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Il food parmigiano in vetrina a Riga e Londra

Il consorzio affianca alcune imprese parmensi in due fiere strategiche del settore

Il food parmigiano in vetrina a Riga e Londra

Il Consorzio affianca ditte a Riga e Londra

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Il Consorzio Parma Alimentare, porta ancora una volta i nostri prodotti agroalimentari in Europa. In Lettonia si apre oggi il salone «Riga Food» (4-7 settembre), che rappresenta la fiera alimentare più importante nell’area dei Paesi Baltici, con più di 600 espositori provenienti da 35 Paesi e oltre 37.000 visitatori attesi. Domenica, invece, sarà la volta dello «Speciality & Fine Food Fair» di Londra, aperto fino al 9 settembre: un appuntamento che abbina all’identità trade una fortissima connotazione di eccellenza. In questo caso, sono 12 mila i visitatori stimati, tra retailer, chef, distributori, ristoratori, hotelier, proprietari di delicatessen store.
«Iniziamo il mese di settembre con entusiasmo e con grandi aspettative - dice Alessandra Foppiano, executive manager di Parma Alimentare - con due importanti appuntamenti internazionali che vedono il territorio di Parma protagonista a Riga e a Londra. La fiera lettone rappresenta il luogo migliore per stringere contatti di business in un’area geografica, quella dei Paesi Baltici. L’appuntamento di Londra, per l’alto profilo sia degli espositori sia dei visitatori trade, è invece ideale per cogliere i trend del mercato e per evidenziare la qualità delle produzioni della Food Valley. Parma Alimentare è sempre più attenta alle manifestazioni di nicchia, come possono essere Riga Food e Speciality and Fine Food Fair: siamo convinti che queste fiere rappresentino il canale ideale sia per far conoscere l’eccellenza delle nostre produzioni».
Sono quattro le aziende parmensi che partecipano, con Parma Alimentare, a Riga Food: Casale, Coppini Arte Olearia, Furlotti & C. e Molino Grassi. Per l'occasione Parma Alimentare ha organizzato, insieme con le aziende coinvolte nella spedizione, un evento dedicato alla stampa lettone specializzata: un cooking workshop coordinato dallo chef Alberto Rossetti, del ristorante «Al Tramezzo» di Parma.
L'evento verrà replicato anche a Londra, alla «Cucina Caldesi». Come a Riga, lo chef Alberto Rossetti coinvolgerà una decina di ospiti influenti in una cooking session, che vedrà come grandi protagonisti i tesori enogastronomici del nostro territorio. Le aziende coinvolte con Parma Alimentare nell’evento sono: Coppini Arte Olearia, Leporati Prosciutti, Podere Cadassa-Al Vedel, Tanara Giancarlo e Zarotti.

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