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Vini di vignaioli: "10" e lode

Vini di vignaioli: "10" e lode
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FORNOVO
Domenica  e lunedì  Fornovo festeggia dieci anni di Vini di vignaioli. Torna infatti al Foro 2000 il salone dei vini naturali, «invecchiato» nella qualità come un buon vino d’annata ma sempre fresco e pieno di sorprese e promesse, come il novello. Un appuntamento consolidato da dieci anni di esperienza e di fedeltà da parte del pubblico, sempre in crescita, dei vignaioli, che rinnovano ogni anno con piacere la tappa fornovese e degli addetti al lavoro siano giornalisti, blogger, commercianti o semplici appassionati: dieci anni di successo, di incontri e amicizie. Per ripercorrere questo decennio, all’interno della fiera scorreranno in questa edizione le immagini dei vignaioli, ritratti al lavoro nei campi o in cantina, e del salone stesso, per vedere come è cambiato e quanta «strada» ha fatto.
La rassegna di Fornovo è infatti da tempo conosciuta a livello internazionale per la grande varietà di vini che anche quest’anno saranno proposti dai vignaioli «storici» del salone e da nuovi espositori. Nel centocinquantenario dell’unità d’Italia Vini di vignaioli permetterà un viaggio attraverso tutte le regioni, dal Trentino alla Sicilia, unite dalla cultura del lavoro, tradotta nel vino. Come sempre a Vini di vignaioli saranno protagonisti e gli uomini e le donne della terra: gente che rispetta l’ambiente e la tradizione. La Pro loco è da tempo impegnata nell’organizzazione del salone, in simbiosi con Cristine Cogez,  anima della manifestazione e del momento di approfondimento. Nella mattinata di lunedì 31 ottobre, dalle 9 alle 12 è infatti in programma un incontro sul tema dei Solfiti, argomento che verrà trattato dall’esperto Maurizio Gily.
A moderare il dibattito sarà il giornalista Samuel Cogliati. Non mancheranno tra gli espositori le case editrici che difendono con le loro pubblicazioni i vini e i vignaioli presenti. In questa sezione, domenica pomeriggio, si terrà la presentazione di due libri: alle 15 si parlerà dell’ultima guida ai vini naturali di Giovanni Bietti, alle 17, discussione intorno al libro di Michèle Legris «Dioniso crocifisso». A fianco dei vignaioli sarà come sempre allestito uno spazio dedicato ai prodotti tipici: dal parmigiano reggiano, ai salumi di maiale nero. Vini di vignaioli sarà aperto al pubblico domenica dalle dalle 10 alle 20 e lunedì dalle dalle 12 alle 19. Costo dell'entrata: 10 euro. Info: ufficio turistico tel/fax 0525 2599; turist48@prolocofornovo.191.itinfo@vinidivignaioli.com.

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