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Busseto ci riprova: oggi e domani il maiale in tavola. Stand e curiosità

Busseto ci riprova: oggi e domani il maiale in tavola. Stand e curiosità
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BUSSETO - Enogastronomia protagonista nella Bassa anche  oggi e domani. In particolare, a Busseto, piccola capitale delle Terre  di Verdi, oggi e domani, dopo la pioggia che aveva caratterizzato l'appuntamento di fine ottobre, torna   la manifestazione «Il Maiale in Tavola...dalla testa...alla coda», la fiera agroalimentare e della migliore norcineria organizzata dal Circolo culturale «Alberto Pasini», col patrocinio del Comune ed il sostegno di diverse associazioni di volontariato locali, per celebrare il suino, da sempre simbolo gastronomico, per eccellenza, della Bassa.
Oggi, alle 10, si terrà nel Teatro «Giuseppe Verdi» di Busseto, il meeting-conferenza «Suino Pesante Italiano» in collaborazione con Anas (Associazione Nazionale Allevatori Suini), per valorizzare e propagandare le razze suine geneticamente ad attitudine al taglio pregiato nonché gli alimenti nobili destinati ai maiali, al fine di ottenere carni sempre più sane per la nutrizione umana.
La conferenza verterà sulle problematiche alimentari e di razza di incremento ponderale e di controllo delle materie prime usate per l’alimentazione dei suini da carne, in regola con i disciplinari del Prosciutto di Parma e San Daniele.
Alle 15 apriranno gli stand gastronomici in piazza Verdi e lungo via Roma. La manifestazione proseguirà fino a tarda serata con giochi e divertimenti, mentre alle 19 apriranno le cucine per gustare i piatti a base di maiale.
Domani, domenica, gli stand enogastronomici saranno attivi dalle 10, in piazza Verdi e lungo via Roma e per tutto il giorno ci si potrà divertire con le canzoni  della «Minestron Band» di Mauro Adorni e con giochi dedicati al salame e al maiale.
Alle 12 si terrà la seconda edizione della gara del «cudghèn pù bon» (il cotechino più buono) delle Terre Verdiane. A decretare il vincitore sarà una qualificata giuria di giornalisti ed esperti del settore enogastronomico. Alle 15 degustazione gratuita del «Magrone», uno speciale insaccato di 1 quintale realizzato coi ritagli di culatello, i ciccioli appena fatti e ci sarà anche l’esibizione della preparazione del torrone artigianale con assaggi su cialde per tutti.
Per godersi appieno il weekend sono stati predisposti anche appositi pacchetti turistici dalla Va Pensiero Viaggi. Per   informazioni,  è possibile contattare il numero 052492272. Paolo Panni
 

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