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Cucinare, ecco dove imparare

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E chi l’ha detto che i giovani e le tradizioni non vanno d’accordo? Al Circolo Zerbini di via Bixio ogni secondo martedì del mese, i giovani li si può scovare letteralmente con le «mani in pasta». Una ventina di ragazze (non manca anche qualche ometto) una volta al mese si incontrano per colmare le lacune culinarie della loro generazione e si impratichiscono con pasta sfoglia, pasta frolla, anolini e tortelli. Il corso di cucina organizzato dall’associazione «Sui Generis» è alla sua prima edizione, anche se è già in programma il secondo ciclo, e può contare sul supporto di una maestra doc. «In realtà non sono una vera e propria cuoca - commenta Loredana Villani mentre prepara la marmellata per farcire la crostata -, sono una casalinga con la passione della cucina. L’idea di mettere in piedi questo corso è nata un po’ per caso». Quando Debora Tanzi, organizzatrice di «Sui Generis», chiese per caso alla signora Villani di svelarle qualche segreto di cucina, già più di un anno fa, le due pensarono che sarebbe stato divertente condividere ricette e consigli con un gruppo più nutrito di ragazzi. «Da lì poi è passato un po’ di tempo - continua la cuoca -, abbiamo dovuto trovare un posto adatto ad ospitarci, scovare gli sponsor (Conad e Molino Grassi) e studiare ricette facilmente realizzabili. Sono molto soddisfatta dell’iniziativa. Certo per me che non sono un’insegnante non è facile seguire così tanti “allievi”, ma loro sono bravissimi e mi facilitano il lavoro». Arrivato alla seconda lezione, il corso di cucina «Sui Generis» sembra andare alla grande: «Si è formato un bel gruppo» assicura Debora. Dopo tagliatelle, crostata e biscotti, nei prossimi appuntamenti è prevista la preparazione di due irrinunciabili «must» della cucina parmigiana: gli anolini e i tortelli (info  suigenerisparma@libero.it.).

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