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November Porc: debutto a Sissa nel segno del mariolone

November Porc: debutto a Sissa nel segno del mariolone
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 Scatta oggi ufficialmente, dopo le anteprime di successo dei giorni scorsi, l’undicesimo November Porc. 

Le novità, di quella che è la diciottesima  edizione della kermesse originaria tutta sissese «I sapori del maiale», sono rappresentate dall’ospite d’onore, lo chef Guerrino Maculan, e dall’allestimento del mercatino dell’antiquariato e del vintage in via Marconi e piazza Picelli.
 Confermati tutti gli altri appuntamenti culinari e musicali tra cui spiccano il Palio della spalla cruda di Palasone e la cottura e degustazione del maxi mariolone.   Oggi alle 9 apertura degli stands «Antichi sapori e tradizioni» con prodotti tipici locali e nazionali, mentre dalle 11 (ed anche per tutta la giornata di domani) si potrà gustare la polenta cònsa davanti alla Rocca. Il ricavato, come quello dell’«Aperitage» delle 17 di oggi, permetterà di raccogliere fondi per il recupero della Rocca dei Terzi lesionata dal terremoto. 
Alle 14.30 taglio del nastro da parte del sindaco con la partecipazione delle autorità e l’intrattenimento della «Junior Band» di Cremona. Dalle 15 spazio al terzo Palio della spalla cruda di Palasone con la doppia sfida tra professionisti e amatori a Villa Marchi. 
Alle 17 speciale happy hour al mercatino del vintage in piazzale Picelli con la musica dei «Le Minè», mentre alle 19 aprirà i battenti la tensostruttura «Porci e contenti» con servizio take-away. 
Quindi dalle 21 inizio della festa giovane tra birra, salumi e la musica di Simpsong, cover band anni ’60-’70-’80, e dei deejay Stanlio&Stanlio in diretta con Radio Malvisi in piazza Scaramuzza. 
Domani apertura del mercato alle 9, inizio della cottura del mariolone con dimostrazione della preparazione del burro secondo le antiche tecniche da parte di Arturo Ronchini e dimostrazione della lavorazione delle carni di suino. 
Dalle 10 si potrà seguire anche la trasformazione del latte in parmigiano, mentre già alle 11 apriranno gli stand gastronomici con la degustazione di prodotti locali. 
Alle 14.30 seconda dimostrazione della lavorazione della carne di suino, mentre nella tensostruttura «Porci e contenti» di piazza Scaramuzza musica con i deejay Masso e Prince. 
Alle 15.30 appuntamento con la degustazione del mariolone più grosso del mondo.
 Nel weekend ci saranno anche Luna porc con giochi e animazioni per bambini, la Minestron Band di Mauro Adorni e si potranno compiere giri in carrozza con «La Coronella».  E' aperta all'oratorio di San Rocco la pesca di beneficenza, mentre in via XXV Aprile si potrà visitare il museo del passato di Sante Cesari.
Sono previsti menu a tema in quattro ristoranti del territorio: Tornado di Torricella, Trattoria di Palasone, Croce Bianca di Borgonovo e Al Casón di località Prati.Cristian Calestani
 

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  • pedrelli mario

    03 Novembre @ 17.27

    4 DOMENICHE DA FAVOLA VIVA IL MAIALE

    Rispondi

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