-3°

Spettacoli

Il solitario - Le schede

Ricevi gratis le news
0

Il Solitario |Regia

FRANCESCO CAMPANINI
1976, Parma

Francesco Campanini esordisce come regista e produttore con Il Solitario, dopo aver curato il montaggio e la produzione di Nel Cuore della Notte (2002). In precedenza e successivamente ha lavorato, in qualità di assistente, a film e fiction televisive come Voglio Una Donnaaa! (1997), Cronaca Nera (1998), Ias (2000), Giovani (2003) e Cielo e Terra (2005). Come montatore ha curato il documentario Parmigianino e il Manierismo Europeo (2003) per RaiSat, il programma per ragazzi Acquanauti (2006) per RaiSat Ragazzi, la rappresentazione teatrale Marat Sade (2006) per Rai Cinema e il film Project K (2007) per Eagle Pictures. Come regista ha firmato il cortometraggio d'animazione Lo Spaventapasseri (2006), vincitore di alcuni festival e concorsi specializzati.

Il Solitario |Cast

Luca Magri
1977, Parma

Luca Magri torna a vestire i panni di Leo Piazza dopo Nel Cuore Della Notte (2002). Al cinema ha interpretato ruoli importanti in altre pellicole come Giovani (2003), Cielo e Terra (2005), La Maschera D’Acqua (2007) e Fly Light (2008).

Filmografia
Fly Light (2008)
La Maschera D’Acqua (2007)
La Storia Di B. (2005)
Cielo E Terra (2005)
Nel Cuore Della Notte (2002)
Giovani (2002)
Zwei Kinogesichter (1998)
Voglio Una Donnaaa! (1997)

Televisione
Capri (2008)
Don Zeno (2008)
Cronaca Nera (1998)
Trenta Righe Per Un Delitto (1998)


Massimo Vanni
1947, Roma

Lavora nel mondo del cinema dal… Volto tra i più apprezzati del cinema italiano di genere degli anni Settanta e Ottanta, negli anni è stato diretto da Enzo G. Castellari, Sergio e Bruno Corbucci, Lucio Fulci, Umberto Lenzi, Martin Scorsese e Renzo Martinelli.
Vanni affianca all’attività di attore quella di stuntman e di maestro d’armi. Tra cinema e televisione, ha lavorato in oltre cento film. 


Filmografia
Bastardi (2008)
Il Ritorno Del Mondezza (2005)
Piazza Delle Cinque Lune (2003)
Gangs Of New York (2002)
Senso ’45 (2002)
Vajont – La Diga Del Disonore (2001)
M.D.C. –Maschera Di Cera (1997)
Zombie 3 (1988)
After Death – Oltre La Morte (1988)
Io E Mia Sorella (1987)
Rats – Notte Di Terrore (1984)
Delitto In Formula Uno (1984)
Fuga Dal Bronx (1983)
1990: I Guerrieri Del Bronx (1982)
I Nuovi Barbari (1982)
Delitto Al Ristorante Cinese (1981)
L’Ultimo Squalo (1981)
Il Giorno Del Cobra (1980)
L’Ultimo Cacciatore (1980)
Assassinio Sul Tevere (1979)
Quel Maledetto Treno Blindato (1978)
Squadra Antimafia (1978)
Squadra Antitruffa (1977)
La Via Della Droga (1977)
La Banda Del Trucido (1977)
Squadra Antifurto (1976)
Le Avventure E Gli Amori Di Scaramouche (1976)
Cipolla Colt (1976)
Keoma (1976)
Il Grande Racket (1976)
Italia A Mano Armata (1976)
Pasqualino Settebellezze (1975)
Roma Violenta (1975)
Peccato Veniale (1974)
Il Cittadino si ribella (1974)
La Polizia Incrimina, La Legge Assolve (1973)
Ettore Lo Fusto (1972)


Francesco Siciliano
1968, Roma

Francesco Siciliano nasce a Roma. Si notare per la partecipazion a Io Ballo da sola (1996) di Bernardo Bertolucci dove ha interpretato la parte di Michele Lisca. Successivamente recita per Ettore Scola ne La Cena (1998) e nei film di Mimmo Calopresti. E’ molto attivo anche in teatro (lavora con Walter Le Moli e Gigi Dall’Aglio) e in televisione (Gente Di Mare, Caravaggio).
 
Filmografia
Celluloide  (1996)
Io Ballo Da Sola (1996)
Cresceranno I Carciofi A Mimongo (1996)
Pasolini, Un Delitto Italiano (1995)
La Scorta (1993)
Il Grande Cocomero (1993)

Televisione
L’Ispettore Coliandro (2008)
Gente Di Mare (2007)
Caravaggio (2007)
La Piovra 10 (2001)
Abramo (1994)


Francesco Barilli
1943, Parma

Regista e attore parmigiano, esordisce nel cinema come protagonista di Prima della rivoluzione (1965) di Bernardo Bertolucci. Successivamente lavora con registi del calibro di Mauro Bolognini e Carlos Saura. Come regista firma Il Profumo Della Signora In Nero, cult del genere horror, nel 1974. Seguono Pensione Paura (1977), La Domenica Specialmente (1990) e le due fiction Rai Giorni Da Leone 1 e 2.

Regista
“Giorni Da Leone 2” (2006) Film TV
“Giorni Da Leone” (2002) Film TV
La Domenica Specialmente  (1991)
Pensione Paura (1977)
Il Profumo Della Signora In Nero  (1974)

Attore
Io, Don Giovanni (2008)
Avvocati (1997) Serie TV
Uomini Senza Donne (1996)
La Famiglia Ricordi (1995) Film TV
Sabato Italiano (1991)
Prima Della Rivoluzione (1965)

Giancarla Malusardi
1968, Lodi

Attrice lodigiana, proveniente dal teatro e dal mondo della pubblicità, è al suo film d’esordio. Sul palcoscenico, tra gli altri, ha lavorato con Walter Le Moli e Dario Fo.

 

Il Solitario |Sceneggiatura


Luca Magri, Lucrezia Le Moli

La sceneggiatura è stata scritta dall’attore Luca Magri e da Lucrezia Le Moli.
Lucrezia Le Moli è stata co-sceneggiatrice di Nel Cuore Della Notte (2002) e regista e sceneggiatrice del film La Maschera D'Acqua (2006) per Rai Cinema e del documentario Antigone (2007) sempre per Rai Cinema.


Il Solitario |Credits

Cast Artistico

LUCA MAGRI                                Leo Piazza
FRANCESCO SICILIANO             Santoro
FRANCESCO BARILLI                 Mirco Cassiani
MASSIMO VANNI                         Moriero
GIANCARLA MALUSARDI         Saeda
ADRIANO GUARESCHI               Athos Molenda
SARA ALZETTA                            Anna
OTTAVIANO DELL’ACQUA       Riccardo
PAOLO ROSSINI                            Baga
ANDREA ZANNONI                      Max
ALESSANDRA VARACCA           Linda
MASSIMO PITTARELLO              Pasquale
CRISTIAN RADICCHI                   Vincenzino
PAOLO FRANCIOSI                       Domenico

Cast Tecnico

Regia: FRANCESCO CAMPANINI
Produzione: FRANCESCO CAMPANINI – Produzioni Cinematografiche e Video
Coproduttori esecutivi: GIORGIO VARACCA, ILARIA LORENZONI,
                                      GABRIELE GORRERI, LUCREZIA LE MOLI
Direttore Di Produzione: LIVIA BARBIERI
Scenografia: FABRIZIO FERRARI
Costumi: JOHANNA MUNCK
Suono In Presa Diretta: NICOLA D’ACQUARO
Fotografia: RAOUL TORRESI
Musiche: LELIO PADOVANI
Montaggio: NATALIE CRISTIANI, BUONO PELLEGRINI
Produttore Escecutivo: LUCA MAGRI
Soggetto: FRANCESCO CAMPANINI, FEDERICO SONCINI
Personaggi Originali: PRIMO GIROLDINI
Sceneggiatura: LUCREZIA LE MOLI, LUCA MAGRI

 


Contatti:
Campanini Francesco – Produzioni cinematografiche e di video
Via F. Nullo, 3 – 43100 Parma (PR)

francescocampanini@alice.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Emma Chambers

Emma Chambers

Gran Bretagna

Morta Emma Chambers, sorella di Hugh Grant in "Notting Hill"

Rabbia Wanda: «Tante bugie e cattiverie su di me, pagherete!»

social

Rabbia Wanda: «Tante bugie e cattiverie su di me, pagherete!»

Ferragni e Fedez: gravidanza a rischio. L'affetto social dei follower

INSTAGRAM

Ferragni e Fedez: gravidanza a rischio. L'affetto social dei follower

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gene Gnocchi, Pirandello e la danza

VELLUTO ROSSO

La settimana a teatro, da Pirandello alla danza Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Furgone rubato

felino

Ladri sbadati beccati dalla polizia grazie al gps Video

METEO

La neve potrebbe tornare anche in città con il ciclone artico Buran Video

Enel e energia ellettrica: una task force per fronteggiare i disagi (leggi)

7commenti

APPENNINO

Il sindaco Lucchi: "Gelo e neve in arrivo, lunedì scuole chiuse a Berceto e Ghiare"

Serie B: 27a giornata

Empoli in testa all'ultimo istante. Cade il Frosinone. Solo il Bari ne approfitta. La Cremonese non scappa

APPENNINO

Frana sulla strada fra Varsi e Ponte Lamberti: operai al lavoro Video

VIABILITA'

Buche in A1: problemi anche nel tratto parmense dell'autostrada

PARMA

Scontro fra due auto in via Sidoli: due feriti Foto

Incidente all'incrocio con via XXIV Maggio

weekend

Neve "pigliatutto". E poi teatro, fumetti e ballo: l'agenda del sabato

GAZZAREPORTER

Caprioli vicino a ponte Caprazucca Foto

Foto di Federica Romanazzi

ALLARME MAFIE

'Ndrangheta, le infiltrazioni mettono ko le aziende sane

9commenti

RICERCA

Cuore, da Parma parte la rivoluzione farmacologica

SERIE B

Il Parma lotta e strappa un punto

2commenti

Via Mameli

Tenta di rubare una bici: "placcato" dal barista

VIA PICASSO

Furto al bar: la banda strappa il cambiamonete dal muro 

E' intervenuta la polizia. Il bottino resta da quantificare

ATLETICA

Fidenza rinnova il centro sportivo Ballotta: ecco come sarà Video

Recidivo

Ai domiciliari, continuava a spacciare cocaina

3commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Confronti? No grazie. Meglio i monologhi

di Francesco Bandini

VADEMECUM

Elezioni del 4 marzo: come votare correttamente

5commenti

ITALIA/MONDO

napoli

Uccide il suo datore di lavoro dopo una lite per 100 euro

ORVIETO

E' morto Folco Quilici: il grande documentarista aveva 87 anni

SPORT

olimpiadi invernali

Ester Ledecka oro anche nello snowboard, male gli azzurri

parma calcio

D'Aversa su Parma-Venezia: "I ragazzi hanno spinto dall'inizio alla fine" Video

SOCIETA'

MODA

Borsalino, la finanza sequestra il marchio: si può vendere Foto: star di Hollywood

Irruzione

Lo streaker più famoso colpisce (ancora) alle Olimpiadi Gallery

MOTORI

PROVA SU STRADA

Il test: Mazda CX-5, feeling immediato

MOTO

I 115 anni di Harley-Davidson, si avvicina l'open day