13°

24°

Economia

Il food parmigiano in vetrina a Riga e Londra

Il consorzio affianca alcune imprese parmensi in due fiere strategiche del settore

Il food parmigiano in vetrina a Riga e Londra

Il Consorzio affianca ditte a Riga e Londra

Ricevi gratis le news
0

Il Consorzio Parma Alimentare, porta ancora una volta i nostri prodotti agroalimentari in Europa. In Lettonia si apre oggi il salone «Riga Food» (4-7 settembre), che rappresenta la fiera alimentare più importante nell’area dei Paesi Baltici, con più di 600 espositori provenienti da 35 Paesi e oltre 37.000 visitatori attesi. Domenica, invece, sarà la volta dello «Speciality & Fine Food Fair» di Londra, aperto fino al 9 settembre: un appuntamento che abbina all’identità trade una fortissima connotazione di eccellenza. In questo caso, sono 12 mila i visitatori stimati, tra retailer, chef, distributori, ristoratori, hotelier, proprietari di delicatessen store.
«Iniziamo il mese di settembre con entusiasmo e con grandi aspettative - dice Alessandra Foppiano, executive manager di Parma Alimentare - con due importanti appuntamenti internazionali che vedono il territorio di Parma protagonista a Riga e a Londra. La fiera lettone rappresenta il luogo migliore per stringere contatti di business in un’area geografica, quella dei Paesi Baltici. L’appuntamento di Londra, per l’alto profilo sia degli espositori sia dei visitatori trade, è invece ideale per cogliere i trend del mercato e per evidenziare la qualità delle produzioni della Food Valley. Parma Alimentare è sempre più attenta alle manifestazioni di nicchia, come possono essere Riga Food e Speciality and Fine Food Fair: siamo convinti che queste fiere rappresentino il canale ideale sia per far conoscere l’eccellenza delle nostre produzioni».
Sono quattro le aziende parmensi che partecipano, con Parma Alimentare, a Riga Food: Casale, Coppini Arte Olearia, Furlotti & C. e Molino Grassi. Per l'occasione Parma Alimentare ha organizzato, insieme con le aziende coinvolte nella spedizione, un evento dedicato alla stampa lettone specializzata: un cooking workshop coordinato dallo chef Alberto Rossetti, del ristorante «Al Tramezzo» di Parma.
L'evento verrà replicato anche a Londra, alla «Cucina Caldesi». Come a Riga, lo chef Alberto Rossetti coinvolgerà una decina di ospiti influenti in una cooking session, che vedrà come grandi protagonisti i tesori enogastronomici del nostro territorio. Le aziende coinvolte con Parma Alimentare nell’evento sono: Coppini Arte Olearia, Leporati Prosciutti, Podere Cadassa-Al Vedel, Tanara Giancarlo e Zarotti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Grande Fratello doccia

televisione

Doccia "hot" della "piccola" Belen: ascolti alle stelle e polemiche

1commento

Claudio Baglioni

Claudio Baglioni

spettacoli

Sanremo, Baglioni sarà conduttore e direttore artistico

1commento

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

DOMANI

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

Notiziepiùlette

La parola all'esperto

ECONOMIA

Torna "La parola all'esperto". Inviate i vostri quesiti

Lealtrenotizie

Cade in bici, è grave

nel pomeriggio

Cade in bici in via Garibaldi: ottantenne ricoverato in gravi condizioni Video

tg parma

Viadotto sul Po chiuso, il Governo vaglia la fattibilità del ponte di barche Video

5commenti

anteprima gazzetta

Massese, i mesi passano e nulla cambia: resta pericolosa

gazzareporter

Strada allagata in via Gramsci

Pilotta

Verdi Off, le emozioni di Brilliant Waltz Video - 2

venezia-Parma

Brutto momento, D'Aversa: "Dobbiamo uscirne con la voglia di lottare" Video

1commento

Dramma

Sfrattato, si toglie la vita

27commenti

fauna selvatica

Trasporto di animali feriti, affidato l'incarico

Il responsabile del servizio è il dr.Giovanni Maria Pisani

2commenti

tg parma

Blitz col coltello in farmacia, è caccia ai rapinatori Video

1commento

PROCESSO

Villa Alba, nuova perizia su una morte sospetta

ROCCABIANCA

Ponte sul Po, prima i disagi ora gli incidenti

Università

Mercoledì 27 si vota per il nuovo rettore: dove e come

in serata

Fiamme tra Parola e Sanguinaro: alta colonna di fumo, spente le fiamme

FRODE

Wally Bonvicini parla e si difende

2commenti

TORRECHIARA

Il mistero della settima porta

gazzareporter

Rifiuti "in bella mostra": la segnalazione dalla zona ospedale

5commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

GAZZAFUN

Dalla margherita alla "frutti di mare": vota le 10 pizze più buone

EDITORIALE

La Catalogna e il ritorno delle piccole patrie

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

uragani

Maria: cede una diga a Portorico, allagate due cittadine

Massa Carrara

Le spese pazze di don Euro: indagato anche il vescovo di Massa

SPORT

motogp

Aragon, seconde libere: Rossi 20° Domina Pedrosa

STATI UNITI

E' morto il pugile Jake La Motta, "Toro Scatenato"

SOCIETA'

Brianza

Laura, la prima sposa single d'Italia: abito, festa e viaggio di nozze Foto

turismo

A Forte dei Marmi prorogata la chiusura degli stabilimenti: 5 novembre

MOTORI

LA NOVITA'

Al volante della nuova Volvo XC60. Ecco come va

auto&moda

Jaguar E-Pace, Debutto con Palm Angels Fotogallery