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Chiude "Da Bianchini", un pezzo di storia della nostra cucina

Chiude "Da Bianchini", un pezzo di storia della nostra cucina
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Nel segno dei tortelli. E nel giorno dei tortelli di San Giovanni, nella sera della rugiada, la festa più parmigiana del calendario gastronomico, l'«Antica Osteria da Bianchini» saluta gli amici, i clienti che tali sono diventati, abbassa la saracinesca e cessa l'attività.

Si chiude un cerchio, al momento nessuno sembra essere intenzionato a subentrare, che si era cominciato a disegnare nel 1908 quando Aldo Bianchini apriva un piccolo negozio di generi alimentari e poi, nello spazio adiacente, cominciava a servire qualche piatto cucinato in famiglia dalla moglie Lina. Una storia come tante  e il seme di quel tipo di cucina che ha fatto e fa della ristorazione italiana una delle più ricche, varie e di maggior successo nel mondo.

Qui poi la terra abbonda di prodotti, di artigiani sapienti, di bravi trasformatori e «da Bianchini» diventò punto di riferimento e di piacere per i parmigiani e per i viaggiatori che si trovano a passare  da queste parti.
E tale è rimasto nelle diverse gestioni che si sono succedute, fino a quella di oggi con Silvana D'Angelis in cucina e patronne e la socia Roberta Ghiretti in sala e sommellière............................Articolo completo sulla Gazzetta di Parma in edicola

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  • marco

    23 Giugno @ 11.30

    Aspettiamo la prossima conferenza presso il ridotto del Regio, sulle ECCELLENZE del nostro TERRITORIO che vanno VALORIZZATE insieme a tutta la FILIERA.

    Rispondi

  • wolf

    23 Giugno @ 08.37

    Un vero PECCATO dopo tanta STORIA di arte culinaria PARMIGIANA !!........però in COMPENSO continuano ad APRIRE i KEBAB e SCHIFEZZE analoghe, che NON hanno NULLA a che spartire con le NOSTRE TRADIZIONI !!!.....AVANTI COSÌ di BENE in MEGLIO !!!!.....

    Rispondi

  • marco

    23 Giugno @ 00.12

    :( quanti di ricordi...quante base!!!! Eh,gioventu'....

    Rispondi

  • Elzeviro

    22 Giugno @ 23.32

    Veramente un peccato che chiuda Bianchini. Tortelli di erbette sempre al top. Se vogliamo essere sinceri il prezzo era diventato toppo caro. Comunque é strano che nessuno lo abbia rilevato. Come mai?

    Rispondi

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