17°

32°

ULTIME NOTIZIE DA NON PERDERE!

Il giornale di oggi

abbonati

sfoglia

Cerca il meteo del tuo Comune

SCOPRI LE altre SEZIONI

Froneri smentisce le voci di dismissione
ECONOMIA

Froneri smentisce le voci di dismissione

 
Evento e lotteria solidale sabato 29 luglio a Parma Noi per Loro onlus per Oncologia Pediatrica di Parma

Evento e lotteria solidale sabato 29 luglio a Parma Noi per Loro onlus per Oncologia Pediatrica di Parma

 
Venezia, Barbera: migrazioni e famiglia temi dominanti
Spettacolo

Venezia, Barbera: migrazioni e famiglia temi dominanti

 
Ospedale di Vaio: tanti libri per i bimbi della Pediatria
Fidenza

Ospedale di Vaio: tanti libri per i bimbi della Pediatria

 
Corsa al rettorato: Maria Careri, chimica, è  la sesta candidata
tv parma

Corsa al rettorato: Maria Careri, chimica, è la sesta candidata Video

 
«De Gustibus», enoteca con cucina di qualità
CHICHIBIO

«De Gustibus», enoteca con cucina di qualità

 
Angelina Jolie
gossip

Angelina Jolie pronta a nuovo matrimonio

 
Quale paghetta?
PGN

Quale paghetta? Per andare in vacanza bisogna lavorare

 
I TEMPI FELICI VERRANNO PRESTO

I TEMPI FELICI VERRANNO PRESTO

 
Gazzetta Lavoro
PARMA

Gazzetta Lavoro: gli annunci di Publiedi

 
AlmaLaurea, a cinque anni da titolo 84% occupato
almalaurea

Laureati, dopo 5 anni l'84% ha un lavoro

 
Klaus Davi attacca la biblioteca Palatina di Parma, "Per loro meridionali come camorristi"
il caso

Bibbia in ebraico, Verde respinge le accuse di Klaus Davi

 
I mobili robot che trasformano la camera da letto in soggiorno
hi-tech

I mobili robot che trasformano la camera da letto in soggiorno Video

 
Belgrado, i tanti volti di una nazione sospesa
viaggi

Belgrado, i tanti volti di una nazione sospesa

 
I residenti contrari all'arrivo dei profughi
Soragna

I residenti contrari all'arrivo dei profughi

 
Alternanza scuola-lavoro: al liceo Toschi solo esperienze artistiche
formazione

Il caso Alternanza scuola-lavoro, al Toschi "solo esperienze artistiche" Video

 
Il vescovo Ovidio: «Sarò un pastore che sa ascoltare»
FIDENZA

Il vescovo Ovidio: «Sarò un pastore che sa ascoltare»

 
Enrico Maletti: "Al sonadór No-bél"
maletti

"No-bél", Bob Dylan rivisto in dialetto parmigiano Video

 
Premio Gazzarock 2017: sono aperte le iscrizioni
MUSICA

Premio Gazzarock 2017: sono aperte le iscrizioni

 
Alinovi: presto i lampioni con le telecamere
Illuminazione

Alinovi: presto i lampioni con le telecamere

 
Offerte Kauppa
scegli la tua

Offerte Kauppa

 

Il critico della Gazzetta

Chi è Chichibio

Rubrica: Il ristorante di Chichibio

Rubrica: Il ristorante di Chichibio

0

Chichibìo è lo pseudonimo del nostro critico, lui preferisce dire cronista, gastronomico che, da vent'anni, scrive di cibo e tiene la rubrica settimanale Il ristorante sulla “Gazzetta”. Collabora alla guida I ristoranti d'Italia dell'”Espresso”, a “DiWine Awards magazine”, ha scritto a lungo sulla rivista “Buon Appetito”, ha condotto conversazioni giornaliere su cibo e cultura nel programma Chichibìo alla radio (RadioUno Rai), ha tenuto la rubrica A tavola sul “Ventiquattro” del “Sole-24ore”, ha collaborato con saggi e introduzioni a libri sul cibo e la cucina, ha pubblicato guide ai ristoranti di Parma e provincia nel 1996, 1998, 2005, 2008. Ama, tra l'altro, il lambrusco di Sorbara e i rossi piemontesi, la punta al forno, le patate fritte (tagliate spesse con aglio e rosmarino), l'insalata russa, la torta d'erbe. I suoi cuochi prediletti sono Nadia Santini, Fulvio Pierangelini, Massimo Bottura.

PS

Chichibio è il cuoco protagonista di una novella del Boccaccio che narra la storia di una gru. E proprio la gru è il simbolo utilizzato per valutare la cucina dei ristoranti recensiti 

English version below:

Chichibìo is the name of our food critic, although he would rather call himself a reporter. For twenty years, he has written about food on his weekly column “Il Ristorante” (The Restaurant) on the newspaper “Gazzetta di Parma”. He has worked at the guide “I Ristoranti d’Italia” (Italy’s restaurants) on L’espresso, as well as on the “DiWine Awards Magazine”.
He wrote for a long time for the magazine “Buon Appetito” and he has had daily talks about food and culture on the radio programme “Chichibìo”, on Rai Radio 1.
He wrote a food column on the “Sole-24ore” and he published various guides about the restaurants of Parma and its surroundings, in 1996, 1998, 2005 and 2008.
Among the other things, he loves the Sorbara lambrusco and Pidmont reds, baked veal roast and French fries (thick, with garlic and rosemary), Olivier salad, veggie pies. His all-time favourite chefs are Nadia Santini, Fulvio Pierangelini, Massimo Bottura.

PS

Chef Chichibio is the main character of a famous novel from Boccaccio telling the story of a crane. And precisely a crane is the symbol used to evaluate the food of the restaurants reviewed.

.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

commenti 0