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Marzolara: un «mare» di gustosi sapori

Marzolara: un «mare» di gustosi sapori
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Antonio Rinaldi

Si è conclusa ieri sera la festa del pesce di mare di Marzolara, che per due giorni ha visto le rezdore locali cimentarsi (e con successo) con una materia prima che solitamente non è consueta tra i monti della Val Baganza, il pesce di mare appunto.
Un primo bilancio
La soddisfazione degli organizzatori de «Il mare in tavola» però, dopo la serata di sabato era solo parziale per questioni squisitamente meteorologiche. «Diciamo che non è andata male, ma sarebbe potuta andare meglio» dicono Mauro Barbuti, Giancarlo Salati ed Eugenio Alfieri, organizzatori. «Purtroppo sabato sera c'è stato un po' fresco, questo è l’unico rammarico, ma con il tempo si sa, c'è poco da fare. La nostra forza - proseguono - è la qualità della cucina e l’aria fresca dei nostri monti, ma in queste sere, diciamo che l’aria era davvero un po' troppo fresca».
Una festa che non delude
Ma certamente chi è venuto a Marzolara a mangiare il pesce -  sono stati circa  mille i visitatori soltanto sabato sera e ancora di più ne erano attesi per ieri sera (oggi si potranno avere i numeri precisi) - non è tornato a casa insoddisfatto: il piatto più apprezzato è stato senza dubbio la grigliata mista di branzino, gamberoni e scampi.
Ballando sotto le stelle
E dopo cena in molti hanno colto di buon grado l’occasione per scaldarsi un po' ballando sulle note delle orchestre che per le due sere hanno rallegrato l’atmosfera. Fuori programma inoltre sabato sera, quando sulla pista da ballo della festa è andata in scena una dimostrazione di balli latino americani a cura della scuola di ballo Ventura di Parma.
Presto la replica
Per chi ha perso l’occasione per mangiare il pesce a Marzolara, niente paura: il fine settimana del 16 e 17 luglio si replica con la «Vera festa del pesce di mare», sperando che nel frattempo l’estate abbia ripreso quota; appuntamento sempre nel campo sportivo.
 

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