15°

29°

Fiere

Cibus 2016, attesi numeri da record

Cibus 2016, attesi numeri da record
Ricevi gratis le news
0

Più di 3mila espositori e oltre 70mila visitatori attesi. Sono i numeri da record Cibus 2016, il Salone internazionale dell’alimentazione in programma alle Fiere di Parma dal 9 al 12 maggio. Nella precedente edizione, gli espositori erano stati 2700, mentre i visitatori circa 67mila. In crescita anche il numero dei buyer, che quest’anno si aggirerà intorno al migliaio.

Ad anticipare alla stampa le cifre e le novità della 18esima edizione dell’evento è stato Antonio Cellie, amministratore delegato di Fiere di Parma, in occasione della presentazione a Milano di una ricerca dell’università Cattolica sulle strategie delle imprese alimentari italiane. «Cibus 2016 - ha detto Cellie - sarà per dimensioni e contenuti un ennesimo record: avremo 3mila espositori e attese in base agli accrediti già arrivati per 70 mila visitatori, di cui 15 mila dall’estero. Molti li abbiamo raccolti e incontrati durante i 6 mesi di Expo e nei nostri roadshow all’estero, come quelli delle ultime settimane a Tokyo e Dubai».

Tra le novità del Salone, che occuperà una superficie di 130mila mq, ci saranno una nuova sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi e una dedicata all’ittico. Inoltre - ha aggiunto il manager - saremo inondati di innovazioni di prodotto, in tutti i settori». Altro elemento importante saranno i convegni. «Alzeremo l’asticella con il Global Forum voluto dalla Comunità europea e dalla Regione Emilia Romagna sui temi dell’innovazione e della sicurezza alimentare» ha promesso Cellie.
Infine, una curiosità: ad accogliere i visitatori all’ingresso ovest della fiera sarà l’ex Padiglione di Expo «Cibus è Italia», interamente ricostruito e posto al centro dei parcheggi rinnovati. 

EXPORT ALIMENTARE, OBIETTIVO 50 MILIARDI. Dopo Expo2015, il Governo ha indicato come obiettivo per il settore alimentare un aumento dell’export che porti a 50 miliardi di euro entro il 2020. Grazie ad un aumento dell’8% nel 2015 si è arrivati alla quota di 36,9 miliardi. Cibus potrà essere una prima verifica della tendenza dell’export nel 2016 e nei prossimi anni in USA, Europa, ASIA nonché nei nuovi mercati come Iran e Argentina.

Lo dice una nota delle Fiere di Parma, che aggiunge: 
Ma cosa c’è dietro il successo di un comparto come l’alimentare, uno dei migliori tra i manifatturieri, con un fatturato di 133 miliardi e 58mila imprese?
Innovazione dei processi produttivi, sviluppo di nuovi prodotti, valorizzazione della tradizione e attenzione ai mercati esteri, secondo un gruppo di ricerca della Università Cattolica che ha presentato oggi il libro “Strategie e performance dell’industria alimentare”, edito da McGraw-Hill.
Per la prima volta è stata indagata la performance economico-aziendale del settore, attraverso la rielaborazione dei dati di bilancio di 448 imprese ed un questionario rivolto a 120 di esse, caratterizzate da maggiore competitività.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Telefono hackerato: on line la Vonn e Woods nudi

Il caso

Telefono hackerato: on line la Vonn e Woods nudi

Paura per Minghi: ricoverato per un'intossicazione. Tour sospeso

Lecce

Paura per Minghi: ricoverato per un'intossicazione. Tour sospeso

Hydro jet

estate

Fa il "figo" con l'hydrojet, ma finisce male

1commento

Notiziepiùlette

Timbri
la parola all'esperto: notaio

Seconde nozze e figli attenti alla successione

Osteria dl’Andrea

CHICHIBIO

«Osteria dl’Andrea», cucina casalinga della tradizione

di Chichibio

Lealtrenotizie

Una "passione" lunga 40 anni: i Boys e i ricordi in mostra Gallery

stadio tardini

Una "passione" lunga 40 anni: i Boys e i ricordi in mostra Gallery

terrorismo

Rischio attentati, la Prefettura: barriere e new jersey a feste e mercati

1commento

meteo

Da giovedì ancora caldo torrido: arriva Polifemo Video

1commento

furti

Ladri nel cortile della ditta: se ne vanno con un furgone "firmato"

Anteprima gazzetta

Traversetolese eroe salva la vita ad un uomo che stava annegando

INCHIESTA

Stu Pasubio, indagine chiusa. Ecco le accuse della Procura

12commenti

rapina

Piazza Garibaldi, ore 21: rapina con il coltello

3commenti

Tragedia

Cade in montagna, muore l'urologo Poletti

1commento

tg parma

Parma, Matri ad un passo: sì del giocatore, oggi nuovo incontro Video

calcio

Parma, oltre 7.200 abbonamenti. In attesa del colpaccio

corte godi

Furgone in fiamme: e l'incendio rischia di estendersi ai balloni

Furti

Due assalti in dieci giorni alla scuola Sanvitale

TRA FEDE E ARTE

Viaggio inedito nel Duomo «invisibile» Foto

tragedia

Barca prende fuoco e affonda nel Po, 65enne muore annegato Video

La vittima, Marco Padovani, era di Trecasali

Il racconto dagli Usa

I parmigiani cacciatori di eclissi

Fidenza

Basket, Azzoni: «Saremo la Fulgor per Fidenza»

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I terroristi di ieri e quelli di oggi

di Michele Brambilla

EDITORIALE

La nuova mafia che occupa Parma

di Francesco Bandini

ITALIA/MONDO

Monterosso

Ventenne muore cadendo da un muraglione alle Cinque Terre

istruzione

Fedeli: "Favorevole a portare la scuola dell'obbligo a 18 anni"

SPORT

Ciclismo

Vuelta, ancora un italiano: Trentin

motori

La Ferrari rinnova il contratto con Raikkonen

SOCIETA'

usa

Tumore ovaie: risarcimento, J&J pagherà altri 417 milioni per "talco killer"

il caso

Anziano accusato di pedofilia. E il paese si spacca

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti