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Il Po diventa il nostro Mississippi con due serate di musica blues

Il Po diventa il nostro Mississippi con due serate di musica blues
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 Cristian Calestani

Sul Po come se si fosse sul Mississippi. Torna, proprio sulle rive del Grande fiume, il «Rootsway Roots‘n’blues & food festival». Venerdì e sabato  la due giorni di musica blues sarà ospitata nel piazzale dello «Storione» di Coltaro al civico 2 di via Argini, a due passi dal placido scorrere del Po e dal parco boschi «Maria Luigia».
I tramonti delle prime calde sere d’estate saranno dunque lo scenario ideale per abbinare musica di qualità e buona cucina. Nel programma delle due serate, entrambe ad ingresso gratuito, spiccano nomi importanti delle sonorità blues. Venerdì  salirà sul palco Francesco Più, giovane chitarrista autodidatta, armonicista e cantante che ha saputo stupire gli spettatori di festival prestigiosi come l’«International Blues Challenge» di Memphis. Ha duettato con artisti come Tommy Emmanuel ed è stato per due anni in tour come chitarrista di Davide Van De Sfroos. Accompagnerà la voce con chitarra acustica, dobro, weissenborn, banjo, lap steel e armonica proponendo un blues molto carico.
Sempre venerdì si esibiranno anche gli «Alligator Nail» che presenteranno uno spettacolo dinamico e coinvolgente con un repertorio ricercato, contaminato da influenze soul, cajun e zydeco. I loro concerti offrono una notevole quantità di momenti ad alta carica emotiva, un’atmosfera suggestiva, vivacizzata da originali arrangiamenti, e da uno spirito d’inventiva sempre ironico, nel quale risalta la brillante figura dei solisti supportata da una solida sezione ritmica.
Sabato a Coltaro sarà invece di scena Hollowbelly diventato rapidamente uno dei più noti chitarristi di CigarBox del Regno Unito, sulla scia di Seasick Steve. Unisce rabbia, senso del blues e punk in una miscela contagiosa e di grande appeal sul pubblico. 
Sempre sabato si esibirà anche la T. Rogers blues band, gruppo ungherese particolarmente apprezzato in patria per il modo molto accattivante con cui interpreta la musica, in contraddizione con le masse.
Tra i tanti modi per apprezzare le sonorità blues vi sarà anche quello che permetterà di accompagnare l’ascolto con la buona cucina e la possibilità di gustare i tortelli d’erbetta – proprio nelle serate della ricorrenza di San Giovanni – il culatello o il peculiare «Cono Mississippi» con fritti e pezzi di pollo alla creola da spizzicare passeggiando a fianco del Grande fiume godendosi le note dei concerti blues. Il tutto accompagnato da birra tedesca e non solo. Ma gli stand gastronomici proporranno anche piatti della tradizione culinaria del delta del Mississippi come la Jambalaia, mentre per i più tradizionalisti non mancherà la pizza Mississippi. Per informazioni dettagliate si possono consultare i siti www.lostorioneristorante.it oppure www.rootsandblues.org. 
 

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