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Macelleria Oddi, mezzo secolo di qualità e cortesia

Macelleria Oddi, mezzo secolo di qualità e cortesia
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Giovanna Melli
«Qui era tutta campagna. Non c’erano le vie che ci circondano ora e neppure i palazzoni. C’era qualche casa e il convento delle suore, il bar all’angolo e questa piccola palazzina. Il resto era tutta campagna aperta» - racconta la titolare, Angela Lucchetti. Cinquant’anni dopo lei, insieme a strade asfaltate e tanti palazzi, è ancora lì: a consigliare ai suoi clienti i pezzi migliori di carne della «Macelleria Oddi» in via Cenni 24.
«Abbiamo aperto il negozio il 19 settembre del 1963. Mio marito, dopo aver lavorato come commesso in altri negozio decise di mettersi in proprio e così aprimmo questo negozio - racconta -. Eravamo in tre a lavorare: io, mio marito, Antonio Oddi e sua madre». Anche oggi sono in tre nella famosa macelleria: la signora Oddi, il figlio Andrea e un commesso.
 «Mio marito è scomparso tre anni fa - dice -. Anche durante la malattia pensava sempre al suo negozio. E' stato un maestro, - continua - ha insegnato a me e poi a mio figlio Andrea questo mestiere».
Davanti a questa piccola macelleria polleria, parla la storia. Ha visto la nascita di un quartiere, le strade, i palazzi, clienti nuovi. «Vent’anni dopo l’apertura, insieme a mio marito abbiamo deciso di ampliare il locale, prelevando la polleria che era accanto a noi e facendo subentrare nostro figlio Andrea - continua la signora Oddi -. Ora, dopo la scomparsa di mio marito abbiamo assunto un dipendente».
«Lavorare qui è essere in famiglia, abbiamo clienti nuovi e altri che vengono ancora da noi da cinquant’anni» - dice. 
 

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