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Vini pregiati da tre generazioni

Vini pregiati da tre generazioni
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 Un vino invecchiato 55 anni deve essere un pezzo unico ed insostituibile, ma un’intera enoteca che taglia il traguardo, è qualcosa di ancora più prezioso. Oggi, ad accoglierti fra champagne, grappe, whisky, cognac e cioccolata, c’è Federico, 24 anni, con il papà Paolo, 46. 55 anni fa, quando tutto ebbe inizio, fu il nonno Costantino, oggi 84enne, ha inaugurare la lunga storia d’amore fra i Galvani e le bottiglie: era il 1956 quando insieme alla moglie Giuseppina aprì in via Mameli una cantina, per poi trasferirsi in piazzale San Bartolomeo. Nel 1991, il figlio Paolo aprì l’«Enoteca Galvani», in via Emilia est. Tre generazioni per 55 anni d’attività: sempre dietro al bancone, a consigliare prodotti di qualità. Vini di ogni sorta, liquori, dolciumi, l’enoteca da asporto Galvani è molto conosciuta in città per il confezionamento dei pacchi di Natale: «Serviamo bar, ristoranti, locali – racconta il più giovane -. Poi ci sono clienti che con gli anni abbiamo fidelizzato, esperti e intenditori». 
Tra i vini che vanno per la maggiore, spiega Federico insieme al papà Paolo, ci sono di sicuro le bollicine: «Franciacorta, champagne e prosecco». Tra le enoteche più antiche di Parma, la Galvani ha una scelta che supera le 1500 etichette, 3000 gli articoli presenti in negozio se si contano anche i liquori e i dolci. Sugli scaffali di legno di Olmo riposano vini prestigiosi: «Ma uno dei segreti del nostro successo è il rapporto qualità-prezzo, oltre alla ricercatezza della bottiglia» aggiunge Federico, che sulla scelta di dare continuità all’attività di famiglia, spiega: «Io, personalmente, subito dopo il diploma ho deciso di dedicarmi a questo mestiere, piuttosto che provare a fare altri lavori o continuare a studiare. In mezzo alle bottiglie ci sono nato, e mi appassiona molto questa professione. Ho cominciato nel 2006, ormai sono cinque anni, inizio a conoscere tante cose, ma tante altre le sto imparando». M.P.

 

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