-3°

Cibus

Dati virtuali, successo reale: +12% le ricerche sul web per le eccellenze alimentari

Presentata una piattaforma di Google, Consorzi di tutela e ministero delle Politiche agricole

Dati virtuali, successo reale: +12% le ricerche sul web per le eccellenze alimentari
Ricevi gratis le news
0

Il mondo ha sempre più voglia di eccellenze italiane, nelle sue migliori declinazioni: cibo, turismo, abbigliamento, automotive, e arredamento-design. “In un anno sono cresciute del 12% le ricerche su made in Italy, dalle specialità alimentari alla moda e motori”, ha annunciato a Cibus il senior Analyst di Google Italia Diego Ciulli, durante la presentazione della piattaforma realizzata con l’Aicig, l'associazione dei Consorzi di tutela delle eccellenze agroalimentari italiani, e il ministero delle Politiche agricole (Mipaaf). 
In cinque grandi Paesi e importanti mercati di sbocco per l'export agroalimentare italiano come “Francia, Germania, Brasile, Cina e Giappone - ha sottolineato ancora Ciulli - food è la categoria maggiore per le ricerche correlate alla voce made in Italy. Siamo orgogliosi che questa idea mettere sul sito www.google.it/madeinitaly l’atlante, accessibile su tutti i dispositivi mobili, delle specialità italiane di qualità certificata sia nata qui, nel team italiano, con un progetto no profit dove noi abbiamo fornito le chiavi di una scatola vuota riempita di contenuti di qualità dai consorzi associati nell’Aicig e dal Mipaaf”.

 

DA CIBUS UNA CAMPAGNA EUROPEA CONTRO LO SPRECO.  "Primo, non sprecare". Questo il tema dell’incontro organizzato da Last Minute Market nell’ambito del Fuori Salone di Cibus per presentare l’edizione 2014 della campagna europea Un anno contro lo spreco, che si batte per l'istituzione di un Anno europeo dedicato alla questione dello spreco alimentare. "Siamo ancora nei tempi utili per cogliere l'obiettivo indicato nel 2025 dal Parlamento Europeo: abbattere del 50% lo spreco alimentare nei Paesi membri e proclamare un Anno Europeo contro lo spreco alimentare" dice Andrea Segrè, coordinatore del Piano Nazionale antispreco del Ministero dell’Ambiente (PINPAS), che annuncia le prossime due tappe della Campagna: il 5 giugno, giornata Mondiale dell’Ambiente dedicata allo spreco alimentare e il prossimo 5 novembre, in occasione dell’apertura di Ecomondo a Rimini. "Gli ultimi sondaggi certificano che è aumentata la sensibilità intorno al tema degli sprechi: il +7% di italiani dichiara di aver diminuito dal 45 al 52% lo spreco del cibo acquistato e l’+8% verifica l’edibilità effettiva del cibo prossimo alla data di scadenza prima di gettarlo. In quattro mesi anche la quantità di spreco settimanale è scesa a una media di 198 grammi"

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

NT

LE IENE

Nadia Toffa si commuove in tv: "Mi ha stupito l'affetto della gente" Video

Incassi esplosivi per Star Wars

CINEMA

Incassi esplosivi per Star Wars

La laurea di Valentina: ecco chi c'era alla festa

PGN

La laurea di Valentina: ecco chi c'era alla festa Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Domani l'inserto economia: focus sull'Ape Social

GAZZETTA

L'inserto economia: focus sull'Ape Social

Lealtrenotizie

Arresti carabinieri

PARMA

Sorpreso su un'auto rubata, fa cadere un carabiniere e tenta la fuga: arrestato 41enne

A casa del pregiudicato albanese c'erano arnesi da scasso, profumi e cosmetici, probabilmente rubati

VOLANTI

Chiede a un'anziana di custodire i suoi gioielli e la deruba

Una giovane, di corporatura robusta e con un trucco vistoso, è riuscita a entrare nell'appartamento di un'anziana in via Emilia est

MEZZANI

Magazziniere rubava cosmetici in ditta: arrestato 28enne

Il giovane è stato condannato a un anno e sei mesi, con pena sospesa

BASSA

Alluvione, 5 giorni dopo: Colorno e Lentigione viste dal cielo Foto

Foto aeree di Fabrizio Perotti (Obiettivo Volare)

GUASTALLA

Si schianta al limite del coma etilico: denuncia e multa da 10mila euro per un 24enne

Il giovane aveva un tasso alcolico di oltre 4 volte superiore il limite consentito: per lui, addio a patente e auto

GUSTO

Gara degli anolini: trionfa la Rosetta La classifica

In lizza dieci gastronomie della città: la panetteria di via XXII Luglio si aggiudica la vittoria

5commenti

RIQUALIFICAZIONE

Ex Star, tra passato e futuro: il progetto del giovane architetto Nicola Riccò

L'idea in una tesi di laurea

LUDOPATIA

Gioco d'azzardo, allarme a Parma: spendiamo in media 1.525 euro a testa (neonati compresi)

2commenti

IL CASO

Invalida al 100%, con la pensione minima, si trova una retta Asp di 650 euro

Tradizioni

I «castradòr» e il Natale nelle stalle

IL FIDANZATO

«Giulia, sei stata il mio cielo stellato»

Prevenzione

Lesignano investe sulla sicurezza

AUTOSTRADA

Incidente in A1: code fra Parma e Reggio Emilia questa mattina

Problemi anche fra Lodi e Casalpusterlengo, a Modena e a Bologna

Serie B

Il Parma alla ricerca del gol perduto

E giovedì c'è la partita con il Bari

FIDENZA

Salsesi e fidentini protagonisti al programma tv «Le Superbrain»

COLLECCHIO

Tanto verde nella nuova scuola: progetto degli studenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Le cose della vita (e quelle del palazzo)

di Michele Brambilla

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

2commenti

ITALIA/MONDO

APPENNINO

Il divano prende fuoco: muore un'anziana a Villa Minozzo

LIBANO

Diplomatica violentata e uccisa: arrestato un uomo

SPORT

FORMULA 1

Gunther Steiner: «Dallara Haas, piccoli progressi»

Cus Parma

Minibasket: la carica dei 100 al Palacampus Fotogallery

SOCIETA'

salute

Oculistica, premiata la ricerca targata Parma

2commenti

STATI UNITI

Ultimo volo del Boeing 747: tramonta l'era del jumbo

MOTORI

IL TEST

Mazda CX-3, l'eleganza del crossover

MOTO

Bici o moto? La prova di Bultaco Albero 4.5

1commento