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Gusto Light

Ricetta del giorno - Insalata di finocchi e arance

Arancia amica, regina d'inverno
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Meraviglioso e magico albero che può raggiungere i dieci metri d’altezza, l’arancio ha splendidi fiori bianchi e un nome che risale addirittura alla mitologia greca in cui si narra di come questi alberi crescessero nel giardino delle Esperidi, bellissime fanciulle figlie di Atlante e della Notte. Si pensa che sia stato diffuso in Italia nel XIV secolo, in particolare in Sicilia, dove da allora gli aranceti rappresentano il caratteristico paesaggio delle campagne e dove se ne coltivano molte varietà. Ed è alle arance che è dedicato l'appuntamento settimanale con Gusto Light, a cura di Silvia Strozzi. ecco una delle ricette proposte.

La ricetta

Insalata di finocchi e arance

2 finocchi
2 arance
1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
2 cucchiai di olive taggiasche
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE
Tagliate i finocchi a fettine finissime e sistematele in un piatto da portata. Pelate le arance al vivo, tagliatele a fette e mettetele sui finocchi. Condite con sale e pepe e un filo di olio a crudo. Decorate con le olive e il prezzemolo fresco e lasciate riposare 20 minuti prima di servire. Una variante più dolce e delicata per le feste è quella di preparare l’insalata di finocchi con le arance aggiungendo datteri tagliati a rondelle e noci tritate leggermente tostate al posto delle olive e del prezzemolo.

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Tempo 20 min

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