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Nasce Nadegus; la start up dell'Ateneo sull'educazione alimentare

Ha come obiettivo sviluppare strumenti e progetti dedicati ai corretti stili di vita per grandi e piccini.

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È nato nei giorni scorsi MADEGUS s.r.l. (acronimo di MAestri DEl GUSto), uno spin off dell’Università di Parma sull’educazione alimentare che vede tra i soci fondatori, oltre all’Ateneo, sette tra ricercatori del Dipartimento di Scienze degli Alimenti ed esperti nel settore educativo, alimentare, sportivo e informatico.
Dopo un percorso lungo e articolato, che ha visto i suoi membri formarsi e imparare il concetto di impresa, nel cuore della food valley prende così vita una realtà innovativa, che ha come obiettivo quello di sviluppare strumenti e progetti dedicati all'educazione alimentare e ai corretti stili di vita per grandi e piccini.

Nel 2009, da un’idea del prof. Furio Brighenti, nasce una nuova figura educativa, il “Maestro del Gusto”, formato nei corsi di laurea di Scienze gastronomiche e di Scienze e tecnologie alimentari dell’Ateneo. Con il Maestro del Gusto nascono subito giochi e strumenti innovativi per insegnare la corretta alimentazione, dei quali i bambini si innamorano subito. Nasce anche il motto dei Maestri del Gusto (“giochiamo a mangiar bene”), e con il motto nasce l’idea di poter fare della loro passione un vero e proprio mestiere.
Questo gruppo di persone si cimenta subito nella preparazione di un business plan, comincia a capire cosa significa corporate identity e core business; poi arriva la vittoria nel concorso Spinner 2013, che finanzia idee innovative. Si inizia quindi un percorso con tanti tutor e mentor, per arrivare a giugno 2013 con tre idee di prodotto in mano (applicazioni informatiche, giochi in scatola e progetti educativi), ma soprattutto con idee chiare, che portano veloci alla costituzione dello spin off MADEGUS.
Ora MADEGUS pensa già in grande; sta chiudendo accordi con i primi clienti, sta sviluppando applicazioni per smartphone e tablet da vendere in tutto il mondo e sta anche lavorando a tempo pieno su progetti di educazione alimentare sul territorio parmigiano.

 

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