19°

34°

Economia

Il food parmigiano in vetrina a Riga e Londra

Il consorzio affianca alcune imprese parmensi in due fiere strategiche del settore

Il food parmigiano in vetrina a Riga e Londra

Il Consorzio affianca ditte a Riga e Londra

Ricevi gratis le news
0

Il Consorzio Parma Alimentare, porta ancora una volta i nostri prodotti agroalimentari in Europa. In Lettonia si apre oggi il salone «Riga Food» (4-7 settembre), che rappresenta la fiera alimentare più importante nell’area dei Paesi Baltici, con più di 600 espositori provenienti da 35 Paesi e oltre 37.000 visitatori attesi. Domenica, invece, sarà la volta dello «Speciality & Fine Food Fair» di Londra, aperto fino al 9 settembre: un appuntamento che abbina all’identità trade una fortissima connotazione di eccellenza. In questo caso, sono 12 mila i visitatori stimati, tra retailer, chef, distributori, ristoratori, hotelier, proprietari di delicatessen store.
«Iniziamo il mese di settembre con entusiasmo e con grandi aspettative - dice Alessandra Foppiano, executive manager di Parma Alimentare - con due importanti appuntamenti internazionali che vedono il territorio di Parma protagonista a Riga e a Londra. La fiera lettone rappresenta il luogo migliore per stringere contatti di business in un’area geografica, quella dei Paesi Baltici. L’appuntamento di Londra, per l’alto profilo sia degli espositori sia dei visitatori trade, è invece ideale per cogliere i trend del mercato e per evidenziare la qualità delle produzioni della Food Valley. Parma Alimentare è sempre più attenta alle manifestazioni di nicchia, come possono essere Riga Food e Speciality and Fine Food Fair: siamo convinti che queste fiere rappresentino il canale ideale sia per far conoscere l’eccellenza delle nostre produzioni».
Sono quattro le aziende parmensi che partecipano, con Parma Alimentare, a Riga Food: Casale, Coppini Arte Olearia, Furlotti & C. e Molino Grassi. Per l'occasione Parma Alimentare ha organizzato, insieme con le aziende coinvolte nella spedizione, un evento dedicato alla stampa lettone specializzata: un cooking workshop coordinato dallo chef Alberto Rossetti, del ristorante «Al Tramezzo» di Parma.
L'evento verrà replicato anche a Londra, alla «Cucina Caldesi». Come a Riga, lo chef Alberto Rossetti coinvolgerà una decina di ospiti influenti in una cooking session, che vedrà come grandi protagonisti i tesori enogastronomici del nostro territorio. Le aziende coinvolte con Parma Alimentare nell’evento sono: Coppini Arte Olearia, Leporati Prosciutti, Podere Cadassa-Al Vedel, Tanara Giancarlo e Zarotti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Truffa allo chef Bruno Barbieri: arrestata 33enne

Torino

Truffa allo chef Bruno Barbieri: arrestata 33enne

2commenti

Sgarbi operato, sta bene

A CATTOLICA

Sgarbi operato, sta bene

1commento

Notte d'estate a Parma: Elena, modella sullo Stradone

Gazzareporter

Notte d'estate a Parma: Elena, modella sullo Stradone

4commenti

Notiziepiùlette

Ecco la Summer Promo: la Gazzatta a soli 45cent al giorno!

ABBONAMENTO DIGITALE

Ecco la Summer Promo: la Gazzetta a soli 45 cent al giorno!

Lealtrenotizie

Delitto di via San Leonardo: Solomon in Procura a Parma incontra il padre

Tg Parma

Delitto di via San Leonardo: Solomon a Parma incontra il padre Video

Delitto

Papà Fred si racconta: tra il dolore infinito e la forza dell'amore

5commenti

Guardia di Finanza

Fa sparire 135mila euro destinati ai creditori: nei guai imprenditore parmense

Alimentare

Sciopero e presidio alla Froneri (ex Nestlé)

1commento

Tg Parma

In arrivo il caldo record, fiume Po sempre più in basso Video

via fleming

Urta un veicolo in sosta e finisce con l'auto a ruote all'aria Foto

carabinieri

Rapina in banca con sequestro a Busseto: arrestati in tre

panocchia

Auto fuori strada: liberato il conducente incastrato tra le lamiere

2commenti

PARMA CALCIO

Luca Siligardi, nuovo bomber: "Bel gruppo. La serie B? Imprevedibile" Video

Tribunale

Stalker violento condannato a tre anni

Inchiesta

Le casalinghe a Parma, pareri a confronto

5commenti

CONFCONSUMATORI

Energia e gas: boom di reclami contro le maxi bollette

Dagli errori di fatturazione alle attivazioni mai richieste: scoppia la protesta

2commenti

SORAGNA E BUSSETO

I sindaci dicono no ai profughi: "Non ci sono strutture adatte"

5commenti

PARMA

"Insieme", bando della Fondazione Pizzarotti a sostegno delle famiglie fragili

SPETTACOLI

La carica dei 5mila all'Arena Shakespeare

Storie

Ieri e oggi: i maestri gelatai della Valtaro e Valceno

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL CASO

La lezione di papà Fred Video-editoriale

EDITORIALE

Borsellino e la giustizia che dobbiamo ai giovani

di Filiberto Molossi

ITALIA/MONDO

FRANCIA

La cantante Barbara Weldens muore folgorata durante un concerto

l'emendamento

Cellulare alla guida: ritiro immediato della patente fino a 6 mesi

9commenti

SPORT

Tg Parma

Ritiro di Pinzolo, prime due sedute di allenamento per il Parma

TOUR

Sull'Izoard vince Barguil, Aru in difficoltà: scivola al quinto posto

SOCIETA'

natura

Mamme d'Appennino: la volpe allatta i suoi cuccioli Video

telefono azzurro

Telefono e social, i bambini "inchiodano" gli adulti Video

MOTORI

TOYOTA

Yaris GRMN, dal Nurburgring la Yaris più potente di sempre

DAIMLER

Mercedes, "richiamo" volontario per 3 milioni di motori diesel