gusto

Ricetta detox - Vellulata di spinaci e aglio

Stile detox, dispensa verde
Ricevi gratis le news
0

Introdurre alcuni cibi nella nostra alimentazione per 2 o 3 giorni diventerà una vera e propria dieta disintossicante: rigenerare il corpo mangiando sano è meno complicato di quello che sembra. Uno stile di vita all’insegna della disintossicazione da tutte le tossine, le scorie e i liquidi in eccesso accumulati è perfetto per questi primi giorni di aprile; ripulire e depurare l’organismo ci farà sentire in grande forma fisica e mentale e ci darà una sferzata di energia e buonumore. Verdure, acqua, tè bianco, semi di lino, aglio e limoni ma anche tanta frutta per stimolare l’eliminazione delle tossine e a ripulire il tratto gastrointestinale: sono tutti alimenti ricchi di antiossidanti che miglioreranno la qualità della pelle che diventerà più luminosa e uniforme. 

Ecco una delle ricette detox proposte da Siliva Strozzi nella doppia pagina di oggi di "Gusto Light", sulla Gazzetta di Parma.

Vellutata di spinaci e aglio

500 g di spinaci
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di farina
75 cl di latte di avena (facoltativo)
q.b. brodo vegetale, sale
crostini di pane integrale


PREPARAZIONE
Mettete a lessare gli spinaci e quando saranno cotti, asciugateli dall’acqua spremendoli. Mettete in una casseruola l’olio d’oliva extravergine, l’aglio finemente tritato e unite la farina. Mescolate e poi bagnate col brodo. Condite con un po’ di sale e fate bollire. Aggiungete, poi, gli spinaci, scioglieteli bene nel brodo e diluite con un bicchiere di latte (se necessario). Frullate in modo da ottenere una vellutata cremosa e densa. Servite con qualche crostino di pane.
Difficoltà 1 - Tempo 25 min


Cous cous con crema di zucchine alla curcuma

INGREDIENTI
250 g di cous cous
1 scalogno; sale
250 g di zucchine chiare
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
3 cucchiai di panna di riso
500 ml di brodo vegetale


PREPARAZIONE
Cuocete a vapore le zucchine, quindi frullatele con la panna vegetale, un pizzico di sale e la curcuma. A parte fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo d’olio, quindi unitelo alla crema di zucchine. Fate bollire il brodo vegetale, quindi versatevi il cous cous e spegnete. Lasciate gonfiare 5 minuti. Componete il piatto accompagnando il cous cous con qualche cucchiaiata di crema di zucchine e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Difficoltà 2 - Tempo 25 min

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Polemica tomori

Il messaggio

Toffa, malattia, post e polemiche: "Nadia, il cancro non rende fighi"

Madonna a seno nudo su Instagram: boom di like e di polemiche  Foto

social

Madonna a seno nudo su Instagram: boom di like e di polemiche Foto

Oscar: 'La forma dell'acqua' accusata di plagio

cinema

Accuse di plagio per il film "La forma dell'acqua", candidato a 13 Oscar

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gene Gnocchi, Pirandello e la danza

VELLUTO ROSSO

La settimana a teatro, da Pirandello alla danza Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Incidente anziana

in serata

Investita in via Volturno: grave un'anziana Video

tg parma

Dopo la neve arriva il "gelo siberiano" (anche a Parma) Video

A rischio il match del Tardini contro il Venezia

Al Tardini

D'Aversa: "Con il Venezia conta solo vincere" Video. Neve-gelo, match a rischio

I convocati: Ciciretti, Di Gaudio, Mazzocchi e Munari out

Pioggia

Carambola di auto e frontale, due incidenti nella zona Ovest di Parma: due feriti Foto e Video

anteprima gazzetta

Molestava bimba: condannato prof di ginnastica

2commenti

PARMENSE

Neve anche a quote basse, pioggia in città Invia le tue foto

A Corniglio, 20 centimetri di neve

1commento

PARMA

Impresa Pizzarotti e Sonae costruiranno il centro commerciale in zona fiera

Investimento da 200 milioni di euro. Nel 2019 l'inaugurazione

POLIZIA

Vende cocaina in viale dei Mille: giovane pusher arrestato. Ma è subito libero

Il giudice ha convalidato l'arresto e ha disposto la scarcerazione in attesa del processo, fissato per il 23 marzo

19commenti

diplomazia

Il sindaco Pizzarotti incontra la console generale Usa Foto

GAZZAFUN

Come è bella Parma! Scegli il tuo posto all'aperto preferito!

europa league

Le star del Borussia in hotel a Parma (e allenamento a Collecchio) Gallery

COMUNE

Varato un piano triennale di opere pubbliche: investimenti per 134 milioni Video

I punti principali del programma di lavori pubblici: le interviste del TgParma

sostenibilità

Benessere degli animali d'allevamento: Barilla prima tra le aziende italiane

CORTE DEI CONTI

Nomina del direttore generale, Pizzarotti e Giorgi citati in giudizio

8commenti

Terremoto

Scossa 3.3 a Castelnovo. "Avvertita anche a Traversetolo"

Commenti sui social: c'è chi ha avvertito la scossa anche nella Val d'Enza parmense

Viale Piacenza

10eLotto, in otto vincono 160mila euro

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Caso Embraco, l'Europa dimostri di esistere

di Aldo Tagliaferro

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

5commenti

ITALIA/MONDO

INCIDENTI

Auto pirata investe 12enne: identificato un calciatore del Bologna

molestie

Scandalo Oxfam: l'ex capo di Save The Children lascia l'Unicef

SPORT

Europa League

Atalanta beffata: il Borussia pareggia all'83'

Formula 1

E' nata la nuova Ferrari Foto

SOCIETA'

Lutto

E' morta "Sirio", l'astrologa dei vip: aveva 85 anni

LONDRA

Polvere bianca in una lettera a Harry e Meghan

MOTORI

ANTEPRIMA

Volvo, ecco la nuova V60 Fotogallery

motori

Ferrari: ecco la 488 Pista, sarà presentata a Ginevra