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November Porc: weekend "lungo" tra gusto e allegria

November Porc: weekend "lungo" tra gusto e allegria
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Cristian Calestani

Dalla presenza dello chef Guerrino alla novità del mercatino dell’antiquariato e del vintage in via Marconi e piazza Picelli, passando per l’ormai consolidato Palio della spalla cruda di Palasone sino ad arrivare al momento «solenne» della cottura del mariolone.
Sissa si sta preparando freneticamente all’appuntamento con l’apertura dell’undicesimo November Porc. Complice il weekend lungo per la festività dei santi Sissa quest’anno si regala quattro giornate ricche di appuntamenti.
Ieri sera   nel teatro comunale di via Ferrari si è svolto   l’incontro «Come e dove nascono le idee: la creatività oggi tra psicologia e neuroscienze» alla presenza del professor Gianfranco Marchesi e con la partecipazione straordinaria dello chef Guerrino Maculan, che resterà a Sissa per tutta la durata della manifestazione. Alla serata era  presente anche la poetessa Laura Rainieri. 
 Oggi  sarà il momento di «Aspettando November Porc» con il concerto, ad ingresso libero, dei «7S8» nella tensostruttura del parco della Montagnola, alle 22, dove sarà attivo anche il servizio cucina e bar dalle 19.30 e la serata musicale «Robi nostrani», sempre ad ingresso gratuito, a teatro dalle 21 con la partecipazione di Mauro Adorni, Dialettale Sissese, Eugenio Martani, Corrado Medioli e Orchestra da ballo emiliana.
 Domani  sarà il momento dell’inaugurazione ufficiale della kermesse. Alle 9 apertura degli stand «Antichi sapori e tradizioni» con prodotti tipici locali e nazionali, mentre dalle 12 si potrà gustare la polenta cònsa davanti alla Rocca. Alle 14.30 taglio del nastro da parte del sindaco con la partecipazione delle autorità e l’intrattenimento della «Junior Band» di Cremona. Dalle 15 spazio al terzo Palio della spalla cruda di Palasone con la doppia sfida tra professionisti e amatori a Villa Marchi. Alle 17 speciale happy hour al mercatino del vintage in piazzale Picelli con la musica dei «Le Minè», mentre alle 19 aprirà i battenti la tensostruttura «Porci e contenti» con servizio takeaway. 
Quindi dalle 21 inizio della festa giovane tra birra, salumi e la musica di Simpsong, cover band anni ’60-’70-’80, e dei deejays Stanlio&Stanlio in diretta con Radio Malvisi in piazza Scaramuzza.
 Domenica,   giornata clou, apertura del mercato alle 9, inizio della cottura del mariolone con dimostrazione della preparazione del burro secondo le antiche tecniche da parte di Arturo Ronchini e dimostrazione della lavorazione delle carni di suino. 
Dalle 10 si potrà seguire anche la trasformazione del latte in parmigiano, mentre già alle 11 apriranno gli stand gastronomici con la degustazione di prodotti locali. Alle 14.30 seconda dimostrazione della lavorazione della carne di suino, mentre nella tensostruttura «Porci e contenti» di piazza Scaramuzza musica con i deejays Masso e Prince. Alle 15.30 appuntamento con la degustazione del mariolone più grosso del mondo. Sabato e domenica ci saranno anche Luna porc con giochi e animazioni per bambini, la Minestron Band di Mauro Adorni e si potranno compiere giri in carrozza con «La Coronella». 
Aperta la pesca di beneficenza all’oratorio di San Rocco, mentre in via XXV Aprile si potrà visitare il museo del passato di Sante Cesari. 
 

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