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Fritta, morbida o pasticciata. La polenta è la regina di Alberi

Fritta, morbida o pasticciata. La polenta è la regina di Alberi
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Chiara Pozzati
La «signora in giallo» sceglie Alberi. Quattro serate con friggitrice, olio che borbotta, paioli e mestoli alla mano. La Festa della polenta fritta, giunta alla trentottesima edizione, animerà il quartiere Vigatto nei prossimi due weekend. Ospiti, chef d’eccezione, musica, spettacolo e tanto divertimento: ecco il programma che andrà in scena a partire da sabato 25 agosto. L’appuntamento è fissato nel parco della parrocchia che si affaccia su via Martinella. Proprio lì, di fronte alla sede del circolo ricreativo culturale Anspi Famija Alberese. Si parte con Marco e Alice, anime del sabato sera, poi Sonia B, con l’esibizione di ParmaDanza, prevista domenica. Mentre l’uno e il due settembre calcheranno il palco Ivana e Felice di tv Reggio e Fabio Cozzani.
Fritta, morbida, densa, pasticciata, come contorno o come portata principale, sono davvero tanti i modi d’interpretare la polenta. Che diventa un piatto tipico di fine estate. Una festa che nelle passate edizioni ha attirato migliaia di parmigiani buongustai. Pietanza povera per eccellenza, racchiude lo spirito di un paese intero, che da quasi 40 anni la celebra come una principessa. «Sarà il tempo a decidere l’esito del rendezvous – spiega Roberto Scarica, presidente della Famija Alberese, vero e proprio intenditore – anche se il successo è assicurato».
Sarà per la pazienza di cuochi e rezdore, per i baby-camerieri che schizzano felici tra i tavoli, per la buona musica che carica l’atmosfera. Ad ogni modo, resta una delle sagre più riuscite di tutto il quartiere. Tra le varie iniziative previste nel ricco carnet spicca la presentazione di una delle ricette ideate dagli chef dell’istituto alberghiero Magnaghi di Salsomaggiore. «Dopo un’arricchente e proficua collaborazione durante l’anno scolastico – chiarisce Scarica – abbiamo invitato i ragazzi a presentare delle ricette a base di polenta». E aggiunge: «Hanno poi partecipato ad una competizione, e le loro squisitezze sono state raccolte in un volume. E non è finita, perché la migliore verrà cucinata durante una delle serate».

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  • marco

    22 Agosto @ 08.04

    Prossimo appuntamento In dicembre per la festa della granita al limone.

    Rispondi

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