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I ventisette anni stravaganti alla guida della "Corriera"

I ventisette anni stravaganti alla guida della "Corriera"
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di Michela Spotti

Appena si entra la semplicità della buona cucina e il calore familiare avvolgono i clienti facendoli sentire a casa propria.
La famiglia Dondi, de «La Corriera», ha fatto del proprio pub birreria molto più di un semplice posto in cui mangiare, bere. Si tratta di un locale storico che ha 27 anni e che da 7 è in via Platone 3, nel quartiere Lubiana.
Ci sono Donatella Dondi, la «maga» dei panini, moglie del gestore Lorenzo, il quale con il fratello Francesco, è proprietario del locale, e poi il figlio di quest’ultimo, il giovane Mattia. Lorenzo è pittore, Francesco musicista. «La mescolanza di passione per la musica e per la pittura - spiega Lorenzo - ci ha portato nell’82 a creare un locale alternativo e con un tipo di aggregazione che prima non esisteva. I giornali parlavano di noi, anche quelli nazionali, qui sono passati musicisti e personaggi famosi, e passano ancora». Come sono stati gli inizi? «Non difficili per me, sono nata in questi ambienti - afferma Donatella - sono sempre stata in mezzo alla gente, a servire i tavoli; il mio primo caffè l’ho fatto a sette anni». Donatella è «innamorata»  di questo mestiere. «Abbiamo un bellissimo rapporto con la clientela, che è straordinaria, ci vogliono bene. - spiega sorridente - Mi piace il contatto con la gente, ci mantiene giovani». Qualità del cibo e rapporti umani: questo il segreto de «La Corriera». «Con le persone ci parliamo, tante vengono spesso qui perché sanno che si può chiacchierare di tutto, dallo sport, al dire la barzelletta. - osservano - Sappiamo ascoltare e accogliamo tutti, qui i ceti e le classi sociali non esistono. Siamo aperti a chiunque purché si comportino bene». Il quartiere Lubiana nel suo complesso, è tranquillo. «Ci troviamo molto bene e il locale è solare». La qualità e la semplicità dei panini sono gli ingredienti per una ricetta vincente. «Facciamo cose semplici ma le facciamo bene, - precisano i gestori - la clientela è molto varia, dal giovane all’anziano, ai gruppi di ragazzi universitari».
La famiglia Dondi ricorda bene anche gli anni del dopoguerra. All’epoca c'erano poche macchine, la strada ghiaiata, se si aveva bisogno di un piacere bastava bussare alla porta del proprio vicino di casa.
«I bambini a quel tempo avevano un contatto con la natura straordinario - interviene Lorenzo -. Mi ricordo quando da piccolo catturavo le rane di notte con la pila carburo in testa e il giorno dopo si mangiavano. La nostra cultura filosofica ci ha portato a definire un locale così, dove prima del cibo c'è la qualità del rapporto umano». Donatella infine, confessa la sua più grande passione: la nipotina Camilla, di sei anni. «E' lei il mio «hobby» preferito. - afferma - Si tratta della bambina di Maria Lorenza, mia figlia insieme a Claudia e Alessandro. Camilla è il mio angelo e, tra le altre cose, ha ereditato la passione per la pittura dal nonno».
 

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  • Sergioker

    27 Giugno @ 11.32

    Tutte le sere sere che ci passo c'è gente... e pensare che non é zona da movida! Complimenti al gestore - lo vedo quando vado al supermarket accanto - ci sa fare.

    Rispondi

  • Giorgio Russo

    25 Giugno @ 08.40

    Ci andavo da ragazzo. Leggo che sono passati 27 dall'apertura.! Come passa il tempo ahimè !

    Rispondi

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