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A lezione di cucina dallo chef Farinotti

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 Sono aperte le iscrizioni al corso di cucina del territorio «Ascolto osservo cucino gusto» organizzato al ristorante «La Brace» per promuovere l’apprendimento e la pratica di antiche ricette. Pasta rasuda, supà stuida, faraona al ginepro, bertagnen fritt, la picaja e la crostata di noci sono solo alcune delle pietanze che lo chef Augusto Farinotti svelerà agli aspiranti cuochi, permettendo loro di mettere le mani in pasta e di ricreare i sapori delle «domeniche di festa» di una volta. Il consolidamento e il recupero dei sapori e della tradizione culinaria del territorio sono gli scopi del corso che si svolge con cadenza bisettimanale, ogni sabato, dalle 9 alle 13.. La prima lezione, che si svolgerà il 15 ottobre, permetterà di studiare, preparare e poi degustare un menu a base di zuppa di patate e porcini, frittura di coniglio e pesche al limone. Il corso terminerà il 17 aprile con una serata di gala alla Rocca Sanvitale, a Sala Baganza, organizzata in collaborazione con la Pro loco durante la quale i partecipanti alle diverse lezioni prepareranno un menu che mostrerà le abilità acquisite durante il corso. Sono previsti anche due incontri speciali sul maiale e sul pane.  

Nella lezione dedicata al maiale, che si svolgerà il 10 dicembre, sarà possibile toccare e vedere la carne cruda, disossarla nei vari tagli, capire dove si taglia la coppa o la fesa, si trasformerà l'animale nei vari tagli anatomici, ci si divertirà a fare salsicce, salami, ciccioli e cicciolata e si terminerà con pranzo a base di grigliata . Nella lezione dedicata al pane, che avrà luogo il 14 aprile, si impareranno i due metodi di lievitazione, acida ed alcolica, si produrranno focacce, grissini, cialde e ovviamente pane e si pranzerà a base dei diversi tipi di pane accompagnati dai salumi tipici. Per avere informazioni su programmi delle lezioni, costi e prenotazioni è possibile visitare il sito internet www.labracesteakhouse.it. La sede del corso, organizzato dalla Brace Steakhouse in collaborazione con la Pro loco di Sala Baganza e con il patrocinio del comune di Sala Baganza, è il ristorante «La Brace» di Maiatico.C.P.
 

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