13°

26°

Alimentare

Barilla premiata per la pasta senza glutine

Per la terza volta il gruppo alimentare riceve il Premio per l'innovazione

Barilla, lo stabilimento di Pedrignano

Barilla, lo stabilimento di Pedrignano

1

Barilla ha ricevuto oggi a Roma dalla Fondazione per l’innovazione Cotec il «Premio nazionale per l'innovazione 2015», consegnato dal ministro dell’Istruzione Università e Ricerca Stefania Giannini. Il premio è stato conferito per il progetto della pasta senza glutine. E’ la terza volta che l’azienda leader del mercato della pasta, con un fatturato superiore a 3 miliardi di euro e 29 siti produttivi, riceve di questo premio.
«Siamo orgogliosi che la Pasta Barilla senza Glutine - dice Marco Montanaro, direttore Relazioni istituzionali Barilla - sia stata riconosciuta come modello di eccellenza nel panorama delle iniziative industriali a sostegno dell’innovazione e della qualità. La sfida è stata quella di sviluppare un nuovo prodotto di pasta senza comprometterne il gusto, con l’obiettivo di soddisfare al meglio un segmento importante e in rapida crescita, completando l’offerta di pasta Barilla in Italia e negli altri mercati chiave".  
Istituito dalla Fondazione per l’Innovazione Tecnologica Cotec, il Premio Nazionale dell’Innovazione - alla settima edizione - è un prestigioso riconoscimento assegnato ogni anno ad imprese, enti pubblici, università e designer che si sono distinti come campioni d’innovazione. In questo caso, nel corso del 2015. 

La pasta Barilla senza glutine - spiega il gruppo in una nota - nasce per soddisfare le esigenze di un crescente numero di persone che adottano una dieta senza glutine, a seguito della diagnosi di celiachia o di altre forme di intolleranza al glutine. Viene prodotta in Italia, con una miscela esclusiva di farine di mais e riso, dove il mais bianco è l’ingrediente chiave per assicurare al prodotto un gusto delicato, un colore naturale e un basso rilascio di amido durante la preparazione. Il risultato finale è che la pasta Barilla Senza Glutine ha il gusto inconfondibile e la consistenza «al dente».
Lo sviluppo di Barilla Senza Glutine - prosegue il comunicato del gruppo alimentare - ha richiesto diversi anni di ricerca per la realizzazione della ricetta che potesse soddisfare gli standard di gusto e tenuta al dente del marchio. Molto importante è stata la fase di selezione delle materie prime e la scelta del partner più affidabile ed esperto per la produzione di questo prodotto, non avendo ad oggi, una linea produttiva di proprietà. Senza Glutine Barilla ha ricevuto l’approvazione in Usa della Gluten-Free Certification Organization e in Italia dell’Associazione Italiana Celiachia ed è autorizzata ad esporre il marchio Spiga Barrata. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • Vercingetorige

    25 Febbraio @ 18.23

    CONGRATULAZIONI ALLA BARILLA PER IL SUO IMPEGNO NELLA SPERIMENTAZIONE E NELLA RICERCA , ma , adesso , è venuto di moda . Pane e pasta senza glutine , latte senza lattosio , fino al vino senz' uva. La celiachia è una malattia invalidante , perché costringe , praticamente , a mangiare senza glutine per tutta la vita, ma ci sono anche intolleranze al glutine che non sono celiachia. La diagnosi di allergia può essere difficile . Ci sono allergie vere , immunomediate , intolleranze immunomediate e non immunomediate , La diagnosi non si fa solo coi test cutanei . Quello è solo l' inizio . Ci vogliono analisi sul sangue , e , a volte , si arriva alla gastroduodenoscopia con biopsia della mucosa duodenale. Rimanendo nell' ambito delle allergie alimentari , tra i cibi più allergenici c' è la frutta , in particolare pesche , fragole ed uva , pesci , in particolare crostacei , aragosta , astice e frutti di mare , frutta secca come noci e noccioline , eccetera. Non fatevi la diagnosi si allergia da soli o in erboristeria ! Consultate un buon Servizio di Allergologia. CHI HA AVUTO UNO SHOCK ANAFILATTICO E L' HA SCAMPATA , PORTI SEMPRE CON SE' UNA SIRINGA DI ADRENALINA AUTOINIETTABILE . IL CORTISONE NON E' UN FARMACO D' EMERGENZA !

    Rispondi

Il video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Da Capossela a Silvestri: chi ci sarà a Festareggio

campovolo

Da Capossela a Silvestri: chi ci sarà a Festareggio

Johnny Depp e Amber Heard: è addio. L'attrice chiede il divorzio

gossip

Amber Heard-Johnny Depp: scoppia la coppia

 Amici, Sergio vince la 15' edizione

televisione

Amici, Sergio vince la 15' edizione

Notiziepiùlette

Calcio giovanile: arriva l'Almanacco

La copertina

IN EDICOLA

Calcio giovanile: arriva l'Almanacco

Lealtrenotizie

Escursionista scivola in un canalone: soccorso difficile

monte maggiorasca

Escursionista scivola in un canalone: soccorso difficile

lutto

Addio al fisioterapista Michele Concari

Il caso

Feto gettato nel cassonetto: tre indagati

2commenti

Lettere

"Quel vigile anonimo..."

caos m5s

Fico su Pizzarotti: "La procedura interna va avanti"

4commenti

bassa

Derubavano gli anziani abbracciandoli: tre arrestati

Due donne e un uomo in manette

bilancio 2015

Barilla: crescono fatturato e sostenibilità

Il presidente: "Buono per te, buono per il pianeta non è uno slogan ma una strategia industriale"

"Anna Frank"

I disegni dei bimbi nelle fondamenta della nuova scuola Foto

giovani

Sogni: Parma under 20

Inchiesta - La città dei ragazzi. Di oggi e di ieri

Mulazzano

Bambi torna dopo tre anni dove fu salvato Foto-storia

1commento

Referendum

Referendum, l'Anpi si spacca

6commenti

Dopo Beautiful

Parmigiano Reggiano e Grana Padano: le 7 differenze

Conosci davvero le caratteristiche dei due formaggi?

7commenti

la segnalazione

"Se questa è una ciclabile...": la video-pedalata

Tra rifiuti e cocci di vetro: "Ho pure bucato"

11commenti

GATTATICO

"Nicolas era un grande sul piano umano e sportivo"

Basilicanova

Raid notturno: tre furti nella stessa strada

Sicurezza

Legittima difesa, tante firme per la nuova legge

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

PGN

Cucina vegana? Meglio i tortelli

4commenti

TV PARMA

"Lettere al direttore" sull'orgoglio parmigiano

ITALIA/MONDO

milano

Investe bimbo sulle strisce: i passanti gli rompono un dente

ECONOMIA

Il Tesoro abbandona le Poste

CURIOSITA'

web saluto

Buongiorno Parma. Grazie Parma

2commenti

EUROPEI

Il numero 10 è della Panda

SPORT

Parma Calcio 1913

Apolloni, Minotti e Galassi prolungano il contratto Video

"A parma batte sempre"

Anche Lucarelli e Lauria all'aperitivo solidale

1commento

SOCIETA'

doctor web

Il "bus sospeso" cinese diventerà realtà? Video

Parma

Ave non sarà più reclusa