17°

30°

Spettacoli

Il solitario - Le schede

0

Il Solitario |Regia

FRANCESCO CAMPANINI
1976, Parma

Francesco Campanini esordisce come regista e produttore con Il Solitario, dopo aver curato il montaggio e la produzione di Nel Cuore della Notte (2002). In precedenza e successivamente ha lavorato, in qualità di assistente, a film e fiction televisive come Voglio Una Donnaaa! (1997), Cronaca Nera (1998), Ias (2000), Giovani (2003) e Cielo e Terra (2005). Come montatore ha curato il documentario Parmigianino e il Manierismo Europeo (2003) per RaiSat, il programma per ragazzi Acquanauti (2006) per RaiSat Ragazzi, la rappresentazione teatrale Marat Sade (2006) per Rai Cinema e il film Project K (2007) per Eagle Pictures. Come regista ha firmato il cortometraggio d'animazione Lo Spaventapasseri (2006), vincitore di alcuni festival e concorsi specializzati.

Il Solitario |Cast

Luca Magri
1977, Parma

Luca Magri torna a vestire i panni di Leo Piazza dopo Nel Cuore Della Notte (2002). Al cinema ha interpretato ruoli importanti in altre pellicole come Giovani (2003), Cielo e Terra (2005), La Maschera D’Acqua (2007) e Fly Light (2008).

Filmografia
Fly Light (2008)
La Maschera D’Acqua (2007)
La Storia Di B. (2005)
Cielo E Terra (2005)
Nel Cuore Della Notte (2002)
Giovani (2002)
Zwei Kinogesichter (1998)
Voglio Una Donnaaa! (1997)

Televisione
Capri (2008)
Don Zeno (2008)
Cronaca Nera (1998)
Trenta Righe Per Un Delitto (1998)


Massimo Vanni
1947, Roma

Lavora nel mondo del cinema dal… Volto tra i più apprezzati del cinema italiano di genere degli anni Settanta e Ottanta, negli anni è stato diretto da Enzo G. Castellari, Sergio e Bruno Corbucci, Lucio Fulci, Umberto Lenzi, Martin Scorsese e Renzo Martinelli.
Vanni affianca all’attività di attore quella di stuntman e di maestro d’armi. Tra cinema e televisione, ha lavorato in oltre cento film. 


Filmografia
Bastardi (2008)
Il Ritorno Del Mondezza (2005)
Piazza Delle Cinque Lune (2003)
Gangs Of New York (2002)
Senso ’45 (2002)
Vajont – La Diga Del Disonore (2001)
M.D.C. –Maschera Di Cera (1997)
Zombie 3 (1988)
After Death – Oltre La Morte (1988)
Io E Mia Sorella (1987)
Rats – Notte Di Terrore (1984)
Delitto In Formula Uno (1984)
Fuga Dal Bronx (1983)
1990: I Guerrieri Del Bronx (1982)
I Nuovi Barbari (1982)
Delitto Al Ristorante Cinese (1981)
L’Ultimo Squalo (1981)
Il Giorno Del Cobra (1980)
L’Ultimo Cacciatore (1980)
Assassinio Sul Tevere (1979)
Quel Maledetto Treno Blindato (1978)
Squadra Antimafia (1978)
Squadra Antitruffa (1977)
La Via Della Droga (1977)
La Banda Del Trucido (1977)
Squadra Antifurto (1976)
Le Avventure E Gli Amori Di Scaramouche (1976)
Cipolla Colt (1976)
Keoma (1976)
Il Grande Racket (1976)
Italia A Mano Armata (1976)
Pasqualino Settebellezze (1975)
Roma Violenta (1975)
Peccato Veniale (1974)
Il Cittadino si ribella (1974)
La Polizia Incrimina, La Legge Assolve (1973)
Ettore Lo Fusto (1972)


Francesco Siciliano
1968, Roma

Francesco Siciliano nasce a Roma. Si notare per la partecipazion a Io Ballo da sola (1996) di Bernardo Bertolucci dove ha interpretato la parte di Michele Lisca. Successivamente recita per Ettore Scola ne La Cena (1998) e nei film di Mimmo Calopresti. E’ molto attivo anche in teatro (lavora con Walter Le Moli e Gigi Dall’Aglio) e in televisione (Gente Di Mare, Caravaggio).
 
Filmografia
Celluloide  (1996)
Io Ballo Da Sola (1996)
Cresceranno I Carciofi A Mimongo (1996)
Pasolini, Un Delitto Italiano (1995)
La Scorta (1993)
Il Grande Cocomero (1993)

Televisione
L’Ispettore Coliandro (2008)
Gente Di Mare (2007)
Caravaggio (2007)
La Piovra 10 (2001)
Abramo (1994)


Francesco Barilli
1943, Parma

Regista e attore parmigiano, esordisce nel cinema come protagonista di Prima della rivoluzione (1965) di Bernardo Bertolucci. Successivamente lavora con registi del calibro di Mauro Bolognini e Carlos Saura. Come regista firma Il Profumo Della Signora In Nero, cult del genere horror, nel 1974. Seguono Pensione Paura (1977), La Domenica Specialmente (1990) e le due fiction Rai Giorni Da Leone 1 e 2.

Regista
“Giorni Da Leone 2” (2006) Film TV
“Giorni Da Leone” (2002) Film TV
La Domenica Specialmente  (1991)
Pensione Paura (1977)
Il Profumo Della Signora In Nero  (1974)

Attore
Io, Don Giovanni (2008)
Avvocati (1997) Serie TV
Uomini Senza Donne (1996)
La Famiglia Ricordi (1995) Film TV
Sabato Italiano (1991)
Prima Della Rivoluzione (1965)

Giancarla Malusardi
1968, Lodi

Attrice lodigiana, proveniente dal teatro e dal mondo della pubblicità, è al suo film d’esordio. Sul palcoscenico, tra gli altri, ha lavorato con Walter Le Moli e Dario Fo.

 

Il Solitario |Sceneggiatura


Luca Magri, Lucrezia Le Moli

La sceneggiatura è stata scritta dall’attore Luca Magri e da Lucrezia Le Moli.
Lucrezia Le Moli è stata co-sceneggiatrice di Nel Cuore Della Notte (2002) e regista e sceneggiatrice del film La Maschera D'Acqua (2006) per Rai Cinema e del documentario Antigone (2007) sempre per Rai Cinema.


Il Solitario |Credits

Cast Artistico

LUCA MAGRI                                Leo Piazza
FRANCESCO SICILIANO             Santoro
FRANCESCO BARILLI                 Mirco Cassiani
MASSIMO VANNI                         Moriero
GIANCARLA MALUSARDI         Saeda
ADRIANO GUARESCHI               Athos Molenda
SARA ALZETTA                            Anna
OTTAVIANO DELL’ACQUA       Riccardo
PAOLO ROSSINI                            Baga
ANDREA ZANNONI                      Max
ALESSANDRA VARACCA           Linda
MASSIMO PITTARELLO              Pasquale
CRISTIAN RADICCHI                   Vincenzino
PAOLO FRANCIOSI                       Domenico

Cast Tecnico

Regia: FRANCESCO CAMPANINI
Produzione: FRANCESCO CAMPANINI – Produzioni Cinematografiche e Video
Coproduttori esecutivi: GIORGIO VARACCA, ILARIA LORENZONI,
                                      GABRIELE GORRERI, LUCREZIA LE MOLI
Direttore Di Produzione: LIVIA BARBIERI
Scenografia: FABRIZIO FERRARI
Costumi: JOHANNA MUNCK
Suono In Presa Diretta: NICOLA D’ACQUARO
Fotografia: RAOUL TORRESI
Musiche: LELIO PADOVANI
Montaggio: NATALIE CRISTIANI, BUONO PELLEGRINI
Produttore Escecutivo: LUCA MAGRI
Soggetto: FRANCESCO CAMPANINI, FEDERICO SONCINI
Personaggi Originali: PRIMO GIROLDINI
Sceneggiatura: LUCREZIA LE MOLI, LUCA MAGRI

 


Contatti:
Campanini Francesco – Produzioni cinematografiche e di video
Via F. Nullo, 3 – 43100 Parma (PR)

francescocampanini@alice.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

E' morto Roger Moore: l'ex James Bond aveva 89 anni

cinema

E' morto Roger Moore: è il primo addio a un protagonista di "007"

Il fiscalista di Corona: "faceva 130mila euro di nero al mese"

PROCESSO

Il fiscalista di Corona: "Faceva 130mila euro di nero al mese"

Cena romana per Ivanka a base di gnocchi cacio e pepe

LA VISITA

Cena romana per Ivanka a base di gnocchi cacio e pepe

Notiziepiùlette

Ultime notizie

I due gatti

CHICHIBIO

"I due Gatti": qui è nata la pizza gourmet... E non solo

di Chichibio

Lealtrenotizie

Avversari all'attacco di Pizzarotti

LA POLEMICA

Avversari all'attacco di Pizzarotti

PROGETTI

Pilotta, l'alba di una nuova era. Già rinvenuti tre busti

Fidenza

Bar «Spiga d'oro», due furti in quattro giorni

LEGA PRO

Il Parma vuole la qualificazione

PERSONAGGIO

Picelli, il «vecio dei Capannoni» e la storia del quartiere Cristo

LANGHIRANO

Motorini, proteste per l'«invasione»

Volontariato

Sorbolo piange Lina, l'angelo degli anziani

Traversetolo

Spunta un villaggio neolitico sotto il futuro Conad

SPECIALE ELEZIONI 2017

Candidati sindaci, 15 risposte su Parma in 2' I video

COMO

False abilitazioni per autotrasportatori: un impiegato Parmalat fra i 12 arrestati

Coinvolti anche 73 autisti legati alla multinazionale. La Parmalat: "Sono collaboratori esterni, siamo parte lesa"

IL FATTO DEL GIORNO

I terroristi sono criminali paranoici ma noi siamo troppo deboli e divisi Video

CALCIO

Parma-Piacenza: ecco le modifiche alla viabilità. Vietata la vendita di alcolici

2commenti

Tg Parma

Cerca di rubare una bici: fermato in via Cavour da un agente fuori servizio Video

Inchiesta sanità

Interrogato De Luca, manager del colosso Angelini: "Ogni risposta è stata documentata" Video

Il manager è difeso da Giulia Bongiorno

CALCIO

Parma-Piacenza, contrattura per Lucarelli. Venduti più di 6mila biglietti

Problemi tecnici: posticipata la chiusura della prevendita per il settore Ospiti

San Leonardo

Ennesima rissa tra pusher

38commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

La forza di saper dire "scusate, ho sbagliato"

di Michele Brambilla

4commenti

IL VINO

Le cantine Garrone, ultimo baluardo

di Andrea Grignaffini

ITALIA/MONDO

Napoli

Accoltella un compagno in classe per "provare la lama"

Manchester

Kamikaze al concerto: 22 morti e 12 dispersi. L'Isis rivendica Foto

3commenti

SOCIETA'

avvistamenti

"Flottiglia di Ufo nei cieli di San Marino": le foto

2commenti

salute

Morbillo, tre fratellini ricoverati ad Arezzo con loro mamma

3commenti

SPORT

CESENA

Nicky Hayden: la famiglia acconsente all'espianto degli organi

GENOVA

E' morto Stefano Farina, designatore degli arbitri di serie B

MOTORI

MOTORI

Nuova Volvo XC60, ancor più qualità e sicurezza

CAMBIO

L'automatico manda in pensione il manuale? I 5 miti da sfatare