20°

34°

Provincia-Emilia

"Appenniniamo" i sapori della natura al Parco Cento Laghi

"Appenniniamo" i sapori della natura al Parco Cento Laghi
Ricevi gratis le news
0

Beatrice Minozzi
Sport, natura e sapori: sono questi gli ingredienti che hanno fatto del Parco dei Cento Laghi una delle eccellenze del nostro Appennino. Ed è su questo mix che gli operatori turistici di Monchio vogliono puntare con «Appenniniamo - i 365 giorni di Monchio delle Corti», il calendario di iniziative realizzato dagli operatori turistici di Monchio con il patrocinio di Comune di Monchio, Parco dei Cento Laghi, Parco Nazionale dell’Appennino tosco emiliano, Comunità Montana Parma Est e Provincia di Parma.
Bastano un paio di scarponi per scoprire l’Appennino a piedi nelle quattro stagioni, godendo a pieno colori, panorami e paesaggi. Bastano  quattro ferri agli zoccoli del proprio cavallo per percorrere i sentieri del Parco dei 100 Laghi. Un buon paio di stivali di gomma per gli amanti della pesca sportiva saranno utili per risalire gli infiniti torrenti, canali e rii della Val Cedra, mentre con un po' più di impegno fisico si potrà arrivare sotto il crinale lanciando la «mosca» nei laghi Sillara.
Con l’arrivo della neve torneranno poi anche gli sport invernali, con ciaspolate verso i laghi o alla ricerca delle tracce lasciate dai lupi, ma anche con i corsi di scialpinismo organizzati in collaborazione con la Scuola Guide Alpine Cimone.
Tutto questo in compagnia di personale specializzato, composto da due accompagnatori equestri, una guida pesca, sette guide ambientali escursionistiche, una guida alpina e due micologi che, parallelamente al calendario proposto, saranno a disposizione di singoli, gruppi, associazioni e amanti degli sport di montagna, per dare la possibilità al turista di visitare in qualsiasi momento le valli del Cedra e del Bratica.
Sport e natura, quindi, ma come dimenticare i sapori? I ristoratori dei locali situati nel territorio non solo faranno assaporare al turista menù con sapori che rispecchiano la tradizione e la cultura montanara, ma anche proposte più creative, il tutto preparato con ingredienti che la natura offre, come funghi, castagne, trote, erbe di campo, carni allevate in loco e prodotti a «km zero».
Sabato, dopo la cena dell’Sps Fario, si potrà pernottare a Monchio. per essere pronti domenica quando verrà aperta la stagione di pesca ai laghi alti. La guida pesca Davide Gorreri accompagnerà i partecipanti alla scoperta dei laghi Sillara, Palo e Verde. Per info 3474645094 oppure www.valcedrapescaeavventura.it.
Il calendario completo degli eventi in programma è disponibile negli Iat del territorio, sul sito www.comune.monchio-delle-corti.pr.it, www.terre-emerse.it, www.pratospilla.pr.it, dove di volta in volta si potranno trovare anche le locandine dettagliate delle varie iniziative in programma.
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Laura Freddi a 45 anni sarà mamma

gossip

Laura Freddi sarà mamma: è al quarto mese

Mai dire Baganzai, il video dei Trapiantati vince (anche) per acclamazione

calestano

Mai dire Baganzai, il video dei Trapiantati vince (anche) per acclamazione

Madonna festeggia il suo compleanno ballando la pizzica in Puglia

social network

Madonna balla la pizzica alla sua festa di compleanno in Puglia Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gazzafun, ecco i 7 quiz top: scoprili e giocali subito

GIOCHI ESTIVI

Gazzafun, ecco i 7 quiz top: scoprili e gioca subito

Lealtrenotizie

«Non siamo riusciti a salvarlo»

Tragedia

«Non siamo riusciti a salvarlo»

DELITTO DI NATALE

Suicidio di Turco, si indaga per omicidio colposo

Solidarietà

L'«altro» Ferragosto

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

Traversetolo

Croce azzurra, volontari cercansi

VISITE

Collecchio, il Ferragosto si passa nei Parchi

SALSO

In nove giorni due visite dei ladri

Appello

«Parma aiuti la Sierra Leone»

Lutto

Addio a Giovanni Mori, il medico filosofo

BORGOTARO

Annegato dopo un tuffo: amici e operatori sotto shock per Diawara Video

Si cerca di contattare i parenti in Costa D'Avorio

Medesano

Cade dalla finestra e resta sospesa nel vuoto: paura per una donna a Ramiola

Sul posto il 118 e i vigili del fuoco

ANTEPRIMA GAZZETTA

Il suicidio di Samuele Turco: aperto un fascicolo per omicidio colposo Video

La Gazzetta di Parma di domani: le anticipazioni del vicedirettore Claudio Rinaldi

Lutto

Addio al medico Giovanni Mori

PARMENSE

Incendio vicino ai binari: disagi sulla ferrovia tra Parma e Fornovo Foto

Le foto dei nostri lettori

temperature

Torna l'allerta caldo: verso un giovedì e un venerdì a oltre 35°

chiesa

Parroci, si cambia. Dalla città alla montagna: le nomine del vescovo

Il saluto degli "storici" don Mora e don Fontana. Novità anche per Marano, Langhirano, Corniglio

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Che cosa resta dei nostri amori

di Michele Brambilla

1commento

CHICHIBIO

«Osteria dl’Andrea», cucina casalinga della tradizione

di Chichibio

ITALIA/MONDO

roma

Donna fatta a pezzi: trovati busto e testa in cassonetto. Il fratello confessa

giallo

Modella rapita e messa all'asta: un arresto in Gran Bretagna

SPORT

Tg Parma

Parma, Caputo vuole un club ambizioso. Evacuo e Giorgino ai saluti Video

Gossip Sportivo

Diletta Leotta, anche il compleanno è social

SOCIETA'

ZURIGO

"Ebrei fatevi la doccia": proteste per l'avviso in una piscina svizzera

montanara

«D(io)», la web series dell'ottimismo: un inno alla passione

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti