20°

33°

Alimentare

Barilla premiata per la pasta senza glutine

Per la terza volta il gruppo alimentare riceve il Premio per l'innovazione

Barilla, lo stabilimento di Pedrignano

Barilla, lo stabilimento di Pedrignano

1

Barilla ha ricevuto oggi a Roma dalla Fondazione per l’innovazione Cotec il «Premio nazionale per l'innovazione 2015», consegnato dal ministro dell’Istruzione Università e Ricerca Stefania Giannini. Il premio è stato conferito per il progetto della pasta senza glutine. E’ la terza volta che l’azienda leader del mercato della pasta, con un fatturato superiore a 3 miliardi di euro e 29 siti produttivi, riceve di questo premio.
«Siamo orgogliosi che la Pasta Barilla senza Glutine - dice Marco Montanaro, direttore Relazioni istituzionali Barilla - sia stata riconosciuta come modello di eccellenza nel panorama delle iniziative industriali a sostegno dell’innovazione e della qualità. La sfida è stata quella di sviluppare un nuovo prodotto di pasta senza comprometterne il gusto, con l’obiettivo di soddisfare al meglio un segmento importante e in rapida crescita, completando l’offerta di pasta Barilla in Italia e negli altri mercati chiave".  
Istituito dalla Fondazione per l’Innovazione Tecnologica Cotec, il Premio Nazionale dell’Innovazione - alla settima edizione - è un prestigioso riconoscimento assegnato ogni anno ad imprese, enti pubblici, università e designer che si sono distinti come campioni d’innovazione. In questo caso, nel corso del 2015. 

La pasta Barilla senza glutine - spiega il gruppo in una nota - nasce per soddisfare le esigenze di un crescente numero di persone che adottano una dieta senza glutine, a seguito della diagnosi di celiachia o di altre forme di intolleranza al glutine. Viene prodotta in Italia, con una miscela esclusiva di farine di mais e riso, dove il mais bianco è l’ingrediente chiave per assicurare al prodotto un gusto delicato, un colore naturale e un basso rilascio di amido durante la preparazione. Il risultato finale è che la pasta Barilla Senza Glutine ha il gusto inconfondibile e la consistenza «al dente».
Lo sviluppo di Barilla Senza Glutine - prosegue il comunicato del gruppo alimentare - ha richiesto diversi anni di ricerca per la realizzazione della ricetta che potesse soddisfare gli standard di gusto e tenuta al dente del marchio. Molto importante è stata la fase di selezione delle materie prime e la scelta del partner più affidabile ed esperto per la produzione di questo prodotto, non avendo ad oggi, una linea produttiva di proprietà. Senza Glutine Barilla ha ricevuto l’approvazione in Usa della Gluten-Free Certification Organization e in Italia dell’Associazione Italiana Celiachia ed è autorizzata ad esporre il marchio Spiga Barrata. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • Vercingetorige

    25 Febbraio @ 18.23

    CONGRATULAZIONI ALLA BARILLA PER IL SUO IMPEGNO NELLA SPERIMENTAZIONE E NELLA RICERCA , ma , adesso , è venuto di moda . Pane e pasta senza glutine , latte senza lattosio , fino al vino senz' uva. La celiachia è una malattia invalidante , perché costringe , praticamente , a mangiare senza glutine per tutta la vita, ma ci sono anche intolleranze al glutine che non sono celiachia. La diagnosi di allergia può essere difficile . Ci sono allergie vere , immunomediate , intolleranze immunomediate e non immunomediate , La diagnosi non si fa solo coi test cutanei . Quello è solo l' inizio . Ci vogliono analisi sul sangue , e , a volte , si arriva alla gastroduodenoscopia con biopsia della mucosa duodenale. Rimanendo nell' ambito delle allergie alimentari , tra i cibi più allergenici c' è la frutta , in particolare pesche , fragole ed uva , pesci , in particolare crostacei , aragosta , astice e frutti di mare , frutta secca come noci e noccioline , eccetera. Non fatevi la diagnosi si allergia da soli o in erboristeria ! Consultate un buon Servizio di Allergologia. CHI HA AVUTO UNO SHOCK ANAFILATTICO E L' HA SCAMPATA , PORTI SEMPRE CON SE' UNA SIRINGA DI ADRENALINA AUTOINIETTABILE . IL CORTISONE NON E' UN FARMACO D' EMERGENZA !

    Rispondi

Il video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Gianniotti, la star di Grey's Anatomy volontario ad Amatrice

TERREMOTO

Gianniotti, la star di Grey's Anatomy volontario ad Amatrice

Coconut Noceto oasi di relax nell'area Pioppo

piscine

Coconut Noceto oasi di relax nell'area Pioppo Gallery

Springsteen per Amatrice: dedica 'My city of ruins' al concerto negli Usa

durante un concerto

Springsteen risponde al cartello del fan: dedica ad Amatrice Video

Notiziepiùlette

Timbri
la parola all'esperto: notaio

Seconde nozze e figli attenti alla successione

Aperti in estate

PARMA

I negozi aperti in agosto

Lealtrenotizie

Gli "angeli della pasta" tra i terremotati

colonna mobile Barilla

Gli "angeli della pasta" parmigiani tra i terremotati Gallery

Forniscono colazione, pranzo e cena a circa 500 persone

rimini

Furto in spiaggia tra i bagnanti: in manette parmigiana di 37 anni

TERREMOTO

Video Amatrice, nuove scosse e altri crolli nella scuola Riepilogo

Le vittime sono 290. Il Papa presto tra i terremotati

ricoverato al Maggiore

Ferriere, esce di strada, salvo grazie (anche) al Soccorso alpino di Parma Video

IPERTENSIONE

Troppo sale fa male, ma anche troppo poco

SALUTE

Misurina diventa laboratorio per le malattie respiratorie

Arrestato

Spese pazze con le banconote false

gazzareporter

Ramo caduto al Parco Ducale

Calciomercato

Cassano sparisce dal sito della Samp

La foto di Fantantonio non c'è più.

2commenti

parma 1913

Scavone, frattura al setto nasale: "Spero di esserci"

dopo modena-parma

"Stanchezza da smaltire e brutta prestazione da dimenticare" Videocommento

Corapi: "Critiche giuste, dobbiamo migliorare"

1commento

Soragna

Ladri allo stadio. E' la terza volta

Terremoto

Il grande cuore delle penne nere parmigiane

Lega Pro

Parma, un pari indigesto

3commenti

Il racconto

In pullman con i tifosi gialloblù

amatrice

Una bussetana tra le vittime del terremoto

Il marito è salvo: aveva ritardato la partenza

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

DAL TOMACA FEST

Guerrino propone due ricette con i pomodori secchi

CHICHIBIO

Ristorante:
"Il Bersò"

ITALIA/MONDO

youtube

Motore a pezzi
sul Boeing
della Southwest

BOLOGNA

Ordigno bellico scoppia in garage , due morti

METEO

METEO

Tornano i temporali

La foto

Fine agosto in Valceno...bollente

SPORT

Formula 1

Belgio: vince la Mercedes di Rosberg, sesto Vettel, nono Raikkonen Gallery

CICLISMO

Vuelta, a De la Cruz tappa e maglia

SISMA, LE STORIE 

AMATRICE

"Non venire qui", sismologa muore ma salva la figlia

PESCARA DEL TRONTO

Francesco, il "baby eroe" minorenne