13°

23°

Alimentare

Barilla premiata per la pasta senza glutine

Per la terza volta il gruppo alimentare riceve il Premio per l'innovazione

Barilla, lo stabilimento di Pedrignano

Barilla, lo stabilimento di Pedrignano

Ricevi gratis le news
1

Barilla ha ricevuto oggi a Roma dalla Fondazione per l’innovazione Cotec il «Premio nazionale per l'innovazione 2015», consegnato dal ministro dell’Istruzione Università e Ricerca Stefania Giannini. Il premio è stato conferito per il progetto della pasta senza glutine. E’ la terza volta che l’azienda leader del mercato della pasta, con un fatturato superiore a 3 miliardi di euro e 29 siti produttivi, riceve di questo premio.
«Siamo orgogliosi che la Pasta Barilla senza Glutine - dice Marco Montanaro, direttore Relazioni istituzionali Barilla - sia stata riconosciuta come modello di eccellenza nel panorama delle iniziative industriali a sostegno dell’innovazione e della qualità. La sfida è stata quella di sviluppare un nuovo prodotto di pasta senza comprometterne il gusto, con l’obiettivo di soddisfare al meglio un segmento importante e in rapida crescita, completando l’offerta di pasta Barilla in Italia e negli altri mercati chiave".  
Istituito dalla Fondazione per l’Innovazione Tecnologica Cotec, il Premio Nazionale dell’Innovazione - alla settima edizione - è un prestigioso riconoscimento assegnato ogni anno ad imprese, enti pubblici, università e designer che si sono distinti come campioni d’innovazione. In questo caso, nel corso del 2015. 

La pasta Barilla senza glutine - spiega il gruppo in una nota - nasce per soddisfare le esigenze di un crescente numero di persone che adottano una dieta senza glutine, a seguito della diagnosi di celiachia o di altre forme di intolleranza al glutine. Viene prodotta in Italia, con una miscela esclusiva di farine di mais e riso, dove il mais bianco è l’ingrediente chiave per assicurare al prodotto un gusto delicato, un colore naturale e un basso rilascio di amido durante la preparazione. Il risultato finale è che la pasta Barilla Senza Glutine ha il gusto inconfondibile e la consistenza «al dente».
Lo sviluppo di Barilla Senza Glutine - prosegue il comunicato del gruppo alimentare - ha richiesto diversi anni di ricerca per la realizzazione della ricetta che potesse soddisfare gli standard di gusto e tenuta al dente del marchio. Molto importante è stata la fase di selezione delle materie prime e la scelta del partner più affidabile ed esperto per la produzione di questo prodotto, non avendo ad oggi, una linea produttiva di proprietà. Senza Glutine Barilla ha ricevuto l’approvazione in Usa della Gluten-Free Certification Organization e in Italia dell’Associazione Italiana Celiachia ed è autorizzata ad esporre il marchio Spiga Barrata. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • Vercingetorige

    25 Febbraio @ 18.23

    CONGRATULAZIONI ALLA BARILLA PER IL SUO IMPEGNO NELLA SPERIMENTAZIONE E NELLA RICERCA , ma , adesso , è venuto di moda . Pane e pasta senza glutine , latte senza lattosio , fino al vino senz' uva. La celiachia è una malattia invalidante , perché costringe , praticamente , a mangiare senza glutine per tutta la vita, ma ci sono anche intolleranze al glutine che non sono celiachia. La diagnosi di allergia può essere difficile . Ci sono allergie vere , immunomediate , intolleranze immunomediate e non immunomediate , La diagnosi non si fa solo coi test cutanei . Quello è solo l' inizio . Ci vogliono analisi sul sangue , e , a volte , si arriva alla gastroduodenoscopia con biopsia della mucosa duodenale. Rimanendo nell' ambito delle allergie alimentari , tra i cibi più allergenici c' è la frutta , in particolare pesche , fragole ed uva , pesci , in particolare crostacei , aragosta , astice e frutti di mare , frutta secca come noci e noccioline , eccetera. Non fatevi la diagnosi si allergia da soli o in erboristeria ! Consultate un buon Servizio di Allergologia. CHI HA AVUTO UNO SHOCK ANAFILATTICO E L' HA SCAMPATA , PORTI SEMPRE CON SE' UNA SIRINGA DI ADRENALINA AUTOINIETTABILE . IL CORTISONE NON E' UN FARMACO D' EMERGENZA !

    Rispondi

Video

2commenti

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Tutto pronto per gli Stones a Lucca. Mozzarella compresa Le set list del tour

OGGi

Gli Stones a Lucca: mandateci le vostre foto

Grande Fratello doccia

televisione

Doccia "hot" della "piccola" Belen: ascolti alle stelle e polemiche

2commenti

Laura, la prima sposa single d'Italia: abito, festa e viaggio di nozze

Brianza

Laura, la prima sposa single d'Italia: abito, festa e viaggio di nozze Foto

Notiziepiùlette

La parola all'esperto

ECONOMIA

Torna "La parola all'esperto". Inviate i vostri quesiti

Lealtrenotizie

Venezia-Parma 0-1: Di Cesare fa gol, crociati in vantaggio al 9' della ripresa

serie B

Venezia-Parma 0-1: Di Cesare fa gol, crociati in vantaggio al 9' della ripresa

Marsura sempre pericoloso davanti alla porta di Frattali

2commenti

carabinieri

Giallo a Guardasone: arsenale in un dirupo

tg parma

Profughi a San Michele Tiorre, in arrivo i primi otto Video

3commenti

incidenti

Camion perde tubo, auto schiacciata: quattro feriti Foto

Schianto in viale Villetta: in tre all'ospedale

donne in difficoltà

A Corcagnano la prima casa di accoglienza gestita da una comunità migrante

borgotaro

A casa coi genitori, disoccupati e spacciatori: arrestati due fratelli

droga

San Paolo, arrestato il pusher dei giardinetti

1commento

disperso

Fungaiolo non fa rientro a casa: ricerche da ieri sera tra Bardi e il Piacentino

INCHIESTA

La Massese resta piena di pericoli

2commenti

weekend

Tra porcini, stinco e giardini incantati: l'agenda del sabato

fidenza

Ruba sul treno: inseguito e bloccato da un altro straniero

bambini

Giocampus Day: è qui la festa (con Paltrinieri) Foto

DELITTO DI BASILICAGOIANO

Il giudice: «Habassi colpito e seviziato per un'ora»

BORGOTARO

Laminam, tornano i cattivi odori

controlli

Autovelox, autodetector, speedcheck: la mappa della settimana

POLIZIA

Al setaccio le strade della droga

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

GAZZAFUN

Dalla margherita alla "frutti di mare": vota le 10 pizze più buone

EDITORIALE

La Catalogna e il ritorno delle piccole patrie

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

sisma

Terremoto in Messico: il bilancio è di 293 morti, 8 sono stranieri

uragani

Maria: cede una diga a Portorico, evacuazione di massa

SPORT

Moto

Settima pole di Martin, Bastianini in scia

Calciomercato

Ferrero: "Senza il blocco cinese Schick all'Inter"

SOCIETA'

tg parma

La Pilotta svela i suoi spazi segreti Video

Il disco compie 50 anni

"Days of future passed", il capolavoro dei Moody Blues che ispirò anche i Nomadi

MOTORI

LA NOVITA'

Al volante della nuova Volvo XC60. Ecco come va

auto&moda

Jaguar E-Pace, Debutto con Palm Angels Fotogallery