GUSTO

La ricetta della Peppa- Nidi di rondine di nonna Ida

Nidi di rondine di nonna Ida
Ricevi gratis le news
0

Sull'inserto La domenica trovate anche la pagina delle ricette, "capitanata" dalla ormai mitica Peppa. Questa è la sua proposta della settimana. Ma scoprite anche le novità su viaggi, hi-tech, libri e animali.

"Chi mi segue da tempo sa che a volte mi prende la nostalgia del passato e in quei momenti riaffiorano nella mia mente i piatti della mia tradizione famigliare. Avete capito che oggi è uno di quei momenti, ma se ho deciso di proporvi il piatto di oggi è perché domenica scorsa, quando l’ho portato in tavola, le mie ragazze hanno gradito e approvato e, siccome loro sono i miei giudici più severi, ci ho creduto".

INGREDIENTI
1 confezione di pasta fresca per lasagne sottovuoto

PER LA BESCIAMELLA:

gr 100 burro
gr 100 farina
1 lt latte
1 rosso d’uovo
sale
pepe


PER IL RIPIENO:

1 confezione di champignon già affettati
gr 150 prosciutto cotto
gr 150 emmental a fette
1 manciata di parmigiano grattugiato
olio
sale


COSTO DEL PIATTO: 12

PROCEDIMENTO

Prepariamo la besciamella sciogliendo il burro, versiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il latte gradatamente sino ad ottenere una besciamella medio / solida, incorporiamo il rosso d’uovo mescolando energicamente, aggiustiamo di sale. In una padella facciamo saltare i funghi con poco olio a fuoco vivace sino a completo assorbimento del loro sugo, aggiustiamo di sale. Stendiamo i rettangoli di lasagne su un foglio di carta forno sovrapponendoli leggermente per saldarli fra loro schiacciando con le dita. Distribuiamo sopra 3 cucchiai abbondanti di besciamella fermandosi a 2 cm dal bordo, sopra il prosciutto, i fungi e l’emmental quindi arrotoliamo la pasta aiutandoci con la carta forno, riponiamo il rotolo in freezer per 20 minuti. Questo procedimento è indispensabile perché il rotolo mantenga perfettamente la forma al momento del taglio. In una pirofila stendiamo un poco di besciamella, sopra posizioniamo le rondelle di pasta che avremo tagliato dello spessore di 2 cm sovrapponendole leggermente inclinate. Per ultimo distribuiamo la besciamella e una bella manciata di parmigiano grattugiato e cuociamo in forno a 180° per 40 minuti. Sono certa che i vostri famigliari spazzoleranno il tutto in un batter baleno, parola di Peppa!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

David Garrett

David Garrett

TEATRO REGIO

Cancellato il concerto di David Garrett

Renata Tebaldi conservata per l'eternità al Polo Nord

SCIENZA

Renata Tebaldi conservata per l'eternità al Polo Nord

Lo scandalo delle molestie sessuali si allarga a Broadway

Tom Schumacher è il produttore della versione musical di "Frozen"

Stati Uniti

Lo scandalo delle molestie sessuali si allarga a Broadway

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gene Gnocchi, Pirandello e la danza

VELLUTO ROSSO

La settimana a teatro, da Pirandello alla danza Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Allerta meteo livello giallo

meteo

Parma, allerta a livello giallo

1commento

tg parma

Le ex Luigine continueranno a esistere. La gestione passa a Proges Video

lettera aperta

Elezioni, le cinque richieste di Pizzarotti ai candidati

5commenti

Castell'arquato

Aggredisce moglie e figlio con chiave inglese: trasportati in fin di vita al Maggiore

viale bottego

Fiamme in studio dentistico: evacuato tutto il palazzo. Due intossicati Foto

amarcord

Le «innominabili case» (chiuse) che popolavano Parma: la mappa Foto

Via Buffolara

«Prima mi ha investito e poi picchiato»

16commenti

squadra mobile

Preso il rapinatore (seriale?) con roncola della sala scommesse Il video del blitz

TRAFFICO

Tamponamento nel pomeriggio sulla tangenziale nord

furti

Svaligiate le sedi delle associazioni per i disabili. E allora, "Caro ladro ti scrivo..."

1commento

tg parma

Parmigiano 60enne prestanome per una banda di ladri dell'Est Video

Bonifica Parmense

Parte il progetto che metterà in sicurezza Bocca d'Enza

salute

Vincere il tumore: la testimonianza di tre parmigiani

Fidenza

Addio a Fabrizio «Fispo» Rivotti

CURIOSITA'

Il colore del cartello è sbagliato: Langhirano diventa... provincia (o regione) Foto

EDUCAZIONE

Femmine, maschi e gli stereotipi che ingabbiano

Differenze di genere, Torti: «Diamo la libertà di scegliere qualsiasi strada»

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

3commenti

GAZZAFUN

Ex rimpianti e non: riconosci questi giocatori del Parma?

ITALIA/MONDO

Genova

Mamma salva il figlio di un mese e mezzo seguendo le istruzioni telefoniche del 118

SAN POLO D'ENZA

Operazione Copper Field: sgominata la banda del rame

SPORT

CHAMPIONS

Roma battuta di misura: 2-1 per lo Shakhtar

sport

La discesa d'Oro di una favolosa Sofia Goggia Foto

SOCIETA'

GAZZAREPORTER

Balli e divertimento al Newyork di Sissa Foto

UNESCO

Città Creative per la Gastronomia: il progetto entra nel vivo

MOTORI

ANTEPRIMA

Volvo, ecco la nuova V60 Fotogallery

motori

Ferrari: ecco la 488 Pista, sarà presentata a Ginevra