12°

22°

FIERE

Tutto pronto per Cibus. E domani inserto speciale

Tutto pronto per Cibus
Ricevi gratis le news
2

Lunedì si apre la 18esima edizione del salone dell'alimentare. Ecco le novità, le nuove tendenze e gli chef attesi agli stand

Ci siamo, manca ormai pochissimo all'apertura della 18esima edizione di Cibus, la più luccicante vetrina internazionale dell'agroalimentare italiano. Il Salone che aprirà i battenti a Fiere di Parma lunedì 9 maggio (fino a giovedì 12) ha già messo in bacheca numeri record, con tremila espositori (+11% rispetto allo scorsa edizione) e 70 mila visitatori attesi, almeno 15mila dei quali dall'estero. E domani inserto speciale ad hoc con la Gazzetta di Parma: 32 pagine con interviste, numeri, appuntamenti e curiosità.

MILLE NOVITA' Gli espositori hanno puntato forte sull'innovazione di prodotto: mille le novità in mostra, in gran parte legate alle crescenti esigenze salutiste dei consumatori. Tanto prodotto biologico, che va dalla pasta al thè freddo, ma anche tante proposte pensate per chi soffre di celiachia e intolleranze in genere, nonché per la crescente platea dei vegani. Per non parlare della nuova sezione dedicata a un altro settore food in crescita, quello del cibo a certificazione halal/kosher. Volete conoscere tutto quello che accadrà dentro e fuori Cibus? Lunedì con la Gazzetta di Parma troverete un inserto di 32 pagine dedicato alle novità di prodotto, all'andamento del settore agroalimentare, ai Vip attesi alle Fiere di Parma, alle nuove tendenze e a tutto quello che accadrà anche in città durante i quattro giorni di Cibus

MINISTRO E FORUM La grande manifestazione organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare sarà inaugurata lunedì alle 12 dal ministro delle politiche agricole Maurizio Martina, con prologo nel World Food Research and Innovation Forum al centro congressi Niccolò Paganini, e svelerà i nuovi scenari del "cibo tech" e delle opportunità crescenti offerte tra l’altro allo "smart consumatore", con un convegno che illustrerà i nuovi dispositivi per venire incontro alla spesa del cliente con smartphone inviando all’istante, mentre sosta davanti agli scaffali, messaggi che illustrano meglio caratteristiche e offerte commerciali del prodotto davanti a lui. Il cibo del futuro che sarà presentato al Salone va da contenuti innovativi di prodotto resi possibili da una ricerca avanzata a tecniche sofisticate di produzione e cotture come la stampante 3D per la pasta di Barilla che crea formati unici.

LARGO AGLI CHEF Tra convegni e degustazioni, non mancherà lo spettacolo dei grandi chef: in evidenza Carlo Cracco per San Carlo, Simone Salvini (il cuoco vegano reso celebre dall'imitazione di Maurizio Crozza) per Saclà, Marcello Spadone per Verrigni, Peppe Zullo per Felicia, Moreno Cedroni per Divina Creazione, Davide Oldani per Riso Scotti, Daniele Zennaro per Valbona, Igles Corelli per il Consorzio del Prosciutto di Parma e pizzaioli campioni del mondo per l’aceto Balsamico di Modena, uno dei Consorzi di tutela delle indicazioni geografiche rappresentati da Aicig che metteranno in campo iniziative di vario genere. 

IL PADIGLIONE DI EXPO Smontato e rimontato con una nuova funzione operativa, il padiglione Expo2015 «Cibus è Italia» campeggia ora nel quartiere fieristico di Cibus 2016. La sua funzione è quella di fornire un nuovo ingresso a Ovest di oltre 1.300mq. La struttura, disegnata dall’architetto Francesco Di Gregorio, è organizzata su 5.000 mq, con due piani ed una terrazza, realizzata utilizzando materiali eco-compatibili.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • Vercingetorige

    07 Maggio @ 11.28

    MA E' VERA L' INDISCREZIONE per cui questa sarà l' ultima edizione di Cibus a Parma , poi andrà a Milano ? E , quelli che non vogliono l' aeroporto , come credono che arriveranno , coi loro "jet" privati , gli espositori , i visitatori , gli acquirenti provenienti dall' estero ? In bicicletta ?

    Rispondi

    • 07 Maggio @ 11.29

      REDAZIONE - Il "pericolo" Milano incombe da anni: finora Parma è stata brava a scongiurarlo

      Rispondi

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Playboy:  arriva la prima coniglietta transgender

GOSSIP

Playboy: arriva la prima coniglietta transgender

1commento

In attesa del Palermo scegli il Parma dei tuoi sogni

GAZZAFUN

In attesa di Parma-Entella, Lucarelli nettamente il migliore del campionato

1commento

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Il caso

Della Noce: da Zelig al dormire in auto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Lealtrenotizie

Più della metà delle auto diesel dei parmigiani non può transitare

BLOCCO DEL TRAFFICO

Più della metà delle auto diesel dei parmigiani non può transitare

TRIBUNALE

«Florentina, non ci sono abbastanza prove per processare Devincenzi»

IL CASO

L'ex moglie smaschera il marito dalle mille identità

SERIE B

Parma, batti un colpo

FURTO

Salso, i ladri bucano la finestra e fanno razzia

COLORNO

Ponte sul Po chiuso, tutti a piedi verso Casalmaggiore

MONCHIO

Rubata un'auto, razzia di attrezzi da lavoro e tentato furto in un bar

Cultura

Cimeli verdiani, Ministero interessato

PARMA

Smog, polveri sottili alle stelle: blocco per i diesel fino all'Euro 4 Video

Riscaldamento massimo a 19 gradi

6commenti

Anteprima Gazzetta

Caso Florentina: la procura chiede l'archiviazione per Devincenzi

Le anticipazioni sulla Gazzetta di domani dal direttore Michele Brambilla

TRUFFA

Si fingono tecnici e svuotano una cassaforte a Monticelli Video

Ancora una volta un'anziana nel mirino dei malviventi

2commenti

Appennino

Fra mucche e cavalli: i ragazzi del "Bocchialini" seguono la transumanza Foto

Discesa dal Monte Tavola a Ravarano

1commento

PARMA

Attaccano catena e lucchetto a una saracinesca: la bici resta a mezz'aria

La foto è stata pubblicata su Facebook da Enrico Maletti

5commenti

PARMA

Spray al peperoncino a scuola: in 5 al pronto soccorso

9commenti

PARMA CALCIO

D’Aversa: "Con l'Entella dobbiamo portare in campo la rabbia del dopo-Pescara" Video

Intervista di Paolo Grossi

Fidenza

Addio a Gino Minardi, storico bottegaio

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La «Lunga marcia» della nuova Cina

di Domenico Cacopardo

L'INCHIESTA

Bitcoin, il vero problema è la mancanza di un governo

di Giovanni Fracasso

ITALIA/MONDO

CARABINIERI

Insegnante scompare a Reggio: trovata a Guastalla dopo due giorni

LECCE

Bimbo di due anni muore schiacciato dal televisore

SPORT

serie b

Anticipi e posticipi : il calendario del Parma fino al 2 dicembre

F1 GP USA

Libere: domina Hamilton. Vettel (terzo) gira poco

SOCIETA'

Medicina

Boom delle malattie legate al sesso: sifilide +400%

PARMA

"Nessuno va abbandonato in mare": la testimonianza del capitano Gatti Video

MOTORI

L'ANTEPRIMA

Ecco T-Roc: in 5 punti il nuovo Suv di Volkswagen Foto

MINI SUV

Hyundai Kona, al lancio prezzi da 14.950 euro