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1° maggio: tanto divertimento alla sagra di Aiola

1° maggio: tanto divertimento alla sagra di Aiola

1° Maggio Aiolese: foto d'archivio

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Venerdì torna il 1° Maggio Aiolese, la sagra di San Giuseppe Artigiano che attira tanti visitatori da tutta la Val d'Enza. 

Il programma si sviluppa anche quest'anno fra mostre, vecchi mestieri della nostra terra, prodotti tipici, artigianato, spettacolo, gastronomia e l’imprescindibile visita al Museo del Parmigiano Reggiano e della Civiltà contadina della Val d’Enza. 

Giovedì 30 aprile alle 19.30 sarà aperto il ristorante.
Venerdì 1 maggio:
ore 10,15: S. Messa Solenne, ore 11,30: Inaugurazione delle manifestazioni; per tutto il giorno: mostre (La Bottega dell’Intaglio del legno di Villa Aiola, La scultura della pietra con lavori di Pier Renzo Fontanini e Scuola di scultura di Canossa, Museo della Civiltà Rurale della Val Leogra Vicenza, Trattori d’epoca, Hobbistica), esposizione e vendita di prodotti tipici (Parmigiano-Reggiano, Formaggio pecorino e di capra, Aceto balsamico tradizionale della Provincia di Reggio Emilia, riso e derivati, erbe aromatiche, Prodotti tipici e biologici di varie regioni d’Italia), esibizione di gruppi storici e folcloristici (Associazione Culturale Ballincontrà di Thiene, Vicenza), attività dimostrative (cottura di una forma di Parmigiano-Reggiano a fuoco di legna nel Casello del ‘700, Artigianato veneto e mantovano, Antichi mestieri artigianali della Val d’Enza e Il ciclo del pane (La Barchessa).
Ci saranno anche Mercatino dell’usato e del riuso, stand delle Associazioni di Volontariato, Pesca di Beneficenza, Ristoro e spettacolo di intrattenimento presso l’area delle ex scuole Elementari, Attività di prova di tiro con l’arco, Giochi per ragazzi, LIPU - conoscere l’ambiente, attività per bambini con animali domestici a cura di Laboratorio Lesignola (Canossa) e l’attesissimo Pompieropoli (a cura dell’Associazione Nazionale Vigili del fuoco).
Il servizio ristorante funzionerà dalle 12,30 alle 14 e dalle 19,30 alle 21. 

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