-5°

Spettacoli

Il solitario - Le schede

0

Il Solitario |Regia

FRANCESCO CAMPANINI
1976, Parma

Francesco Campanini esordisce come regista e produttore con Il Solitario, dopo aver curato il montaggio e la produzione di Nel Cuore della Notte (2002). In precedenza e successivamente ha lavorato, in qualità di assistente, a film e fiction televisive come Voglio Una Donnaaa! (1997), Cronaca Nera (1998), Ias (2000), Giovani (2003) e Cielo e Terra (2005). Come montatore ha curato il documentario Parmigianino e il Manierismo Europeo (2003) per RaiSat, il programma per ragazzi Acquanauti (2006) per RaiSat Ragazzi, la rappresentazione teatrale Marat Sade (2006) per Rai Cinema e il film Project K (2007) per Eagle Pictures. Come regista ha firmato il cortometraggio d'animazione Lo Spaventapasseri (2006), vincitore di alcuni festival e concorsi specializzati.

Il Solitario |Cast

Luca Magri
1977, Parma

Luca Magri torna a vestire i panni di Leo Piazza dopo Nel Cuore Della Notte (2002). Al cinema ha interpretato ruoli importanti in altre pellicole come Giovani (2003), Cielo e Terra (2005), La Maschera D’Acqua (2007) e Fly Light (2008).

Filmografia
Fly Light (2008)
La Maschera D’Acqua (2007)
La Storia Di B. (2005)
Cielo E Terra (2005)
Nel Cuore Della Notte (2002)
Giovani (2002)
Zwei Kinogesichter (1998)
Voglio Una Donnaaa! (1997)

Televisione
Capri (2008)
Don Zeno (2008)
Cronaca Nera (1998)
Trenta Righe Per Un Delitto (1998)


Massimo Vanni
1947, Roma

Lavora nel mondo del cinema dal… Volto tra i più apprezzati del cinema italiano di genere degli anni Settanta e Ottanta, negli anni è stato diretto da Enzo G. Castellari, Sergio e Bruno Corbucci, Lucio Fulci, Umberto Lenzi, Martin Scorsese e Renzo Martinelli.
Vanni affianca all’attività di attore quella di stuntman e di maestro d’armi. Tra cinema e televisione, ha lavorato in oltre cento film. 


Filmografia
Bastardi (2008)
Il Ritorno Del Mondezza (2005)
Piazza Delle Cinque Lune (2003)
Gangs Of New York (2002)
Senso ’45 (2002)
Vajont – La Diga Del Disonore (2001)
M.D.C. –Maschera Di Cera (1997)
Zombie 3 (1988)
After Death – Oltre La Morte (1988)
Io E Mia Sorella (1987)
Rats – Notte Di Terrore (1984)
Delitto In Formula Uno (1984)
Fuga Dal Bronx (1983)
1990: I Guerrieri Del Bronx (1982)
I Nuovi Barbari (1982)
Delitto Al Ristorante Cinese (1981)
L’Ultimo Squalo (1981)
Il Giorno Del Cobra (1980)
L’Ultimo Cacciatore (1980)
Assassinio Sul Tevere (1979)
Quel Maledetto Treno Blindato (1978)
Squadra Antimafia (1978)
Squadra Antitruffa (1977)
La Via Della Droga (1977)
La Banda Del Trucido (1977)
Squadra Antifurto (1976)
Le Avventure E Gli Amori Di Scaramouche (1976)
Cipolla Colt (1976)
Keoma (1976)
Il Grande Racket (1976)
Italia A Mano Armata (1976)
Pasqualino Settebellezze (1975)
Roma Violenta (1975)
Peccato Veniale (1974)
Il Cittadino si ribella (1974)
La Polizia Incrimina, La Legge Assolve (1973)
Ettore Lo Fusto (1972)


Francesco Siciliano
1968, Roma

Francesco Siciliano nasce a Roma. Si notare per la partecipazion a Io Ballo da sola (1996) di Bernardo Bertolucci dove ha interpretato la parte di Michele Lisca. Successivamente recita per Ettore Scola ne La Cena (1998) e nei film di Mimmo Calopresti. E’ molto attivo anche in teatro (lavora con Walter Le Moli e Gigi Dall’Aglio) e in televisione (Gente Di Mare, Caravaggio).
 
Filmografia
Celluloide  (1996)
Io Ballo Da Sola (1996)
Cresceranno I Carciofi A Mimongo (1996)
Pasolini, Un Delitto Italiano (1995)
La Scorta (1993)
Il Grande Cocomero (1993)

Televisione
L’Ispettore Coliandro (2008)
Gente Di Mare (2007)
Caravaggio (2007)
La Piovra 10 (2001)
Abramo (1994)


Francesco Barilli
1943, Parma

Regista e attore parmigiano, esordisce nel cinema come protagonista di Prima della rivoluzione (1965) di Bernardo Bertolucci. Successivamente lavora con registi del calibro di Mauro Bolognini e Carlos Saura. Come regista firma Il Profumo Della Signora In Nero, cult del genere horror, nel 1974. Seguono Pensione Paura (1977), La Domenica Specialmente (1990) e le due fiction Rai Giorni Da Leone 1 e 2.

Regista
“Giorni Da Leone 2” (2006) Film TV
“Giorni Da Leone” (2002) Film TV
La Domenica Specialmente  (1991)
Pensione Paura (1977)
Il Profumo Della Signora In Nero  (1974)

Attore
Io, Don Giovanni (2008)
Avvocati (1997) Serie TV
Uomini Senza Donne (1996)
La Famiglia Ricordi (1995) Film TV
Sabato Italiano (1991)
Prima Della Rivoluzione (1965)

Giancarla Malusardi
1968, Lodi

Attrice lodigiana, proveniente dal teatro e dal mondo della pubblicità, è al suo film d’esordio. Sul palcoscenico, tra gli altri, ha lavorato con Walter Le Moli e Dario Fo.

 

Il Solitario |Sceneggiatura


Luca Magri, Lucrezia Le Moli

La sceneggiatura è stata scritta dall’attore Luca Magri e da Lucrezia Le Moli.
Lucrezia Le Moli è stata co-sceneggiatrice di Nel Cuore Della Notte (2002) e regista e sceneggiatrice del film La Maschera D'Acqua (2006) per Rai Cinema e del documentario Antigone (2007) sempre per Rai Cinema.


Il Solitario |Credits

Cast Artistico

LUCA MAGRI                                Leo Piazza
FRANCESCO SICILIANO             Santoro
FRANCESCO BARILLI                 Mirco Cassiani
MASSIMO VANNI                         Moriero
GIANCARLA MALUSARDI         Saeda
ADRIANO GUARESCHI               Athos Molenda
SARA ALZETTA                            Anna
OTTAVIANO DELL’ACQUA       Riccardo
PAOLO ROSSINI                            Baga
ANDREA ZANNONI                      Max
ALESSANDRA VARACCA           Linda
MASSIMO PITTARELLO              Pasquale
CRISTIAN RADICCHI                   Vincenzino
PAOLO FRANCIOSI                       Domenico

Cast Tecnico

Regia: FRANCESCO CAMPANINI
Produzione: FRANCESCO CAMPANINI – Produzioni Cinematografiche e Video
Coproduttori esecutivi: GIORGIO VARACCA, ILARIA LORENZONI,
                                      GABRIELE GORRERI, LUCREZIA LE MOLI
Direttore Di Produzione: LIVIA BARBIERI
Scenografia: FABRIZIO FERRARI
Costumi: JOHANNA MUNCK
Suono In Presa Diretta: NICOLA D’ACQUARO
Fotografia: RAOUL TORRESI
Musiche: LELIO PADOVANI
Montaggio: NATALIE CRISTIANI, BUONO PELLEGRINI
Produttore Escecutivo: LUCA MAGRI
Soggetto: FRANCESCO CAMPANINI, FEDERICO SONCINI
Personaggi Originali: PRIMO GIROLDINI
Sceneggiatura: LUCREZIA LE MOLI, LUCA MAGRI

 


Contatti:
Campanini Francesco – Produzioni cinematografiche e di video
Via F. Nullo, 3 – 43100 Parma (PR)

francescocampanini@alice.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

Marche

SOCCORSO ALPINO         

Neve altissima sull'Appennino marchigiano

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Hub Café: il party messicano

Pgn feste

Hub Café: il party messicano Foto

Festa d'addio di Obama, a sorpresa esibizione di Springsteen

Casa Bianca

Festa d'addio di Obama, a sorpresa esibizione di Springsteen

1commento

Addio a Loalwa Braz Vieira, regina della "lambada"

brasile

Morta carbonizzata Loalwa Braz Vieira, regina della "lambada"

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Gli stuzzichini per aperitivo della Peppa

LA PEPPA

Ricette in video: gli stuzzichini per aperitivi

Lealtrenotizie

Salta il furto di rame nella centrale di Vigheffio: arrestati due romeni

Polizia

Salta il furto di rame nella centrale di Vigheffio: arrestati due romeni

Incidente Cascinapiano

Filippo sarà vestito da calciatore: domani il funerale a Langhirano Video

Parma

L'odissea di un giardiniere: «Con il mio Euro2 non posso lavorare»

9commenti

Neve e terremoto

Partiti altri mezzi e volontari da Parma per l'Italia centrale Foto

Il Soccorso Alpino è impegnato ad Arquata del Tronto

Parma

Rapina in villa a Marore: falsi vigili svuotano una cassaforte

1commento

Parma

Fa "filotto" di auto parcheggiate in via della Salute Foto

Nei guai un extracomunitario che guidava in stato di alterazione

2commenti

Lutto

Addio a Ines Salsi, una vita piena di fede

Fidenza

Meningite, la 14enne è fuori pericolo

Dati Bankitalia

Le rimesse degli immigrati: 24,5 milioni inviati all'estero in 6 mesi  Video

Gli indiani superano i romeni 

15commenti

Intervista

Muti: «Con Verdi e Toscanini ho la coscienza in pace»

Il racconto

«Quando Roosevelt si insediò al Campidoglio»

Parma

Legionella: la causa del contagio resta sconosciuta

Esclusi l’acquedotto pubblico, la rete delle derivazioni dall’acquedotto stesso, l'irrigazione del campo sportivo e gli impianti della "Città di Parma"

2commenti

MERCATO

Evacuo, trattative congelate

polizia

Rapina in villa a Porporano: arrestata tutta la banda Video

1commento

polizia

Raffica di furti in viale Fratti e viale Mentana: arrestato 26enne

3commenti

tg parma

Via Marmolada: si fingono avvocato e maresciallo per truffare anziani Video

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Quei «no» che non sappiamo più dire ai figli

4commenti

EDITORIALE

L’America di mio padre cinquant'anni dopo

di Filiberto Molossi

ITALIA/MONDO

rigopiano

Quello spazzaneve che non è mai arrivato

Stati Uniti

Oggi Donald Trump diventa presidente Video

SOCIETA'

CONSIGLI

Acquistare un'auto nuova: le 6 soluzioni più efficaci

PADOVA

Orge in canonica, con il prete c'era anche un trans

4commenti

SPORT

sport

Tragedia al rally di Montecarlo, morto spettatore

RUGBY

Grande festa per la città di Parma: Zebre contro London Wasps Video

MOTORI

ALFA ROMEO

Stelvio, ci siamo. Il Suv è già ordinabile Fotogallery

PROVA SU STRADA

Peugeot 2008, per chi non si accontenta