Provincia-Emilia

La giovane Francesca Ballarini reinterpreta i prodotti tipici con i suoi disegni. Da votare su Facebook

La giovane Francesca Ballarini reinterpreta i prodotti tipici con i suoi disegni. Da votare su Facebook
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Comunicato stampa

FAENZA - Sono dieci. Potevano essere di più, anche di meno. Non è il numero che conta, ma ciò che simboleggiano. Dieci prodotti tipici dell’Emilia-Romagna, vanto dell’eccellenza della nostra terra, interpretati dall’abile mano di una giovane artista, Francesca Ballarini. Sino ad oggi, questi prodotti, li abbiamo conosciuti come delizie del palato, trionfo di sapori e piaceri, storie di personaggi che col loro lavoro quotidianamente li portano sulle nostre tavole. Raramente come soggetti capaci di stuzzicare l’ingegno artistico. Enologica è anche questo. Non solo un salone di espositori, ma un insieme di storie che si intrecciano e si raccontano, come i tratti in punta di matita di Francesca Ballarini, che ha scelto dieci prodotti tipici per sceneggiare le sue storie: l’Asparago di Altedo, Culatello di Zibello, la Mortadella di Bologna, il Parmigiano Reggiano, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia, le Pere Igp dell’Emilia-Romagna, il Tortellino, il Pane Ferrarese, il Prosciutto di Parma, la Piada di Romagna. Agli amici di Enologica e agli appassionati di enogastronomia il compito di scegliere quale di queste dieci immagini meglio rappresenta l’Emilia-Romagna. Per votare basta andare sulla pagina di Facebook di Enologica e cliccare Mi Piace sulla relativa immagine. Si potrà così contribuire alla scelta del prodotto simbolo di una regione che detiene il maggior numero di Dop e Igp della penisola.

L’Appuntamento di Enologica 2012
La comunità del cibo e del vino si ritrova a Faenza (Ravenna) dal 16 al 18 novembre (lunedì 19 è dedicata ai soli operatori), nella più importante rassegna dell’Emilia-Romagna dedicata all’enogastronomia. Enologica è l’unica a ospitare 140 cantine, da Piacenza a Rimini, l’unica a offrire un cartellone di circa 50 eventi culturali, con dibattiti, degustazioni, incontri specializzati, il Teatro dei Cuochi con 19 chef e una particolare attenzione alle osterie e trattorie, giornalisti stranieri e tanto altro ancora.
Info: www.enologica.org, tel. 0546-621111, info@faenzafiere.it.

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