19°

Provincia-Emilia

"Venticinque anni fa, quando diventammo campioni d'Italia"

"Venticinque anni fa, quando diventammo campioni d'Italia"
0

 Andrea Ponticelli

Venticinque anni fa, in un pomeriggio di ottobre del 1987, gli allora Ragazzi del Collecchio baseball diventavano campioni d'Italia: uno scudetto che ancora adesso sentono impresso sulla loro pelle.
Qualcuno deve avere ancora da qualche parte in casa quel cappellino e quella divisa gialla targata Banca Emiliana. E in qualche soffitta ci deve essere ancora il guantone dell'ultimo out, quello del «Siamo campioni!», urlato con la voce che solo chi ha vinto uno scudetto può dire di possedere.
Simboli di un gruppo che è rimasto unito, anche adesso che sono diventati grandi. A baseball non gioca più nessuno, eppure sono rimasti così amici,  da ritrovarsi praticamente ogni anno nel periodo dell'anniversario. 
Certo,  non riescono ancora ad organizzare quella che sarebbe la madre di tutti questi ritrovi amarcord: ovvero, noleggiare un pullman e tornare a Lucca sul diamante dello scudetto. Ma vedrete che prima o poi ci riusciranno.
Per adesso, si accontentano di ritrovarsi a cena. Come hanno fatto qualche giorno fa al Settimo Cielo, dopo l'aperitivo al bar Centrale: e hanno dedicato la serata a Marcello Carletti, il loro compagno di squadra scomparso qualche tempo fa. Ce l'hanno ancora nel cuore, perchè certe amicizie non svaniscono.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

4commenti

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

MILTO 5

Fotografia

Un alieno a Parma: ecco chi è Milto5, "campione di selfie"  Video

3commenti

Sembra ieri 1/1: 1984 - In piazza della Pace l'ippopotamo Pippo

TV PARMA

Sembra ieri: 1985 - La centrale del latte di via Torelli Video

La Perego contro i dirigenti di Rai1: "Sapevano tutto"

TV

La Perego contro i dirigenti di Rai1: "Sapevano tutto"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Mastroianni's»: piatti moderni, curati e fantasiosi

Foto tratta dal sito ufficiale del ristorante

CHICHIBIO

«Mastroianni's»: piatti moderni, curati e fantasiosi

Lealtrenotizie

Incidente mortale a San Secondo: muore un automobilista

parmense

Incidente a San Secondo: muore un automobilista

Droga

San Leonardo, stavolta niente «rito»

5commenti

Tragedia

«Giovanni adesso è insieme a Dio»

Viabilità

Il Comune: corsie per bus, traffico ridotto fra Lungoparma e ponte di Mezzo

Annunciati controlli della Municipale in via Farnese

borgotaro

Oggi i funerali di Danilo Savani

Montechiarugolo

«Mio nipote sequestrato in Tunisia»

CALCIO

Buffon a quota 1000

Imprenditori

Morto Primo Ferrari, una vita per il latte

CONCERTO

Mario Biondi al Regio, voce e ricordi

Fidenza

Sottopasso, i residenti propongono un progetto alternativo

PROGETTO

Sala, c'è una badante per te: apre uno sportello

LEGA PRO

Parma, Ferrari: "Crediamo nei play-off, servono nuovi stimoli" Video

lettera aperta

Studentessa del Melloni ai coetanei: "Fate della vostra vita un capolavoro"

2commenti

EMERGENZA CRIMINALITA'

La 48 ore dei ladri: quattro case svaligiate, razzie sulle auto e spaccate Video

8commenti

Via Cavagnari

Ragazzino morsicato da un cane: scoppia una lite violenta

2commenti

foto dei lettori

"Scene di ordinaria... stazione: la sosta che blocca decine di bus" Foto

20commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Il pianeta delle scimmie e quello dei robot

IL CASO

I vitalizi e le pensioni d'oro che fanno indignare

di Stefano Pileri

14commenti

ITALIA/MONDO

LONDRA

Attacco a Westminster: 4 morti. Smentita l'identità dell'assalitore Video

Protesta

Oggi sciopero nazionale dei taxi: "Pochi in giro per paura di ritorsioni"

SOCIETA'

COLORNO

Con il Fai a scoprire l'appartamento del duca don Ferdinando Fotogallery

PGN

In campo con la Polisportiva gioco

SPORT

F1: SI PARTE

Il calendario 2017 e le dirette tv

LA POLEMICA

Cipollini disintegra il ciclismo italiano

MOTORI

anteprima

Nuova Ferrari GTC4Lusso, il test drive Fotogallery

LA PROVA

Fiat 500L Living a metano