21°

33°

Provincia-Emilia

Il mariolone più grosso del mondo per il debutto di November porc

Il mariolone più grosso del mondo per il debutto di November porc
Ricevi gratis le news
0

Amanti delle prelibatezze del maiale preparatevi ad invadere Sissa nel weekend. Si apre ufficialmente questo pomeriggio la settima edizione di «November Porc...speriamo che ci sia la nebbia», ormai celeberrima staffetta gastronomica che, nei weekend del mese di novembre, coinvolgerà anche i comuni di Polesine, Zibello e Roccabianca.
Ad aprire la kermesse è Sissa con «I sapori del maiale». Il taglio del nastro avviene oggi alle 14,30 in piazza Roma. Verranno aperti  gli stands gastronomici di «Antichi sapori e tradizioni» che, sino alle 24 proporranno degustazioni di prodotti tipici e biologici. Alle 19 aprirà i battenti anche lo stand gastronomico allestito all’interno della tensostruttura riscaldata con servizio take-away «Mc Porc» in grado di offrire panini american style insieme alle specialità tipiche della Bassa. Poi, dalle 21, via libera anche alla «Festa giovane» con l’abbinamento vincente tra birra, salumi e musica, prima con il gruppo «Sine Frontera» e poi con i deejays di Radio Malvisi Network che trasmetterà in diretta da Sissa.
Domani, invece, il mercato «Antichi sapori e tradizioni» sarà aperto già dalle 9. E, sempre alle 9, nel parco della Montagnola entrerà in funzione anche un ulteriore stand gastronomico per degustare pasta del norcino, pasta di salame alla piastra, guancialini alla Sergio e palline del norcino,  accompagnati da tortafritta, Parmigiano e vino. Ma, nella mattinata inizierà soprattutto la cottura del Mariolone più grosso del mondo nonché dei neonati mariolini. Sia al mattino, alle 9, che al pomeriggio, alle 14.30, è inoltre prevista una dimostrazione, a cura dei maestri norcini di Agriform, sulle tecniche di lavorazione delle carni di suino e il confezionamento di prodotti insaccati tipici locali: dalla spalla cruda di Palasone al culatello di Zibello passando per fiocco di culatello, salame, cotechino e ciccioli.
A Sissa non ci si dimentica nemmeno del Re dei formaggi. E così, alle 10 di domani, sarà possibile assistere anche alla lavorazione del latte in caldaia per la successiva trasformazione in Parmigiano Reggiano a cura dei maestri casari delle locali latterie. Alle 15 e 30, infine, il momento clou con l’estrazione, e successiva degustazione, del mariolone più grosso del mondo e dei mariolini.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

William, Harry e quell'ultima breve telefonata con Diana

documentario

William e Harry: "Quell'ultima telefonata con mamma Diana" Video

Relax e divertimento al Colle San Giuseppe

PISCINE

Relax e divertimento al Colle San Giuseppe Foto

Ascolti; Ciao Darwin 7 in replica vince il sabato sera

Televisione

Ascolti in tv: "Ciao Darwin 7" in replica vince il sabato sera

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Podere Lavinia», tutto il buono della carne

CHICHIBIO

«Podere Lavinia», tutto il buono della carne

di Chichibio

1commento

Lealtrenotizie

Rapina un'anziana sul treno durante la sosta a Parma, arrestato

tg parma

Rapina un'anziana sul treno durante la sosta a Parma: arrestato Video

Aveva anche molestato altri viaggiatori e spaventato tutti azionando il freno d'emergenza

DELITTO DI VIA SIDOLI

«Elisa voleva andare a un concerto, io ho perso la testa»

1commento

parma

Lascia la figlia addormentata in auto sotto il sole: denunciato

L'INCHIESTA

Viale Vittoria, è sempre emergenza spaccio

16commenti

MERCATO

Dezi e Insigne jr, doppio colpo del Parma

1commento

tortiano

Vede scappare i ladri sull'auto della cliente. Ora il lieto fine

Fraore

Black out programmato. Ma nessuno lo sapeva

1commento

fontevivo

Schianto tra furgone e bicicletta: un ferito

SALA

E' morta la Milla, regina della torta fritta

Traversetolo

Escluso dai servizi scolastici chi non paga

1commento

langhirano

Un "dolce" Festival del Prosciutto: arriva Ernst Knam Foto

Incredibile

Straordinaria scoperta nel Po: trovata la mandibola di un leone

5commenti

Lutto

Alberto Greci, una vita per il museo Lombardi

MILANO

Sala: "Il Pd ha sbagliato a non dare credito a Pizzarotti"

Il sindaco di Parma alla Festa dell'Unità a Milano si schiera con Gori sull'immigrazione: "Lo Stato faccia di più"

6commenti

meteo

Il caldo intenso sta per finire, arriva aria fresca

Piogge e temporali al Nord.Centro-sud,calo termico di 8-10 gradi

PINZOLO

Baraye e Calaiò (triplette) protagonisti nella prima uscita stagionale: 14-0

Giorno, debutto con gol: "Pronto a dare tutto" Video - Le prossime amichevoli (guarda) 

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I misteri delle bollette: le multe al tempo della crisi

di Michele Brambilla

2commenti

AMARCORD/1

Quando c'era "Un disco per l'estate" Video

di Vanni Buttasi

ITALIA/MONDO

trentino

Ferito da orso: ordinata la cattura. "E abbattimento se necessario"

1commento

torino

Assalti ai bancomat, presi i banditi mascherati da Trump Video

SPORT

Calciomercato

Cassano: "Lascio Verona: non mi dà stimoli. Ma non mi ritiro"

QUI PINZOLO

Bongiovanni: «Alleno il Parma a tavola»

SOCIETA'

degrado

Venezia: e ora i turisti si tuffano (anche) dal ponte di Calatrava

1commento

benessere

Yoga al parco: giovani e anziani in cerca di quiete e saggezza

MOTORI

MERCEDES

Classe X, la Stella attacca il segmento dei pick-up

NOVITA'

Opel Insignia GSi, berlina per veri intenditori