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Vino di classe, un grande esperto tra i "ragazzi del Primavera"

Vino di classe, un grande esperto tra i "ragazzi del Primavera"
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CITTADELLA

Chiara Pozzati
 I l vino non va spiegato per la sua ''tecnologia'', ma per le emozioni che sa suscitare». Parola di Mattia Vezzola, guru dell’enologia e grande amico del bar Primavera. Anche quest’anno, il miglior enologo italiano è approdato nel cuore di quartiere Cittadella per una visita tutta da gustare. Ma anche per ritrovare Maurizio Targa, storico titolare del bar oggi in pensione, e gli amici. «Da diversi anni ormai invitiamo tra noi questa persona straordinaria e mai banale – chiarisce Targa – e ogni volta ricambiamo la visita con una tappa e una cena nelle splendide cantine Costaripa, l’azienda agricola che lo vede al timone». Con o senza bollicine, i vini assaporati da Vezzola e compagni hanno regalato ai «ragazzi del Primavera» un pomeriggio che non si dimentica. Ma tra Targa e compagni non scarseggiano chef e veri intenditori in fatto di vini, ecco perché Vezzola ha sempre molto piacere quando incontra questa ciurma di intenditori. Che, peraltro, non si risparmiano nello spignattare. Dai salumi tipici ai tortelli grande coda, poi roastbeef, verdura, frutta, dolci a volontà. Tutto fatto in casa ovviamente. Vezzola ha partecipato all’ormai imperdibile rendez-vous insieme a Steno Mandini, capoarea dell’azienda agricola dell’enologo e Giuseppe Dall’Argine, responsabile delle vendite. Una serata da favola, condita da cibi seducenti e annaffiata da vini di primissima qualità. «Molti sono stati forniti da lui – spiega ancora Targa – e sono decisamente d’élite». Ma chi è Mattia Vezzola? Nato a Moniga del Garda, diplomatosi all’Istituto enologico di Conegliano Veneto, dal 1981 dirige l’azienda agricola Bellavista. Puntando sulla qualità è riuscito a valorizzare una produzione apprezzata in Italia e anche nel mondo. Dalle nozioni generali di viticultura ed enologia all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e de gustativa, ma anche un affetto consolidato negli anni. Ecco la ricetta di una giornata che non si dimentica. 
 

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