-2°

10°

Alimentare

Barilla premiata per la pasta senza glutine

Per la terza volta il gruppo alimentare riceve il Premio per l'innovazione

Ricevi gratis le news
1

Barilla ha ricevuto oggi a Roma dalla Fondazione per l’innovazione Cotec il «Premio nazionale per l'innovazione 2015», consegnato dal ministro dell’Istruzione Università e Ricerca Stefania Giannini. Il premio è stato conferito per il progetto della pasta senza glutine. E’ la terza volta che l’azienda leader del mercato della pasta, con un fatturato superiore a 3 miliardi di euro e 29 siti produttivi, riceve di questo premio.
«Siamo orgogliosi che la Pasta Barilla senza Glutine - dice Marco Montanaro, direttore Relazioni istituzionali Barilla - sia stata riconosciuta come modello di eccellenza nel panorama delle iniziative industriali a sostegno dell’innovazione e della qualità. La sfida è stata quella di sviluppare un nuovo prodotto di pasta senza comprometterne il gusto, con l’obiettivo di soddisfare al meglio un segmento importante e in rapida crescita, completando l’offerta di pasta Barilla in Italia e negli altri mercati chiave".  
Istituito dalla Fondazione per l’Innovazione Tecnologica Cotec, il Premio Nazionale dell’Innovazione - alla settima edizione - è un prestigioso riconoscimento assegnato ogni anno ad imprese, enti pubblici, università e designer che si sono distinti come campioni d’innovazione. In questo caso, nel corso del 2015. 

La pasta Barilla senza glutine - spiega il gruppo in una nota - nasce per soddisfare le esigenze di un crescente numero di persone che adottano una dieta senza glutine, a seguito della diagnosi di celiachia o di altre forme di intolleranza al glutine. Viene prodotta in Italia, con una miscela esclusiva di farine di mais e riso, dove il mais bianco è l’ingrediente chiave per assicurare al prodotto un gusto delicato, un colore naturale e un basso rilascio di amido durante la preparazione. Il risultato finale è che la pasta Barilla Senza Glutine ha il gusto inconfondibile e la consistenza «al dente».
Lo sviluppo di Barilla Senza Glutine - prosegue il comunicato del gruppo alimentare - ha richiesto diversi anni di ricerca per la realizzazione della ricetta che potesse soddisfare gli standard di gusto e tenuta al dente del marchio. Molto importante è stata la fase di selezione delle materie prime e la scelta del partner più affidabile ed esperto per la produzione di questo prodotto, non avendo ad oggi, una linea produttiva di proprietà. Senza Glutine Barilla ha ricevuto l’approvazione in Usa della Gluten-Free Certification Organization e in Italia dell’Associazione Italiana Celiachia ed è autorizzata ad esporre il marchio Spiga Barrata. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • Vercingetorige

    25 Febbraio @ 18.23

    CONGRATULAZIONI ALLA BARILLA PER IL SUO IMPEGNO NELLA SPERIMENTAZIONE E NELLA RICERCA , ma , adesso , è venuto di moda . Pane e pasta senza glutine , latte senza lattosio , fino al vino senz' uva. La celiachia è una malattia invalidante , perché costringe , praticamente , a mangiare senza glutine per tutta la vita, ma ci sono anche intolleranze al glutine che non sono celiachia. La diagnosi di allergia può essere difficile . Ci sono allergie vere , immunomediate , intolleranze immunomediate e non immunomediate , La diagnosi non si fa solo coi test cutanei . Quello è solo l' inizio . Ci vogliono analisi sul sangue , e , a volte , si arriva alla gastroduodenoscopia con biopsia della mucosa duodenale. Rimanendo nell' ambito delle allergie alimentari , tra i cibi più allergenici c' è la frutta , in particolare pesche , fragole ed uva , pesci , in particolare crostacei , aragosta , astice e frutti di mare , frutta secca come noci e noccioline , eccetera. Non fatevi la diagnosi si allergia da soli o in erboristeria ! Consultate un buon Servizio di Allergologia. CHI HA AVUTO UNO SHOCK ANAFILATTICO E L' HA SCAMPATA , PORTI SEMPRE CON SE' UNA SIRINGA DI ADRENALINA AUTOINIETTABILE . IL CORTISONE NON E' UN FARMACO D' EMERGENZA !

    Rispondi

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Musica e balli anni '50 a Sorbolo Levante: ecco chi c'era Foto

FESTE

Musica e balli anni '50 a Sorbolo Levante: ecco chi c'era Foto

Panini & dintorni: scegli il meglio di Parma

GAZZAFUN

Il panino più buono: domani termina la seconda semifinale

Un talento parmigiano in finale al Tour Music Fest: The European Music Contest

Palcoscenico

Un talento parmigiano in finale al "Tour Music Fest"

Notiziepiùlette

Timbri
la parola all'esperto: notaio

Seconde nozze e figli attenti alla successione

Al via le iscrizioni 3.0: si fanno solo on line

SPECIALE ORIENTAMENTO

Al via le iscrizioni 3.0: si fanno solo on line

Lealtrenotizie

Torrini del Battistero danneggiati: la zona è transennata

PARMA

Torrini del Battistero danneggiati: la zona è transennata Foto

Controlli dopo il terremoto

vigili del fuoco

Fiamme in un capannone industriale a Monticelli Foto

TERREMOTO

Continua lo sciame sismico: 19 scosse. Le più forti avvertite in tutta la provincia

A Fornovo la più forte (4.4). Non sono segnalati danni

6commenti

L'ESPERTO

Straser: «Ecco perché si è risvegliata la linea sismica del Taro»

PARMA

Nominato il nuovo cda del Teatro Regio: entrano Ilaria Dallatana, Vittorio Gallese, Antonio Giovati e Alberto Nodolini

PARMA

Problemi burocratici: slitta di un giorno il trasferimento della salma di Riina a Corleone

La Procura dà il nulla osta per portare il corpo del boss in Sicilia

VOLANTI

"Colpo" alla concessionaria Reggiani: spariscono due auto e otto pneumatici

Ladri anche in un'azienda di abbigliamento. Due ragazzi cercano di rubare giocattoli ma fuggono a mani vuote

2commenti

Vicino al Regio

Ubriaco cerca di rapinare tre ragazzi

3commenti

Sant'Ilario d'Enza

Calci e pugni al barista per un bottino di 10 euro: denunciati 3 giovani e una minorenne

tg parma

Infortunio sul lavoro: ferito un 48enne a San Polo di Torrile Video

MOSTRA

"Cielo e Terra": a Lesignano le foto di Luca Radici

FIDENZA

Tangenziale Sud, oggi via a nuovi lavori

TUTTAPARMA

La storia dei carabinieri a Parma

QUARTIERI

Sport e solidarietà , i 50 anni del circolo «Frontiera '70»

Tornolo

Lisa, nonna coraggiosa. Ha detto addio a 101 anni

VIA MILANO

Bocconi avvelenati nel parco dei Vetrai, animali a rischio

La polizia municipale ha circoscritto l'area e sta effettuando rilievi

2commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La figlia di Totò Riina e una rabbia che offende

di Georgia Azzali

6commenti

TRAFFICO

La mappa degli autovelox dal 20 al 24 novembre

ITALIA/MONDO

ELEZIONI

Ostia, trionfo del Movimento 5 Stelle Foto

STATI UNITI

E' morto il serial killer Charles Manson

SPORT

calcio

Buffon: "Sogno la Champions League. A fine stagione smetto"

SPORT

Morta a 49 anni la tennista Jana Novotna: vinse a Wimbledon nel 1998

SOCIETA'

PARMA

"Io non chiudo gli occhi": un video per dire no alla violenza sulle donne Video

L'INDISCRETO

Le 5 muse di Fausto Brizzi

MOTORI

NOVITA'

Nuova Bmw X3. Sa fare tutto (da sola)

IL NOSTRO TEST

Meglio ibrida o plug-in? La risposta è Hyundai Ioniq