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Birra e suggestioni per il Panil Day

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Birra, musica e delizie gastronomiche: ecco gli ingredienti del X Panil Day «Birre divine». Domenica, dalle 10 alle 23 grande giornata di festa per il birrificio di Torrechiara.
Si parte con il brindisi di benvenuto e una visita guidata agli impianti, a seguire, trasferimento al monastero di Santa Maria della Neve, a pochi metri dal birrificio. Qui sarà possibile effettuare visite o sostare godendo delle atmosfere della badia dalle dalle 11,45 alle 17 e gustarsi i momenti culturali in programma: al belvedere del monastero introduzione musico/spirituale, con melodie classiche e lettura di poesie, dalle 12 alle 12,30.
Seguirà «Suite in re dei cinque elementi» a cura di Antonio Amadei, concerto per voce e violoncello, dalle 12.30 alle 13, poi sarà la volta del concerto di chitarra classica con Aldo Ferrari, organizzazione musicale e letteraria a cura di Fabio Carapezza, con la collaborazione di Claudio Driol. Poi largo alle degustazioni delle birre «brettate» Panil e di altri birrifici ospiti; condurrà gli assaggi Kuaska, abbinandoli a libri, presentati da giovani scrittori emergenti. Il costo della sosta con degustazione al monastero è di 30 euro. Ecco il menù: antipasto di salumi tipici, Parmigiano reggiano e pecorino con contorno di giardiniera artigianale, tagliatelle alla birra Panil, con ragù sfumato alla birra Panil, riso speziato indiano, carni alla griglia con patate arrosto e cipolle alla birra, insalata verde con ricotta di pecora al profumo di luppolo e pecorino fresco, accompagnamento con pane toscano ai cereali e malto di birra Panil, torte secche del monastero, colombe e crostate al malto di birra Panil, caffè, distillati di birra.
Per finire, visita guidata alle bellezze architettoniche e paesaggistiche del monastero e alla sua biblioteca; possibili acquisti del laboratorio apistico, di alcuni libri presentati durante la degustazione e di quadri astratti dell’artista Francesco Vidic.
Nella zona del birrificio invece, dalle 10 alle 23, non mancheranno birre artigianali e ottima cucina, salata di Salvatore Mozzo e dolce di La Floridita, lasagne al ragù e alle verdure, torta fritta, salumi, panini caldi, patatine e polenta fritta, piatti vegetariani, gelato artigianale, crepes, waffeln alla piastra e sorbetto alla birra, gelato e birre al riso, gallette e alimenti al riso privi di glutine, di produzione artigianale, caffè e orzo espressi. Dal pomeriggio fino a tarda sera musica dal vivo con il rock melodico dei Bust, quello italiano dei No men's land, musica d’ascolto e ritmo scatenato con il dj Jimmifollia.
E ancora: karaoke, improvvisazioni e sorprese.
L' organizzazione musicale è a cura di Sabrina Bertilli. Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi a: ufficio@panilbeer.com, oppure telefonare allo 0521 355113.

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