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Ricetta per le mamme - Torta di cuoricini

Torta di cuoricini
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Per dichiarare il proprio amore alla mamma ci sono tanti modi: una lettera, una sorpresa, un dolce. Oggi la nostra Peppa viene in vostro aiuto con la torta di cuoricini. "Un morbidissimo pan di spagna farcito con ganache alla crema e al cioccolato fondente. Per una decorazione raffinata e d’effetto ho scelto questi cuoricini ma voi divertitevi a decorare la torta nella maniera più dolce e romantica per regalare un momento speciale alla vostra mamma! Questa decorazione la potete usare anche per san Valentino o per una ricorrenza di matrimonio".

INGREDIENTI per 4 persone

PER IL PAN DI SPAGNA

gr 240 zucchero
gr 200 farina
8 uova
1 bustina di lievito

PER LA BAGNA

gr 100 zucchero
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia

PER LA CREMA:

gr 150 zucchero
gr 40 farina
2 rossi d’uovo
dl 3 latte
dl 2 panna
1 fetta di buccia di limone
1 cucchiaio di cacao amaro

PER LA DECORAZIONE:

dl 2,5 panna
gr 70 zucchero
gr 200 cioccolato fondente
gr 100 crema di nocciole

PROCEDIMENTO

Prepariamo il pan di spagna montando i rossi d’uovo con lo zucchero, a parte montiamo i chiari d’uovo con un pizzico di sale, li mescoliamo lentamente alla zabaione, per ultimo aggiungiamo la farina e la bustina di lievito. Versiamo in uno stampo di cm 24 con sotto la carta forno e cuociamo a 180° per 30 minuti. Facciamo raffreddare e dividiamo in 3 parti. Prepariamo la bagna facendo sciogliere lo zucchero con il succo di limone e quello d’arancia più maraschino a piacere. Per la crema mescoliamo lo zucchero, la farina, i rossi d’uovo, diluiamo con la panna e il latte e mettiamo sul fuoco con dentro una fetta di buccia di limone (serve per togliere l’odore di frescume). Quando inizia a bollire avrà raggiunto la giusta densità, asportiamo la buccia di limone, dividiamo la crema a metà, in una aggiungiamo il cacao. Prepariamo la decorazione montando la panna con lo zucchero, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungiamo la crema di nocciole, stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno che metteremo in frigorifero a indurire. Ora che abbiamo tutto pronto passiamo all’assemblaggio della torta. Posizioniamo su un piatto di portata il primo disco di pan di spagna, imbeviamo con la bagna , stendiamo la crema pasticcera, altro disco di pan di spagna, di nuovo la bagna quindi la crema al cioccolato, sopra l’ultimo disco di pan di spagna anch’esso imbevuto. Copriamo con la panna montata, se avete la sac a poche potete decorare con i ciuffetti di panna. Togliete il cioccolato dal frigorifero, con uno stampino a cuore ritagliate tanti cuoricini che posizionerete sulla torta. Per questa operazione posizionate lo stampino a cuore su una superficie riscaldata: il calore faciliterà il taglio e l’estrazione dei cuori di cioccolato senza che si rompano. Auguri a tutte le mamme! Siamo le colonne della famiglia.

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