21°

31°

gusto

Ricetta per le mamme - Torta di cuoricini

Torta di cuoricini
Ricevi gratis le news
0

Per dichiarare il proprio amore alla mamma ci sono tanti modi: una lettera, una sorpresa, un dolce. Oggi la nostra Peppa viene in vostro aiuto con la torta di cuoricini. "Un morbidissimo pan di spagna farcito con ganache alla crema e al cioccolato fondente. Per una decorazione raffinata e d’effetto ho scelto questi cuoricini ma voi divertitevi a decorare la torta nella maniera più dolce e romantica per regalare un momento speciale alla vostra mamma! Questa decorazione la potete usare anche per san Valentino o per una ricorrenza di matrimonio".

INGREDIENTI per 4 persone

PER IL PAN DI SPAGNA

gr 240 zucchero
gr 200 farina
8 uova
1 bustina di lievito

PER LA BAGNA

gr 100 zucchero
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia

PER LA CREMA:

gr 150 zucchero
gr 40 farina
2 rossi d’uovo
dl 3 latte
dl 2 panna
1 fetta di buccia di limone
1 cucchiaio di cacao amaro

PER LA DECORAZIONE:

dl 2,5 panna
gr 70 zucchero
gr 200 cioccolato fondente
gr 100 crema di nocciole

PROCEDIMENTO

Prepariamo il pan di spagna montando i rossi d’uovo con lo zucchero, a parte montiamo i chiari d’uovo con un pizzico di sale, li mescoliamo lentamente alla zabaione, per ultimo aggiungiamo la farina e la bustina di lievito. Versiamo in uno stampo di cm 24 con sotto la carta forno e cuociamo a 180° per 30 minuti. Facciamo raffreddare e dividiamo in 3 parti. Prepariamo la bagna facendo sciogliere lo zucchero con il succo di limone e quello d’arancia più maraschino a piacere. Per la crema mescoliamo lo zucchero, la farina, i rossi d’uovo, diluiamo con la panna e il latte e mettiamo sul fuoco con dentro una fetta di buccia di limone (serve per togliere l’odore di frescume). Quando inizia a bollire avrà raggiunto la giusta densità, asportiamo la buccia di limone, dividiamo la crema a metà, in una aggiungiamo il cacao. Prepariamo la decorazione montando la panna con lo zucchero, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungiamo la crema di nocciole, stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno che metteremo in frigorifero a indurire. Ora che abbiamo tutto pronto passiamo all’assemblaggio della torta. Posizioniamo su un piatto di portata il primo disco di pan di spagna, imbeviamo con la bagna , stendiamo la crema pasticcera, altro disco di pan di spagna, di nuovo la bagna quindi la crema al cioccolato, sopra l’ultimo disco di pan di spagna anch’esso imbevuto. Copriamo con la panna montata, se avete la sac a poche potete decorare con i ciuffetti di panna. Togliete il cioccolato dal frigorifero, con uno stampino a cuore ritagliate tanti cuoricini che posizionerete sulla torta. Per questa operazione posizionate lo stampino a cuore su una superficie riscaldata: il calore faciliterà il taglio e l’estrazione dei cuori di cioccolato senza che si rompano. Auguri a tutte le mamme! Siamo le colonne della famiglia.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia

tg parma

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia Video

Nuda in giro per Bologna: individuata e super-multa

SOCIAL

Bologna, la ragazza che passeggiava nuda rivela: "E' un esperimento sociale" Video

2commenti

"Vietato annoiarsi" a Bedonia: foto dalla piscina

PISCINe 

"Vietato annoiarsi" a Bedonia Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Ferragosto di una volta: Parma deserta nel 1988

TG PARMA

Come eravamo: Parma deserta nel Ferragosto del 1988 Video

2commenti

Lealtrenotizie

«Eravamo lì 40 minuti prima dell'inferno»

PARMIGIANI A BARCELLONA

«Eravamo lì 40 minuti prima dell'inferno»

Testimonianze

Parmigiani a Barcellona: «Abbiamo visto tanta solidarietà tra la gente»

weekend

Un sabato tra amor, musica e... castelli di sabbia: l'agenda

La testimonianza

«Io, molestata da un maniaco al Campus»

Escursionismo

Rifugi, quelle case dove abita la natura

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

Varano Melegari

La Polisportiva Varanese si tinge di Milan

Amichevole

Parma e Empoli non si fanno male

Lutto

Morto Maurizio Carra

Teatro

E' morta l'attrice Tania Rochetta

tg parma

Barcellona colpita dall'Isis, la testimonianza di una parmigiana Video

amichevole

Finisce uno a uno la sfida fra Parma e Empoli

Al Tardini segna Evacuo su rigore. Risponde Donnarumma

METEO

Temporali, vento e caldo domani in Emilia-Romagna

Le previsioni per il Parmense

carabinieri

Arrestate tre rom: così fecero bottino al Famila di Salso Il video

10commenti

ANTEPRIMA GAZZETTA

Barcellona, i testimoni parmigiani raccontano l'orrore

Il vicecaporedattore Stefano Pileri anticipa i servizi della Gazzetta di domani

via bixio

Entra di notte al bar e fa bottino: arrestato grazie a un passante

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Che cosa resta dei nostri amori

di Michele Brambilla

2commenti

CHICHIBIO

«Osteria dl’Andrea», cucina casalinga della tradizione

di Chichibio

ITALIA/MONDO

barcellona

Due italiani tra le vittime. Bruno ucciso per proteggere i figli. Caccia a Moussa

Turku

Attacco in Finlandia: un morto e 8 feriti

SPORT

Incidenti stradali

Ritirata patente al calciatore Kabashi

Calciomercato

Telenovela Kalinic, l'ultima puntata è incredibile

SOCIETA'

gazzareporter

Limiti di velocità... al Parco Ducale Foto

MINISTERO

Niente nido e scuola dell'infanzia per i bimbi non vaccinati

2commenti

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti