposizione per il recupero di borghi ed edifici rurali tipici mentre 650 mila euro potranno essere utilizzati per la valorizzazione dei percorsi enogastronomici.
«Sono risorse vere e destinate ad un settore strategico - ha concluso il presidente Bernazzoli -. Con questi bandi incentiviamo gli imprenditori e creiamo economia in un segmento che offre grandi opportunità».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

La solignanese Giulia De Napoli vince 85mila euro all'«eredità»

RAI UNO

Giulia De Napoli di Solignano vince 85mila euro all'«Eredità»

Fuori Orario: ecco chi c'era al "X Party" Foto

pgn feste

Fuori Orario: ecco chi c'era al "X Party" Foto

"Natura tra le pagine": un mese di foto all'Eurotorri

MOSTRA

"Natura tra le pagine": un mese di foto all'Eurotorri

Notiziepiùlette

Ultime notizie

"Officina alimentare dedicata"

CHICHIBIO

"Officina alimentare dedicata"

di Chichibio

Lealtrenotizie

Picchiata e scaraventata giù da un'auto

San Leonardo

Picchiata e scaraventata giù da un'auto in via Doberdò

8commenti

Intervista

Pizzarotti: «Noi liberi di pensare solo al bene di Parma»

11commenti

Lutto

Addio ad Angela, la fisioterapista che aiutava tutti

TERREMOTO

In elicottero salva 41 persone: "Ma non chiamatemi eroe"

Parla Gabriele Graiani, vigile del fuoco di Parma: merito di una squadra formidabile

1commento

Porporano

Incendio di canna fumaria: sono intervenuti i vigili del fuoco

FIDENZA

Memorial Concari: trionfano i padroni di casa La classifica

polizia municipale

Autovelox e autodetector: ecco dove saranno

LUTTO

Germano Storci, il «signor Procomac» che fece diventare grande il Collecchio baseball

La storia

Nila e Giovanni, quando l'arte trova casa sui monti

Lega Pro

Parma, con Evacuo si vola

INTERVISTA

Silvia Olari «londinese»

Intervista

Dossena: «Non ho mai creduto al suicidio di Tenco»

gazzareporter

Muri imbrattati, a volte ritornano... Con provocazione al sindaco Foto

14commenti

La morte di Filippo

«Eri la mia vita». Lo strazio dei familiari

TESTIMONIANZA

Prima «attacco» con i biscotti, poi calci e pugni: parla la vittima della baby gang

7commenti

Parmense

Breve blackout a Salsomaggiore

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Dedicato a Filippo e a chi gli vuol bene

di Michele Brambilla

IL DIRETTORE RISPONDE

La neve, le parole e gli Uomini

ITALIA/MONDO

Rigopiano

"E' stato come una bomba. Ci siamo salvati mangiando la neve"

PADOVA

Orge in canonica, don Cavazzana ai fedeli: "Pregate per me"

SOCIETA'

Samsung

Incendi al Galaxy Note 7: erano il design e la manifattura delle batterie

polemica

Rigopiano: Charlie Hebdo, nuova (brutta) vignetta. Con risposta

12commenti

SPORT

modena

Calcio: genitore picchia ragazzi e dirigenti

Parma Calcio

Baraye "50 volte Crociato": targa con la foto dell'esultanza col passamontagna

MOTORI

ANTEPRIMA

Rivoluzione Micra: Nissan cambia tutto

IN PILLOLE

Dacia Sandero Stepway
model year 2017