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Polesine, all'Antica Corte Pallavicina la musica "sposa" la gastronomia

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All’Antica Corte Pallavicina di Polesine si alza oggi il «sipario» sulla prima edizione della rassegna «Il Gusto della musica».
Un «matrimonio» fra cultura, musica e gastronomia, nel nome dei Pallavicino, fra i luoghi del Cigno ed il Grande fiume.
 Tutto nasce dalla sinergia fra Antica Corte Pallavicina di Polesine e Villa Pallavicino di Busseto. La collaborazione, iniziata nel corso del Festival Verdi, con una cena musicale curata dallo chef stellato Massimo Spigaroli, va avanti con la prima edizione di questa rassegna alla quale collabora anche Parma Oper Art. Lo storico palazzo trecentesco posto in riva al Po si farà teatro di tre appuntamenti d’incanto. A dar lustro ai più noti compositori sono i piatti dello chef Spigaroli. Il programma si apre oggi, alle 17, con «Arpa d’or dei fatidici vatì», souvenir delle opere del Cigno eseguito dal duo d’arpe «Alchimia», con Alice Caradente e Alessandra Ziveri.
L’11 dicembre, secondo appuntamento.
Terzo ed ultimo appuntamento sarà quello del primo gennaio 2012.
Come spiegato dallo chef Spigaroli, in ogni occasione, dopo aver sorseggiato un tè nei salotti, si proseguirà il pomeriggio tra musiche e degustazioni.
Tra le prelibatezze da assaggiare, i tre tipi di culatello ed i salumi dell’Antica Corte Pallavicina; la storica giardiniera ortolana fatta coi frutti dell’orto; le focacce alle erbe e verdure; il risotto di zucca mantecato al tosone filante e piccole verdure, il parmigiano reggiano di pianura, il pecorino dell’appennino Parmense con la cotognata, il miele del Po e, dulcis in fundo, le crostate caserecce, l’antico budino Pallavicino, il semifreddo agli amaretti del maestro, il caffè dei barcaioli e il nocino. Il tutto accompagnato dai vini di Casa Spigaroli.
 Per partecipare agli eventi è necessaria la prenotazione, contattando il numero  0524936539.
Info anche su acpallavicina.com/relais.

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