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Sala Baganza: non è rimasta neanche una cipolla

Sala Baganza: non è rimasta neanche una cipolla
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Cristina Pelagatti

SALA BAGANZA - Alla fine della serata nulla nei piatti era rimasto. Al di là del numero elevatissimo di partecipanti, la festa della cipolla è stata indubbiamente un successo della buona cucina. Dagli antipasti alla zuppa di cipolla gratinata, dal tenerissimo filetto al merluzzo in umido, per non parlare dell’incredibile bontà della crostata con la marmellata di cipolle, andata esaurita in poco tempo, nessuno si è lamentato se si è dovuto mettere in coda ed aspettare il proprio turno per mangiare:  il sapore degli «gnocchi col sufrit», ha sicuramente valso l’attesa.
Ad impedire alla gente di alzarsi dalle tavolate anche il piacevole swing di Jack Trivella & the brandinas, che sulle note di «Romagna mia» hanno cantato l'«inno alla cipolla» scritto da Pierino Barbieri.
E la fresca brezza che si è alzata dal Baganza ha esaltato ancora di più una festa che ha sfiorato la perfezione.
«Se tutto è andato bene è anche merito dei volontari della Proloco e di chi si è prestato per giorni a pelare oltre due quintali cipolle»,  ha spiegato Aldo Stocchi, presidente della Pro Loco organizzatrice dell’evento, che ha anche citato «il ruolo fondamentale dell’Accademia della cucina».

 

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