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Fontanellato, piatti "stellari" in un salone da favola

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FONTANELLATO
Chiara De Carli
Si è chiusa lunedì sera nella Rocca di Fontanellato la rassegna enogastronomica «Chef Stellati in Castello – Ricordanze di Sapori» realizzata in collaborazione con lo chef stellato Massimo Spigaroli, le associazioni «Chef To Chef emiliaromagnacuochi»  e «Castelli del Ducato».
Da maggio, i manieri di San Pietro in Cerro, Scipione, Rivalta e Fontanellato hanno ospitato  cene preparate da chef stellati. Ai fornelli  si sono alternati  Massimo Spigaroli, Gianni d’Amato, Filippo Chiappini Dattilo, Aurora Mazzucchelli, Gian Paolo Raschi, Valentino Marcattilii, Isa Mazzocchi, Igles Corelli, Paolo Teverini, Daniele Repetti, Stefano Ciotti e Alberto Faccani. «Un’iniziativa che ha permesso agli amanti dell’arte di incontrare cibi eccellenti e agli appassionati di cibo di scoprire questi palazzi storici – ha detto Spigaroli, chef dell'Antica Corte Pallavicina a Polesine -. Il bilancio finale è molto positivo e non solo in termini di numeri: queste serate hanno unito chef di altissimo livello che, cucinando insieme, hanno avuto l’opportunità di scambiarsi idee per far crescere la cucina del territorio. In questi quattro appuntamenti, ognuno ha interpretato il proprio territorio utilizzando i suoi prodotti». Al fianco degli chef, impegnati nel servizio ai tavoli, gli studenti degli istituti alberghieri «Magnaghi» di Salsomaggiore Terme e «Raineri-Marcora» di Piacenza (Pc) che hanno avuto così la possibilità di testare le loro capacità sul campo. «I ragazzi sono stati molto bravi – ha commentato Spigaroli – e abbiamo visto in loro tanta voglia di fare bene. Adesso tocca a noi motivarli e stimolare in loro l’interesse per continuare con passione questo lavoro».
«Si chiude la rassegna con un occhio già rivolto all’edizione 2013 – ha commentato Domenico Altieri, sindaco e vicepresidente dell'associazione Castelli del Ducato -. E’ stata un’iniziativa che ha permesso di valorizzare i castelli dell’associazione legandoli alla qualità della vita e del cibo della zona. I grandi chef hanno elaborato a loro modo i grandi prodotti tipici dell’Emilia Romagna e li hanno presentati in cornici straordinarie».
 

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