10°

22°

gusto

Ricetta detox - Vellulata di spinaci e aglio

Stile detox, dispensa verde
Ricevi gratis le news
0

Introdurre alcuni cibi nella nostra alimentazione per 2 o 3 giorni diventerà una vera e propria dieta disintossicante: rigenerare il corpo mangiando sano è meno complicato di quello che sembra. Uno stile di vita all’insegna della disintossicazione da tutte le tossine, le scorie e i liquidi in eccesso accumulati è perfetto per questi primi giorni di aprile; ripulire e depurare l’organismo ci farà sentire in grande forma fisica e mentale e ci darà una sferzata di energia e buonumore. Verdure, acqua, tè bianco, semi di lino, aglio e limoni ma anche tanta frutta per stimolare l’eliminazione delle tossine e a ripulire il tratto gastrointestinale: sono tutti alimenti ricchi di antiossidanti che miglioreranno la qualità della pelle che diventerà più luminosa e uniforme. 

Ecco una delle ricette detox proposte da Siliva Strozzi nella doppia pagina di oggi di "Gusto Light", sulla Gazzetta di Parma.

Vellutata di spinaci e aglio

500 g di spinaci
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di farina
75 cl di latte di avena (facoltativo)
q.b. brodo vegetale, sale
crostini di pane integrale


PREPARAZIONE
Mettete a lessare gli spinaci e quando saranno cotti, asciugateli dall’acqua spremendoli. Mettete in una casseruola l’olio d’oliva extravergine, l’aglio finemente tritato e unite la farina. Mescolate e poi bagnate col brodo. Condite con un po’ di sale e fate bollire. Aggiungete, poi, gli spinaci, scioglieteli bene nel brodo e diluite con un bicchiere di latte (se necessario). Frullate in modo da ottenere una vellutata cremosa e densa. Servite con qualche crostino di pane.
Difficoltà 1 - Tempo 25 min


Cous cous con crema di zucchine alla curcuma

INGREDIENTI
250 g di cous cous
1 scalogno; sale
250 g di zucchine chiare
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
3 cucchiai di panna di riso
500 ml di brodo vegetale


PREPARAZIONE
Cuocete a vapore le zucchine, quindi frullatele con la panna vegetale, un pizzico di sale e la curcuma. A parte fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo d’olio, quindi unitelo alla crema di zucchine. Fate bollire il brodo vegetale, quindi versatevi il cous cous e spegnete. Lasciate gonfiare 5 minuti. Componete il piatto accompagnando il cous cous con qualche cucchiaiata di crema di zucchine e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Difficoltà 2 - Tempo 25 min

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

In attesa del Palermo scegli il Parma dei tuoi sogni

GAZZAFUN

In attesa di Parma-Entella, Lucarelli nettamente il migliore del campionato

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Il caso

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

fotografia

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

VELLUTO ROSSO

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Smog: polveri sottili alle stelle, da oggi blocco diesel euro 4

PARMA

Smog, polveri sottili alle stelle: blocco per i diesel fino all'Euro 4 Video

Riscaldamento massimo a 19 gradi

PARMA CALCIO

D’Aversa: "Con l'Entella dobbiamo portare in campo la rabbia del dopo-Pescara" Video

Intervista di Paolo Grossi

TRUFFA

Si fingono tecnici e svuotano una cassaforte a Monticelli Video

Ancora una volta un'anziana nel mirino dei malviventi

2commenti

PARMA

Attaccano catena e lucchetto a una saracinesca: la bici resta a mezz'aria

La foto è stata pubblicata su Facebook da Enrico Maletti

2commenti

PARMA

Spray al peperoncino a scuola: in 5 al pronto soccorso

5commenti

Scurano

Il paese fa festa, i ladri anche

Tragedia

E' morto il tecnico del Soccorso alpino ferito durante un salvataggio

Davide Tronconi era ricoverato al Maggiore di Parma

2commenti

QUARTIERI

Passeggiata e giochi con i gessetti nelle strade dell'Oltretorrente Foto

Continuano le iniziative degli abitanti dell'Oltretorrente per "riappropriarsi" del quartiere

PARMA

Operata una bimba del peso di 700 grammi

Nata pretermine. Coinvolti chirurghi, cardiologici e neonatologi di tre ospedali

2commenti

Fidenza

Addio a Gino Minardi, storico bottegaio

PARMA

Commemorazione dei defunti: orari e servizi dei cimiteri di Parma dal 21 ottobre al 2 novembre

Apertura straordinaria dei cimiteri dalle 8 alle 17,30

GAZZAFUN

Il gatto più bello della città: domani comincia la finale

4commenti

Furto

Via Calatafimi: spaccata «diurna» all'ortofrutta

Ladri in azione di giorno. «Neanche avessi una gioielleria», sbotta la negoziante

STAZIONE

Due telecamere per controllare il terminal dei bus

SISMA

"Luci da terremoto" in Messico Video

Sulla Gazzetta di Parma il geologo parmense Valentino Straser spiega il fenomeno

Lutto

Folla al funerale di Luca Moroni

Nel Duomo di Fidenza l'addio all'ingegnere morto in un incidente stradale

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La «Lunga marcia» della nuova Cina

di Domenico Cacopardo

L'INCHIESTA

Bitcoin, il vero problema è la mancanza di un governo

di Giovanni Fracasso

ITALIA/MONDO

TRAGEDIA

Como, 49enne dà fuoco alla casa e si uccide con tre dei suoi figli Foto

novellara

Si fingeva "sexy girl" su Facebook per raggirare gli uomini: denunciato

SPORT

Personaggi

Varriale, voce parmigiana delle World Series

Moto

Rossi: "Qui non sai mai come andrà domani"

SOCIETA'

langhirano

Bellezze in passerella a Pilastro

MUSICA

ParmaJazz Frontiere 2017: grandi nomi al Festival

MOTORI

L'ANTEPRIMA

Ecco T-Roc: in 5 punti il nuovo Suv di Volkswagen Foto

ANTEPRIMA

Arona: il nuovo Suv compatto di Seat in 5 mosse Foto