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Il mariolone più grosso del mondo per il debutto di November porc

Il mariolone più grosso del mondo per il debutto di November porc
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Amanti delle prelibatezze del maiale preparatevi ad invadere Sissa nel weekend. Si apre ufficialmente questo pomeriggio la settima edizione di «November Porc...speriamo che ci sia la nebbia», ormai celeberrima staffetta gastronomica che, nei weekend del mese di novembre, coinvolgerà anche i comuni di Polesine, Zibello e Roccabianca.
Ad aprire la kermesse è Sissa con «I sapori del maiale». Il taglio del nastro avviene oggi alle 14,30 in piazza Roma. Verranno aperti  gli stands gastronomici di «Antichi sapori e tradizioni» che, sino alle 24 proporranno degustazioni di prodotti tipici e biologici. Alle 19 aprirà i battenti anche lo stand gastronomico allestito all’interno della tensostruttura riscaldata con servizio take-away «Mc Porc» in grado di offrire panini american style insieme alle specialità tipiche della Bassa. Poi, dalle 21, via libera anche alla «Festa giovane» con l’abbinamento vincente tra birra, salumi e musica, prima con il gruppo «Sine Frontera» e poi con i deejays di Radio Malvisi Network che trasmetterà in diretta da Sissa.
Domani, invece, il mercato «Antichi sapori e tradizioni» sarà aperto già dalle 9. E, sempre alle 9, nel parco della Montagnola entrerà in funzione anche un ulteriore stand gastronomico per degustare pasta del norcino, pasta di salame alla piastra, guancialini alla Sergio e palline del norcino,  accompagnati da tortafritta, Parmigiano e vino. Ma, nella mattinata inizierà soprattutto la cottura del Mariolone più grosso del mondo nonché dei neonati mariolini. Sia al mattino, alle 9, che al pomeriggio, alle 14.30, è inoltre prevista una dimostrazione, a cura dei maestri norcini di Agriform, sulle tecniche di lavorazione delle carni di suino e il confezionamento di prodotti insaccati tipici locali: dalla spalla cruda di Palasone al culatello di Zibello passando per fiocco di culatello, salame, cotechino e ciccioli.
A Sissa non ci si dimentica nemmeno del Re dei formaggi. E così, alle 10 di domani, sarà possibile assistere anche alla lavorazione del latte in caldaia per la successiva trasformazione in Parmigiano Reggiano a cura dei maestri casari delle locali latterie. Alle 15 e 30, infine, il momento clou con l’estrazione, e successiva degustazione, del mariolone più grosso del mondo e dei mariolini.

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