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Ricetta con gli avanzi: Polpette fritte con lesso

Ricetta con gli avanzi: Polpette fritte con lesso

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Finite quasi le feste, eccoci alle prese con gli avanzi. In questa ricetta proposta durante la trasmissione di Tv Parma "Il diavolo e l'acquasanta", un modo originale e gustoso per "smaltire" il lesso avanzato. 

 

Ingredienti per circa 15 polpette:
500 gr. di carne mista lessata "manzo, cappone"
  50 gr. di mortadella
100 gr. di parmigiano grattugiato 
300 gr. di patate bollite con la buccia
  10 gr. di prezzemolo tritato
     1 spicchio d'aglio tritato
     1 pizzico di sale e pepe
     1 pizzico di noce moscata
Per la panatura:
Farina, uova e pangrattato.
Olio di semi per friggere

Procedimento:
Passate al tritacarne il lesso con la mortadella, mettere poi in una insalatiera ed aggiungere il resto degli ingredienti compreso le patate che nel frattempo avremo schiacciato.
Aggiustare di sapore e far riposare per almeno 30 minuti.
Creare delle piccole polpette leggermente schiacciate.
Sbattere le uova intere ed iniziare ad impanare passando prima nella farina, nell'uovo per poi terminare con il pangrattato, ripetere l'operazione saltando però questa volta la farina.
Scaldare l'olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziare a friggere.
Servire le polpette da sole ho accompagnate con una salsa al pomodoro e basilico.

Consigli:
-La doppia panatura serve a rendere la polpetta più croccante fuori e morbida all'interno
-Non mettere uova all'interno del ripieno, così da lasciare più morbide le polpette
- Possiamo accompagnare le polpette con salsa al pomodoro leggermente piccante
- Se vogliamo realizzare una polpetta più leggera, possiamo cuocerla in forno a 180° per circa 15 minuti e non nell'olio di semi
- volendo si possono congelare crude e friggere al bisogno.

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