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Fiera del fungo, è tutto pronto. Oggi il taglio del nastro tricolore

Fiera del fungo, è tutto pronto. Oggi il taglio del nastro tricolore
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 Giorgio Camisa

Oggi pomeriggio alle 18 Simonetta Saliera vicepresidente della Regione   e il consigliere regionale Gabriele Ferrari, di origini albaretesi, taglieranno il nastro tricolore e alzeranno il sipario sulla sedicesima edizione della Fiera nazionale del fungo porcino di Albareto: per tre giorni il capoluogo della nostra montagna diventerà il paese dei sapori e dei saperi. 
Spettacoli, convegni, mostre, sport, arte musica, agricoltura e soprattutto ottima gastronomia saranno gli ingredienti per un weekend del tutto straordinario. 
Il fungo porcino  purtroppo non sarà presente in grande quantità ma gli esperti fungaioli assicurano che alcuni esemplari di fungo fresco saranno raccolti negli umidi canaloni del monte Gottero e verranno esposti domani e domenica al Palafungo.
 La lunga ed articolata kermesse prenderà il via subito dopo l’inaugurazione: sarà la banda musicale di Albareto ad accompagnare i presenti all’interno della Fiera, tra un concertino ed una marcetta i visitatori potranno fin da subito ammirare i prodotti esposti e godersi l’esibizione delle «Voci della Valgotra» per poi sedersi a tavola per la prima straordinaria cena della sedicesima edizione ella Fiera.
 La serata sarà tutta riservata ai giovani che si ritroveranno alle 21 al Palatenda con Raul Donovan Band e alcuni dj. 
Anche quella di quest'anno si preannuncia una Fiera ricca di eventi «ma - come  ha anticipato il presidente Andrea Delpippo - si svolgerà sulla falsariga degli anni passati». 
 «Sarebbe troppo rischioso - ha ammesso - cambiare un metodo che da sempre ha funzionato bene. La fiera è come una festa patronale, tutto il paese è coinvolto ed è giusto che siano i volontari a gestirla con la grande passione che da sempre li contraddistingue». 
«Devo ringraziare i giovani, le associazioni, l’amministrazione comunale e la gente tutta per lo spirito con cui collabora» ha concluso.
 Per quanto riguarda gli eventi, il visitatore troverà prodotti altamente garantiti e certificati. 
La gastronomia farà da padrona ed avrà il suo momento di gloria nell’ora di pranzo e di cena dove nel mega-ristorante gestito dal comitato della Fiera, ci sarà un ricchissimo menù.   il principe della festa verrà cucinato in mille modi: fritto, crudo con formaggio Parmigiano-Reggiano, rosolato ai ferri, con polenta, con prosciutto e poi sott'olio e trifolato». 
Si tratta di una festa completa che Albareto presenta ancora una volta con il solito entusiasmo e con un’organizzazione da fare invidia: oltre 200 volontari pronti a mettersi a disposizione per i giorni della fiera, 5500 metri quadrati di area coperti dove prenderanno posto gli stand che presenteranno e venderanno al dettaglio i loro prodotti, il ristorante con migliaia di posti a sedere, il palatenda per gli spettacoli e porte aperte al Palafungo per ospitare mostre e convegni.
 Non mancheranno il mega-posteggio custodito e regolamentato da personale autorizzato e l’area esterna, che ospiterà il mercato ambulante. 
Non saranno solo i sapori a regalare un fine settimana straordinario ai visitatori, per tre giorni consecutivi esperti e luminari del settore presenteranno gli aspetti culturali di un prodotto e di una terra incontaminata che ancora conserva tanti valori. 
 

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