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Entusiasmo di panna e cioccolato: seduzione del "Bacio freddo"

Entusiasmo di panna e cioccolato: seduzione del "Bacio freddo"
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Chiara Pozzati
Lui è siciliano, lei brasiliana. Lui si definisce «quadrato», lei esuberante. Lui fa il gelato, lei guarnisce i coni con maestria.
Insieme hanno fatto breccia nel cuore dell’Oltretorrente. Dalle creme alla frutta, tra intrecci creativi e ricette segrete: è un gelato che ha il retrogusto della vittoria.
Quella di un quartiere intero. Ha spalancato i battenti sabato scorso, ma il successo è arrivato ben prima di chiudere la settimana.
 Il «Bacio freddo» di via Imbriani ha conquistato il palato oltretorrentino, per più di un motivo. «Siamo felici che i parmigiani apprezzino i frutti del nostro lavoro – dicono raggianti i titolari – ma abbiamo anche intenzione di ingaggiare una lotta contro il degrado in quartiere. L’Oltretorrente è lo spicchio più suggestivo di Parma: basta con bivacchi, ubriaconi e personaggi poco raccomandabili. Vogliamo ridare lustro e splendore a questa zona meravigliosa».
 Una ventata di positività che coinvolge anche i residenti: ecco cos’ha provocato l’arrivo di Stefano Salvatore e della socia Lucy Lima. Un’amicizia che si sposa perfettamente dietro il bancone della gelateria, «anche se dobbiamo assolutamente riconoscere il ruolo fondamentale dei nostri rispettivi compagni».
Lucy, 29 anni e l’incrollabile sorriso, è felicemente sposata con Gianni, mentre la moglie di Stefano si chiama Angela e lavora anche lei in Oltretorrente. «Non hanno mai smesso di appoggiarci, anche quando abbiamo deciso d’intraprendere quest’avventura». Anzi il nome del locale arriva proprio da Gianni, il compagno della padrona di casa.
«Pensavo a un sapore avvolgente, ma freddo – spiega l’uomo - Passione e ghiaccio, un evento che ti (s)travolge». Anche se è proprio lui a definire la moglie «Il sole del Brasile».
Intanto l’elegante locale spuntato a pochi metri da piazzale Picelli, con le panchine incastonate sul marciapiede, sembra piacere molto.
Qualche chicca?
 «Imperdibile è il nostro ''gusto di battaglia'': il bacio freddo appunto – dicono ancora i titolari -. Un mix tra panna, nocciola, crema di latte e sua maestà il cioccolato».
 

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