-3°

Spettacoli

Il solitario - Le schede

0

Il Solitario |Regia

FRANCESCO CAMPANINI
1976, Parma

Francesco Campanini esordisce come regista e produttore con Il Solitario, dopo aver curato il montaggio e la produzione di Nel Cuore della Notte (2002). In precedenza e successivamente ha lavorato, in qualità di assistente, a film e fiction televisive come Voglio Una Donnaaa! (1997), Cronaca Nera (1998), Ias (2000), Giovani (2003) e Cielo e Terra (2005). Come montatore ha curato il documentario Parmigianino e il Manierismo Europeo (2003) per RaiSat, il programma per ragazzi Acquanauti (2006) per RaiSat Ragazzi, la rappresentazione teatrale Marat Sade (2006) per Rai Cinema e il film Project K (2007) per Eagle Pictures. Come regista ha firmato il cortometraggio d'animazione Lo Spaventapasseri (2006), vincitore di alcuni festival e concorsi specializzati.

Il Solitario |Cast

Luca Magri
1977, Parma

Luca Magri torna a vestire i panni di Leo Piazza dopo Nel Cuore Della Notte (2002). Al cinema ha interpretato ruoli importanti in altre pellicole come Giovani (2003), Cielo e Terra (2005), La Maschera D’Acqua (2007) e Fly Light (2008).

Filmografia
Fly Light (2008)
La Maschera D’Acqua (2007)
La Storia Di B. (2005)
Cielo E Terra (2005)
Nel Cuore Della Notte (2002)
Giovani (2002)
Zwei Kinogesichter (1998)
Voglio Una Donnaaa! (1997)

Televisione
Capri (2008)
Don Zeno (2008)
Cronaca Nera (1998)
Trenta Righe Per Un Delitto (1998)


Massimo Vanni
1947, Roma

Lavora nel mondo del cinema dal… Volto tra i più apprezzati del cinema italiano di genere degli anni Settanta e Ottanta, negli anni è stato diretto da Enzo G. Castellari, Sergio e Bruno Corbucci, Lucio Fulci, Umberto Lenzi, Martin Scorsese e Renzo Martinelli.
Vanni affianca all’attività di attore quella di stuntman e di maestro d’armi. Tra cinema e televisione, ha lavorato in oltre cento film. 


Filmografia
Bastardi (2008)
Il Ritorno Del Mondezza (2005)
Piazza Delle Cinque Lune (2003)
Gangs Of New York (2002)
Senso ’45 (2002)
Vajont – La Diga Del Disonore (2001)
M.D.C. –Maschera Di Cera (1997)
Zombie 3 (1988)
After Death – Oltre La Morte (1988)
Io E Mia Sorella (1987)
Rats – Notte Di Terrore (1984)
Delitto In Formula Uno (1984)
Fuga Dal Bronx (1983)
1990: I Guerrieri Del Bronx (1982)
I Nuovi Barbari (1982)
Delitto Al Ristorante Cinese (1981)
L’Ultimo Squalo (1981)
Il Giorno Del Cobra (1980)
L’Ultimo Cacciatore (1980)
Assassinio Sul Tevere (1979)
Quel Maledetto Treno Blindato (1978)
Squadra Antimafia (1978)
Squadra Antitruffa (1977)
La Via Della Droga (1977)
La Banda Del Trucido (1977)
Squadra Antifurto (1976)
Le Avventure E Gli Amori Di Scaramouche (1976)
Cipolla Colt (1976)
Keoma (1976)
Il Grande Racket (1976)
Italia A Mano Armata (1976)
Pasqualino Settebellezze (1975)
Roma Violenta (1975)
Peccato Veniale (1974)
Il Cittadino si ribella (1974)
La Polizia Incrimina, La Legge Assolve (1973)
Ettore Lo Fusto (1972)


Francesco Siciliano
1968, Roma

Francesco Siciliano nasce a Roma. Si notare per la partecipazion a Io Ballo da sola (1996) di Bernardo Bertolucci dove ha interpretato la parte di Michele Lisca. Successivamente recita per Ettore Scola ne La Cena (1998) e nei film di Mimmo Calopresti. E’ molto attivo anche in teatro (lavora con Walter Le Moli e Gigi Dall’Aglio) e in televisione (Gente Di Mare, Caravaggio).
 
Filmografia
Celluloide  (1996)
Io Ballo Da Sola (1996)
Cresceranno I Carciofi A Mimongo (1996)
Pasolini, Un Delitto Italiano (1995)
La Scorta (1993)
Il Grande Cocomero (1993)

Televisione
L’Ispettore Coliandro (2008)
Gente Di Mare (2007)
Caravaggio (2007)
La Piovra 10 (2001)
Abramo (1994)


Francesco Barilli
1943, Parma

Regista e attore parmigiano, esordisce nel cinema come protagonista di Prima della rivoluzione (1965) di Bernardo Bertolucci. Successivamente lavora con registi del calibro di Mauro Bolognini e Carlos Saura. Come regista firma Il Profumo Della Signora In Nero, cult del genere horror, nel 1974. Seguono Pensione Paura (1977), La Domenica Specialmente (1990) e le due fiction Rai Giorni Da Leone 1 e 2.

Regista
“Giorni Da Leone 2” (2006) Film TV
“Giorni Da Leone” (2002) Film TV
La Domenica Specialmente  (1991)
Pensione Paura (1977)
Il Profumo Della Signora In Nero  (1974)

Attore
Io, Don Giovanni (2008)
Avvocati (1997) Serie TV
Uomini Senza Donne (1996)
La Famiglia Ricordi (1995) Film TV
Sabato Italiano (1991)
Prima Della Rivoluzione (1965)

Giancarla Malusardi
1968, Lodi

Attrice lodigiana, proveniente dal teatro e dal mondo della pubblicità, è al suo film d’esordio. Sul palcoscenico, tra gli altri, ha lavorato con Walter Le Moli e Dario Fo.

 

Il Solitario |Sceneggiatura


Luca Magri, Lucrezia Le Moli

La sceneggiatura è stata scritta dall’attore Luca Magri e da Lucrezia Le Moli.
Lucrezia Le Moli è stata co-sceneggiatrice di Nel Cuore Della Notte (2002) e regista e sceneggiatrice del film La Maschera D'Acqua (2006) per Rai Cinema e del documentario Antigone (2007) sempre per Rai Cinema.


Il Solitario |Credits

Cast Artistico

LUCA MAGRI                                Leo Piazza
FRANCESCO SICILIANO             Santoro
FRANCESCO BARILLI                 Mirco Cassiani
MASSIMO VANNI                         Moriero
GIANCARLA MALUSARDI         Saeda
ADRIANO GUARESCHI               Athos Molenda
SARA ALZETTA                            Anna
OTTAVIANO DELL’ACQUA       Riccardo
PAOLO ROSSINI                            Baga
ANDREA ZANNONI                      Max
ALESSANDRA VARACCA           Linda
MASSIMO PITTARELLO              Pasquale
CRISTIAN RADICCHI                   Vincenzino
PAOLO FRANCIOSI                       Domenico

Cast Tecnico

Regia: FRANCESCO CAMPANINI
Produzione: FRANCESCO CAMPANINI – Produzioni Cinematografiche e Video
Coproduttori esecutivi: GIORGIO VARACCA, ILARIA LORENZONI,
                                      GABRIELE GORRERI, LUCREZIA LE MOLI
Direttore Di Produzione: LIVIA BARBIERI
Scenografia: FABRIZIO FERRARI
Costumi: JOHANNA MUNCK
Suono In Presa Diretta: NICOLA D’ACQUARO
Fotografia: RAOUL TORRESI
Musiche: LELIO PADOVANI
Montaggio: NATALIE CRISTIANI, BUONO PELLEGRINI
Produttore Escecutivo: LUCA MAGRI
Soggetto: FRANCESCO CAMPANINI, FEDERICO SONCINI
Personaggi Originali: PRIMO GIROLDINI
Sceneggiatura: LUCREZIA LE MOLI, LUCA MAGRI

 


Contatti:
Campanini Francesco – Produzioni cinematografiche e di video
Via F. Nullo, 3 – 43100 Parma (PR)

francescocampanini@alice.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

La viadanese Gaia in finale a X Factor

talento

La viadanese Gaia in finale a X Factor

Miriam Leone valletta a Sanremo

verso il festival

Miriam Leone valletta a Sanremo

Kim Kardashian divorzia?

Gossip

Kim Kardashian divorzia?

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Ristoranti - La Zagara

CHICHIBIO

Ristoranti - La Zagara: cucina, pizza e dolci di qualità

di Chichibio

Lealtrenotizie

Terremoto nell'appennino reggiano: scossa di magnitudo 4.0

terremoto

Trema l'Appennino reggiano: scossa 4.0 Video

Colorno

451 anolini mangiati: è record Ultimo piatto: il video

roccabianca

Tamponamento e frontale sul ponte Verdi: due feriti, uno è grave Video

lega pro

Parma, sorriso finito: subito al lavoro per il Teramo Video

vigili del fuoco

Garage in fiamme a Sissa

Paura

Spray al peperoncino in discoteca

Comune

Bilancio: ecco tutti gli interventi previsti nel 2017 assessorato per assessorato

1commento

reggiana-parma

Il derby...indossa la maglietta granata

Langhirano

Trovato il ladro con il machete

1commento

la storia

Don Stefano, un prete con l'armatura da football americano Video

tg parma

Risorse province, allarme dopo il no alla riforma e la finanziaria

gazzareporter

Sacchi della spazzatura in piazzale Santa Rita Fotogallery

CAVALCAVIA

Via Mantova, presto un nuovo guard rail

3commenti

PEDEMONTANA

Allarme povertà, sussidi per 150 famiglie

1commento

LIBRO

Sopra Le Aspettative, la vita oltre la Sla

17a giornata

D'Aversa, buona la prima: 1-0 e 3 punti d'oro a Bolzano Guarda il gol - Fotogallery

Nocciolini: "Stesso Parma, ma con più grinta", Scavone: "Bene, ma la strada è lunga" (Video)Pacciani: "Vittoria sofferta ma meritata" (Videocommento) - D'Aversa: "Primo tempo sofferto, poi la squadra ha tenuto" (Video)Lega Pro, risultati e classifica (guarda)

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Il panino? Non famolo strano

2commenti

VELLUTO ROSSO

Da Shakespeare a Peter Pan: gli spettacoli da non perdere a teatro

di Mara Pedrabissi

ITALIA/MONDO

roma

Trovato il corpo della studentessa scomparsa: investita mentre inseguiva i ladri

SPAZIO

Usa, è morto l'astronauta John Glenn

SOCIETA'

Londra

E' morto Greg Lake, la voce di Emerson, Lake and Palmer

STRAJE'

"Costretta" a fare ricerca all'estero. Il sogno di Maria Chiara: tornare a Parma Video

1commento

SPORT

Storie di ex

Fiorentina avanti in Europa grazie a Chiesa jr.

TG PARMA

I Corrado acquistano il Pisa. Giuseppe: "Sogno sfida col Parma in A" Video

MOTORI

novità

Dal cilindro di Toyota esce C-HR, il Suv per tutti

MOTORI

Suzuki, il grande ritorno di Ignis