12°

Spettacoli

Il solitario - Le schede

0

Il Solitario |Regia

FRANCESCO CAMPANINI
1976, Parma

Francesco Campanini esordisce come regista e produttore con Il Solitario, dopo aver curato il montaggio e la produzione di Nel Cuore della Notte (2002). In precedenza e successivamente ha lavorato, in qualità di assistente, a film e fiction televisive come Voglio Una Donnaaa! (1997), Cronaca Nera (1998), Ias (2000), Giovani (2003) e Cielo e Terra (2005). Come montatore ha curato il documentario Parmigianino e il Manierismo Europeo (2003) per RaiSat, il programma per ragazzi Acquanauti (2006) per RaiSat Ragazzi, la rappresentazione teatrale Marat Sade (2006) per Rai Cinema e il film Project K (2007) per Eagle Pictures. Come regista ha firmato il cortometraggio d'animazione Lo Spaventapasseri (2006), vincitore di alcuni festival e concorsi specializzati.

Il Solitario |Cast

Luca Magri
1977, Parma

Luca Magri torna a vestire i panni di Leo Piazza dopo Nel Cuore Della Notte (2002). Al cinema ha interpretato ruoli importanti in altre pellicole come Giovani (2003), Cielo e Terra (2005), La Maschera D’Acqua (2007) e Fly Light (2008).

Filmografia
Fly Light (2008)
La Maschera D’Acqua (2007)
La Storia Di B. (2005)
Cielo E Terra (2005)
Nel Cuore Della Notte (2002)
Giovani (2002)
Zwei Kinogesichter (1998)
Voglio Una Donnaaa! (1997)

Televisione
Capri (2008)
Don Zeno (2008)
Cronaca Nera (1998)
Trenta Righe Per Un Delitto (1998)


Massimo Vanni
1947, Roma

Lavora nel mondo del cinema dal… Volto tra i più apprezzati del cinema italiano di genere degli anni Settanta e Ottanta, negli anni è stato diretto da Enzo G. Castellari, Sergio e Bruno Corbucci, Lucio Fulci, Umberto Lenzi, Martin Scorsese e Renzo Martinelli.
Vanni affianca all’attività di attore quella di stuntman e di maestro d’armi. Tra cinema e televisione, ha lavorato in oltre cento film. 


Filmografia
Bastardi (2008)
Il Ritorno Del Mondezza (2005)
Piazza Delle Cinque Lune (2003)
Gangs Of New York (2002)
Senso ’45 (2002)
Vajont – La Diga Del Disonore (2001)
M.D.C. –Maschera Di Cera (1997)
Zombie 3 (1988)
After Death – Oltre La Morte (1988)
Io E Mia Sorella (1987)
Rats – Notte Di Terrore (1984)
Delitto In Formula Uno (1984)
Fuga Dal Bronx (1983)
1990: I Guerrieri Del Bronx (1982)
I Nuovi Barbari (1982)
Delitto Al Ristorante Cinese (1981)
L’Ultimo Squalo (1981)
Il Giorno Del Cobra (1980)
L’Ultimo Cacciatore (1980)
Assassinio Sul Tevere (1979)
Quel Maledetto Treno Blindato (1978)
Squadra Antimafia (1978)
Squadra Antitruffa (1977)
La Via Della Droga (1977)
La Banda Del Trucido (1977)
Squadra Antifurto (1976)
Le Avventure E Gli Amori Di Scaramouche (1976)
Cipolla Colt (1976)
Keoma (1976)
Il Grande Racket (1976)
Italia A Mano Armata (1976)
Pasqualino Settebellezze (1975)
Roma Violenta (1975)
Peccato Veniale (1974)
Il Cittadino si ribella (1974)
La Polizia Incrimina, La Legge Assolve (1973)
Ettore Lo Fusto (1972)


Francesco Siciliano
1968, Roma

Francesco Siciliano nasce a Roma. Si notare per la partecipazion a Io Ballo da sola (1996) di Bernardo Bertolucci dove ha interpretato la parte di Michele Lisca. Successivamente recita per Ettore Scola ne La Cena (1998) e nei film di Mimmo Calopresti. E’ molto attivo anche in teatro (lavora con Walter Le Moli e Gigi Dall’Aglio) e in televisione (Gente Di Mare, Caravaggio).
 
Filmografia
Celluloide  (1996)
Io Ballo Da Sola (1996)
Cresceranno I Carciofi A Mimongo (1996)
Pasolini, Un Delitto Italiano (1995)
La Scorta (1993)
Il Grande Cocomero (1993)

Televisione
L’Ispettore Coliandro (2008)
Gente Di Mare (2007)
Caravaggio (2007)
La Piovra 10 (2001)
Abramo (1994)


Francesco Barilli
1943, Parma

Regista e attore parmigiano, esordisce nel cinema come protagonista di Prima della rivoluzione (1965) di Bernardo Bertolucci. Successivamente lavora con registi del calibro di Mauro Bolognini e Carlos Saura. Come regista firma Il Profumo Della Signora In Nero, cult del genere horror, nel 1974. Seguono Pensione Paura (1977), La Domenica Specialmente (1990) e le due fiction Rai Giorni Da Leone 1 e 2.

Regista
“Giorni Da Leone 2” (2006) Film TV
“Giorni Da Leone” (2002) Film TV
La Domenica Specialmente  (1991)
Pensione Paura (1977)
Il Profumo Della Signora In Nero  (1974)

Attore
Io, Don Giovanni (2008)
Avvocati (1997) Serie TV
Uomini Senza Donne (1996)
La Famiglia Ricordi (1995) Film TV
Sabato Italiano (1991)
Prima Della Rivoluzione (1965)

Giancarla Malusardi
1968, Lodi

Attrice lodigiana, proveniente dal teatro e dal mondo della pubblicità, è al suo film d’esordio. Sul palcoscenico, tra gli altri, ha lavorato con Walter Le Moli e Dario Fo.

 

Il Solitario |Sceneggiatura


Luca Magri, Lucrezia Le Moli

La sceneggiatura è stata scritta dall’attore Luca Magri e da Lucrezia Le Moli.
Lucrezia Le Moli è stata co-sceneggiatrice di Nel Cuore Della Notte (2002) e regista e sceneggiatrice del film La Maschera D'Acqua (2006) per Rai Cinema e del documentario Antigone (2007) sempre per Rai Cinema.


Il Solitario |Credits

Cast Artistico

LUCA MAGRI                                Leo Piazza
FRANCESCO SICILIANO             Santoro
FRANCESCO BARILLI                 Mirco Cassiani
MASSIMO VANNI                         Moriero
GIANCARLA MALUSARDI         Saeda
ADRIANO GUARESCHI               Athos Molenda
SARA ALZETTA                            Anna
OTTAVIANO DELL’ACQUA       Riccardo
PAOLO ROSSINI                            Baga
ANDREA ZANNONI                      Max
ALESSANDRA VARACCA           Linda
MASSIMO PITTARELLO              Pasquale
CRISTIAN RADICCHI                   Vincenzino
PAOLO FRANCIOSI                       Domenico

Cast Tecnico

Regia: FRANCESCO CAMPANINI
Produzione: FRANCESCO CAMPANINI – Produzioni Cinematografiche e Video
Coproduttori esecutivi: GIORGIO VARACCA, ILARIA LORENZONI,
                                      GABRIELE GORRERI, LUCREZIA LE MOLI
Direttore Di Produzione: LIVIA BARBIERI
Scenografia: FABRIZIO FERRARI
Costumi: JOHANNA MUNCK
Suono In Presa Diretta: NICOLA D’ACQUARO
Fotografia: RAOUL TORRESI
Musiche: LELIO PADOVANI
Montaggio: NATALIE CRISTIANI, BUONO PELLEGRINI
Produttore Escecutivo: LUCA MAGRI
Soggetto: FRANCESCO CAMPANINI, FEDERICO SONCINI
Personaggi Originali: PRIMO GIROLDINI
Sceneggiatura: LUCREZIA LE MOLI, LUCA MAGRI

 


Contatti:
Campanini Francesco – Produzioni cinematografiche e di video
Via F. Nullo, 3 – 43100 Parma (PR)

francescocampanini@alice.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Bruce Springsteen Give Teen A Guitar Lesson On Stage

australia

15enne suona sul palco con Springsteen, con tanto di lezione Video

Jessica allena i glutei

GOSSIP

Sexy allenamento di Jessica Immobile: boom di clic 

Aurora Ramazzotti canta la canzone di papà Eros e lo imita: «Mi ucciderà»

radio

Aurora Ramazzotti imita papà Eros: «Mi ucciderà» Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

I dieci errori da evitare in palestra

FITNESS

I dieci errori da evitare in palestra

Lealtrenotizie

Le baby gang fanno paura. Negozianti sotto assedio

Via Mazzini

Le baby gang fanno paura: negozianti sotto assedio

7commenti

lega pro

Piovani: "Il Parma? Un po' Fortana, un po' Malvasia" Video

Questa sera Bar Sport su Tv Parma (Ore 20.30)

Parma

Trasporto pubblico, gara a Busitalia. Tep all'attacco: "Verificheremo se l'assegnazione è legittima"

Offerte eccessivamente al ribasso - dice la Tep - possono poi avere pesantissime ripercussioni sul servizio, sugli utenti e sui lavoratori

8commenti

Parma

Mattinata di incidenti: quattro feriti in poche ore Foto

parodia

Si sorride con il prosciutto di Parma in "salsa" Occidentali's Karma Video

autobus

Via Farini, da domani modifica temporanea del percorso del 15

parma calcio

Trasferta di Salò: ecco la prevendita dei biglietti

Boys e Coordinamento organizzano i pullman (tutte le info)

La storia

Silvia, convertita all'ebraismo: mollo tutto e mi trasferisco in Israele

Cocaina

Preso il pusher dei ragazzini

2commenti

Polizia municipale

Autovelox e autodetector: ecco la mappa dei controlli a Parma

Gazzareporter

Parma e Torrechiara: scatti invernali

Foto della lettrice Simona

crocetta

Crocetta, il mistero dell'auto bruciata

tg parma

Il pugile Fragomeni dona 25mila euro all'Ospedale dei Bambini Video

BASSA

I truffatori arrestati risarciscono i negozianti raggirati

1commento

berceto

La bandiera dei Lakota sventola in municipio

Sant'Ilario d'Enza

Rissa a colpi di sedie e tavolini: quattro stranieri in manette

Due indiani e due pakistani si sono affrontati fuori da un kebab di via Roma, nel paese della Val d'Enza

7commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Le deprimenti liti dei politici

3commenti

EDITORIALE

I figli, la droga e una mamma "condannata" per troppo amore

di Carlo Brugnoli

ITALIA/MONDO

arte

Mega furto in un Museo a Parigi, 8 anni di carcere a "Spider-Man"

Cremona

Napalm artigianale per incendiare la discoteca "rivale": denunciati due giovani

SOCIETA'

auto

Addio al libretto di circolazione: il documento sarà unico

1commento

IL CINEFILO

Ecco due film "Molto belli" Video

SPORT

presidente samb

Fedeli: "Parma più simpatico, proveremo a fermare il Venezia"

ATLETICA

"Ayo" Folorunso vince i 400: guarda la straordinaria rimonta Video

MOTORI

SUPERCAR

Ferrari 812 Superfast,
la nuova berlinetta da 800 Cv

LA PROVA

Countryman: anche Mini ha il suo Suv