15°

29°

Quartieri-Frazioni

Quei dieci anni "dal Teo"

Quei dieci anni "dal Teo"
0

 Mara Varoli

La pizza la fanno i clienti. Che entrano come ospiti dalla porta di casa: ci sono Mirco, Gigi, Gila, Ghito, Gavanasa e altri gusti. Bufala, salsiccia, stracchino e olive, insomma, più condimenti, con il crudo che governa indisturbato. Ma alla fine, una sola ricetta, quella di mamma Sara. Sta tutto qui il segreto di un successo che dura dal settembre del 2001, in piazzale Corridoni al 15 barra e. Lì dove Matteo Tintori ha creato un angolo di cucina: la pizzeria «dal Teo». L'ha creata quando aveva 24 anni e adesso che ne ha 34, una moglie, un figlio e una moto per scorrazzare nell'Appennino, ha capito che la strada era quella giusta. Così  stasera dalle 19 brinda con tutti gli amici - clienti che in questi dieci anni hanno animato quei 140 gusti che sfilano nel menu. Teo, poi, dice di avere un carattere espansivo, è generoso, con la passione per i fornelli. «I tortelli d'erbetta mi piacciono tantissimo», non lo nega. «Mi piace cucinare e mangiare bene. Vado poco al ristorante, ma quando vado scelgo il meglio». Forte dei sapori che mamma Sara gli ha trasmesso, Matteo ha puntato sulla pizza, la stessa che Sara impastava nella teglia quando era piccolo. E con il grembiule in vita ha vinto la scommessa. Tant'è che oggi il suo locale è inserito nelle guide straniere più importanti. «Certo, sono soddisfatto - dice -. Un lavoro che ho scelto e si è trasformato in una bella avventura, sin da subito». Poi, diciamolo, tra i clienti, calciatori, personaggi televisivi, «tutti amici, che nel tempo hanno prestato il proprio nome a una pizza in particolare. La soddisfazione maggiore però è quando un vero chef si siede al mio tavolo e si rialza contento. Parlo di...- ci pensa un po' su - Marco Parizzi e altri». Siamo a Parma e la specialità è la pizza al crudo. Sul menu la foto di Teo a tre anni, in vacanza con la famiglia a Forte dei Marmi, poi, scorrendo ci sono le aggiunte: c'è la pizza Gigi, con bufala e scamorza affumicata; c'è la pizza Mirco, con salsiccia; quella Gila con olive nere e stracchino; e il Ghito, ancora bufala e salsiccia; quella di Andrea, con pomodoro fresco e bufala; e Rizzo, con le acciughe piccanti, naturalmente. Stasera sarà festa, con quegli stessi clienti, «che hanno fatto il locale - continua - perchè è grazie a loro se sono qui. E' grazie a tutti i miei collaboratori, alla mia famiglia, a mia madre, a mia moglie Cecilia e a mio figlio Alessandro, che a due anni e mezzo è già un mangiatore di pizza. Senza dimenticare mio cognato, se non mi avesse aiutato... non so». Il cognato è Alessandro Bardini. Trent'anni, mantovano, qui per motivi universitari: «Sono laureato in Lettere - dice -, ma mentre facevo gli esami, gestivo la sala e aiutavo Matteo come potevo. In breve tempo, questa pizzeria è diventata un luogo di ritrovo, tant'è che quando con mia moglie passeggio per il centro salutano più me di lei, che è parmigiana del sasso. Insomma, dal Teo ti conoscono».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Parodia Fedez/Ferragni: J-Ax chiede la mano a Nek

ARENA DI VERONA

Parodia di Fedez-Ferragni: J-Ax chiede la mano a Nek 

diamante

Inghilterra

Compra anello in mercatino per 10 sterline, ne vale 350mila

Felino: gli Sfigher al Be Bop

PGN FESTE

Felino: gli Sfigher al Be Bop Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

I due gatti

CHICHIBIO

"I due Gatti": qui è nata la pizza gourmet... E non solo

di Chichibio

Lealtrenotizie

Via Farini, fiamme in un palazzo. Sul posto vigili del fuoco e polizia Foto

incendio

Via Farini, fiamme in un palazzo. Sul posto vigili del fuoco e polizia Foto

San Leonardo

Ennesima rissa tra pusher

10commenti

piazzale Maestri

Fioriera come ariete: e i ladri fanno il colpo al bar Riviera Foto

'NDRANGHETA

Il pentito contro Bernini: «Soldi in cambio di una sanatoria edilizia»

novità

Ricevi gratis le news più importanti in tempo reale con il BOT di Gazzetta

Fidenza Salso

Addio a Monia Lusignani, l'angelo dei cani abbandonati

assistenza pubblica

Festeggiano 50 anni di nozze donando un'ambulanza alla città

Intervista

Sergej Krylov: «In concerto con il violino di papà»

Aveva 79 anni

Schianto di Ostia, il ritratto di Maria Dellasavina

Busseto

È morto Minozzi, custode dei sapori della Bassa

Oltretorrente

Si infila nel letto della ex ma trova la madre: arrestato 32enne Video

Nella fuga, l'uomo ha rubato un cellulare ma ha perso il suo: rintracciato e fermato dai carabinieri

2commenti

La storia

Via Francigena, in pellegrinaggio con l'asinella

RIFORMA BCC

Banca di Parma sceglie Iccrea come capogruppo

BORGOTARO

Auto contro pullman ad Ostia Parmense: muore una 79enne

Il pullman trasportava un gruppo diretto a Gardaland

PARMA

Anziana in bici investita da un'auto tra via Buffolara e via Savani

1commento

mercoledì

Parma-Piacenza: "Per i biglietti non venite all'ultimo" I consigli - Video

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La forza di saper dire "scusate, ho sbagliato"

di Michele Brambilla

4commenti

EDITORIALE

Il pasticciaccio di Tuttofood

di Aldo Tagliaferro

2commenti

ITALIA/MONDO

lutto

Addio a Nicky Hayden: lo sport piange "Kentucky Kid" Foto 1 - 2

Paleontologia

Un dente riscrive la storia dell'uomo

SOCIETA'

avvistamenti

Centro ufologico nazionale: "Flottiglia di Ufo nei cieli di San Marino" Foto

2commenti

sos amici animali

Cane scomparso a Stradella

SPORT

Cesena

Julia Viellehner in condizioni disperate ma non è morta

playoff

Piacenza - Parma 0 - 0 Gli highlights del match

1commento

MOTORI

CAMBIO

L'automatico manda in pensione il manuale? I 5 miti da sfatare

NISSAN

Micra, arriva il 3 cilindri "mille" benzina. E il listino si abbassa