-4°

Provincia-Emilia

A lezione di cucina dallo chef Farinotti

A lezione di cucina dallo chef Farinotti
0

 Sono aperte le iscrizioni al corso di cucina del territorio «Ascolto osservo cucino gusto» organizzato al ristorante «La Brace» per promuovere l’apprendimento e la pratica di antiche ricette. Pasta rasuda, supà stuida, faraona al ginepro, bertagnen fritt, la picaja e la crostata di noci sono solo alcune delle pietanze che lo chef Augusto Farinotti svelerà agli aspiranti cuochi, permettendo loro di mettere le mani in pasta e di ricreare i sapori delle «domeniche di festa» di una volta. Il consolidamento e il recupero dei sapori e della tradizione culinaria del territorio sono gli scopi del corso che si svolge con cadenza bisettimanale, ogni sabato, dalle 9 alle 13.. La prima lezione, che si svolgerà il 15 ottobre, permetterà di studiare, preparare e poi degustare un menu a base di zuppa di patate e porcini, frittura di coniglio e pesche al limone. Il corso terminerà il 17 aprile con una serata di gala alla Rocca Sanvitale, a Sala Baganza, organizzata in collaborazione con la Pro loco durante la quale i partecipanti alle diverse lezioni prepareranno un menu che mostrerà le abilità acquisite durante il corso. Sono previsti anche due incontri speciali sul maiale e sul pane.  

Nella lezione dedicata al maiale, che si svolgerà il 10 dicembre, sarà possibile toccare e vedere la carne cruda, disossarla nei vari tagli, capire dove si taglia la coppa o la fesa, si trasformerà l'animale nei vari tagli anatomici, ci si divertirà a fare salsicce, salami, ciccioli e cicciolata e si terminerà con pranzo a base di grigliata . Nella lezione dedicata al pane, che avrà luogo il 14 aprile, si impareranno i due metodi di lievitazione, acida ed alcolica, si produrranno focacce, grissini, cialde e ovviamente pane e si pranzerà a base dei diversi tipi di pane accompagnati dai salumi tipici. Per avere informazioni su programmi delle lezioni, costi e prenotazioni è possibile visitare il sito internet www.labracesteakhouse.it. La sede del corso, organizzato dalla Brace Steakhouse in collaborazione con la Pro loco di Sala Baganza e con il patrocinio del comune di Sala Baganza, è il ristorante «La Brace» di Maiatico.C.P.
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

bello figo

bufera

Bello Figo tra minacce e 4 concerti annullati in un mese Video: live a Torino

Gianfranco Rosi

Gianfranco Rosi

documentari

Oscar: il parmigiano Rosi agguanta la nomination con "Fuocoammare"

La solignanese Giulia De Napoli vince 85mila euro all'«eredità»

RAI UNO

Giulia De Napoli di Solignano vince 85mila euro all'«Eredità»

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Velluto rosso 23 gennaio

VELLUTO ROSSO

Una settimana a teatro: classico, contemporaneo e...

Lealtrenotizie

Sopralluogo a Cassio per dare le risposte che mancano

DELITTO DI NATALE

Sopralluogo a Cassio per dare le risposte che mancano

2commenti

Poltica

Pizzarotti con il centrosinistra? Pd, scintille tra Parma e Bologna

Merola: "Lo coinvolgerei". Serpagli: "Nell'Ulivo il gioco è di squadra". Pizzarotti: "Parma ben amministrare, il Pd locale dovrebbe essere contento e non zittire"

1commento

il fatto del giorno

Quando la burocrazia può davvero prevenire le tragedie Video

carabinieri

70 cellulari e 15,200 euro in casa, arrestato spacciatore albanese Video

big match

Venezia-Parma: sold-out (per i tifosi crociati)

Per chi resta a casa: diretta su Tv Parma (domenica 14.30)

TERREMOTO

Le offerte dei lettori per il centro Italia: ecco cosa è stato consegnato

2commenti

sorbolo

Tenta la truffa dello specchietto, ma la vittima lo beffa

1commento

lirica

Festival Verdi '17, Meo: "Artisti e produzioni di alto livello" Video

Dedicato a Toscanini nel 150° anniversario dalla nascita. Per lo Stiffelio, al Teatro Farnese, pubblico in piedi

SCUOLA

Notte dei licei: il Classico Maria Luigia Gallery

ACCIAIO

S.Polo Lamiere acquisisce la Tecnopali

incidente

San Polo di Torrile e Baganzola, due auto fuori strada: due feriti

privacy

L'Università di Parma tutela gli studenti che cambiano sesso: saranno "alias"

Campagna elettorale

Pizzarotti candidato. E i Cinque stelle?

6commenti

Blackout

Zibello senza luce, scoppia il caso

NOCETO

Tecnico cade da una scala e batte la testa: è grave Video

1commento

CALCIO

D'Aversa ha scelto Frattali

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

La neve, le parole e gli Uomini

SONDAGGIO

Evacuo è ancora utile alla "causa" Parma?

ITALIA/MONDO

incidente

Elicottero del 118 precipita nell'aquilano: tutti morti i sei a bordo

ricerche in corso

Rigopiano, recuperati i corpi di tre donne e quattro uomini: le vittime salgono a 16

SOCIETA'

salute

I pericoli delle patate «tossiche»

1commento

video

La videocandidatura del "Pizza" è social-ironica

2commenti

SPORT

COPPA ITALIA

Il Napoli batte la Fiorentina e vola in semifinale

Formula 1

Ecclestone: "Mi hanno licenziato"

FOOD

IL VINO

Nasce ad ottobre il Pignoletto "Bosco" manifesto dei Bortolotti

LA PEPPA 

La ricetta - Pasticcio di patate formaggi e verdure