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Provincia-Emilia

Tre giorni di "fiesta" spagnola sulla sponda del fiume Taro

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Da oggi la gastronomia spagnola «sbarcherà» sulla sponda sinistra del Taro, al campo sportivo di Ramiola. A presentarla per il 10° anno consecutivo sarà l’«Assistenza pubblica Croce Verde Fornovese». Dalla prima edizione l'intitolazione è quella di «Festa spagnola con paella e sangria» e la notorietà di questa festa è arrivata oltre i confini regionali. La festa si svolge a Ramiola perché il circolo «Due Fiumi» ha dato in uso gratuito il campo sportivo, le attrezzature delle cucine e i locali dei servizi. Questa ampia disponibilità è il ringraziamento del «Due Fiumi» per il servizio che l’«Assistenza Pubblica Croce Verde Fornovese» svolge tutti i giorni nei momenti del bisogno a favore della popolazione della frazione di Ramiola.
Anche quest’anno a guidare l’area ristorante sarà lo «chef» Maurizio Sanvido, coordinatore dell’associazione con la passione dei fornelli. Attorniato da un gruppo di esperti volontari preparerà i piatti secondo la tradizione spagnola aggiungendo quel tocco personalizzato che è presente in ogni cucina che si rispetti. Complessivamente al lavoro saranno circa un centinaio i volontari. Quest’anno l’area ristorante è stata ristrutturata nell’organizzazione e potenziata al fine di ridurre di almeno il 50% rispetto agli anni scorsi i tempi di attesa. Nell’ultima edizione sono state circa 8mila le persone che hanno frequentato la manifestazione e quest’anno, se la stagione sarà ideale, si prevede un ulteriore incremento. Per questo è stato allestito un ampio spazio attrezzato: mille posti a sedere ai tavoli per cenare e altrettanti quelli disponibili per l’ascolto delle orchestre di turno, due le piste da ballo, un’area ristorante e tre bar. Per chi ha la passione del ballo stasera animerà la festa l’orchestra di Roberto Polisano, domani quella di Daniele Cordani e domenica Luca Canali. La cucina proporrà un ricco menù (anche da asporto): paella (piatto unico), pollo a la Catalana (pollo alla Catalana), tortilla de cebolla y pimiento (frittata di cipolle e peperone), pimientos rellenos (peperoni ripieni), bùnuelos de camarones (frittelle di gamberetti), tris de pollo, tortilla e pimento (tris di pollo, frittata e peperone), jamòn cocido (prosciutto crudo), hombro cotta (spalla cotta), patatas fritas (patate fritte) e crema catalana (dolce). 

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